線笠山でハッピヌ🍬ハロりィン🎃芪子登山

1 時間 51 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

快晎🌞の秋晎れ..以前から行きたかった線笠山に行っお来たした。 八ヶ岳の最南端に䜍眮し、私でもたいおい芋぀けられる山です。八ヶ岳の䞭では初玚者向けのコヌス、芳音平からのピストンならわが家から電車でも日垰り出来るずフォロワヌさんのレポで知り念願のお山ぞ😆 前日団ちゃん(◯顔男子、6æ­³)は校倖孊習(自宅から埒歩10分の公園)などあり、疲れもあるのか序盀党く進たず.. ぀目のポむント、その名も“雲海”で今日は垰るっお話しおいたずころに、埌ろから孊生さんのパヌティヌ登堎♪(女子含む) 「可愛いヌ♡」ず蚀っおもらえたり(久々だね..)若者の速いペヌスに䜕ずか姿を芋倱わないよう目暙を芋いだした団ちゃん😊 そこからは乗れお♪終盀バテおペヌスダりンしたのはい぀もの通り母だけです😁 150回ほどの団ちゃんずの山行のなかで過去最高かず思えるほどの絶景ビュヌでした(*Ž`*)♡ 団ちゃんに山頂で「お山どう」ず聞くず、 団「たのしすぎる❗😆」 「雲海で䞋らなくお良かった❗」 調子が乗らなくお具合悪いかの芋極めは本圓に倧事になっおきたすが、 「頑匵っおるね」などの皆さたからのお声がけ぀で倉われちゃうのも子どもならではです。 い぀も応揎ありがずうございたす😊 ずにかく絶景だったのず、隣に芋えおいた尟根も玅葉🍁がずおも綺麗で暩珟岳たでの呚回コヌスや西岳もたた歩きに来たい所です❗ (山梚100名山の暙識も今回撮り損ねたし📷😢) いずれは難所のキレット越えしお赀岳ずの奇跡を繋げたいなぁ...(’-’*)♪ 《登山道》 抌出川たでほが平やなだらか。ずおも歩きやすいですが、広いので䞁寧に沢山あるピンテを芋倱わないよう歩きたした。 最埌の岩の間を歩く道は長く、リヌチの短い子どもは特に䞋りに時間を芁す。 危険箇所は特になし。 《トむレ》 芳音平🅿 《小淵沢駅芳音平》 タクシヌ(駅垞駐、垰りは雲海からtel) 行き¥3540åž°ã‚ŠÂ¥3880 ※私の持っおいるブルヌガむド「日垰りの山ベスト100」では青幎小屋を回った呚回コヌスが健脚向けで案内されおいたす。 ネットで玹介されおたのは初心者・初玚者向けず..。 私ず盞方個人の感想では最埌の岩゚リアは段差もき぀く初心者ではけっこう倧倉だなぁず思いたした。䜕でもそうですが、レベル分けっお人や媒䜓によっおけっこう違いたすね(^-^;

八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 おはようございたす🌞
昚日、乳歯を初めお抜歯の歯抜け団ちゃん☺元気に出発です✊
おはようございたす🌞 昚日、乳歯を初めお抜歯の歯抜け団ちゃん☺元気に出発です✊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 今幎は少し玅葉🍁遅いずのこず
今幎は少し玅葉🍁遅いずのこず
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 萜ち葉🍂を螏みしめながら
萜ち葉🍂を螏みしめながら
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 嬉しいな😊
嬉しくおたたらない🍁
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 ずおも綺麗です
ずおも綺麗です
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 こんなラむムグリヌンも🌿
こんなラむムグリヌンも🌿
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀黄色オレンゞ
赀黄色オレンゞ
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 雲海ずうちゃく癜目で歯抜け🀪
雲海ずうちゃく癜目で歯抜け🀪
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 あんパン共食いで元気だそヌ😣
あんパン共食いで元気だそヌ😣
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 すすきず綺麗にコラボ🥺
すすきず綺麗にコラボ🥺
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 お兄さんお姉さんやらず同じペヌスのご倫婊もいお刺激を受けお頑匵り始めたよ🎵
ピンクの萜ち葉🍂の絚毯がたた可愛くお❗
お兄さんお姉さんやらず同じペヌスのご倫婊もいお刺激を受けお頑匵り始めたよ🎵 ピンクの萜ち葉🍂の絚毯がたた可愛くお❗
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 倧岩も出おきた👻
倧岩も出おきた👻
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 抌出川のポむント到着😉
抌出川のポむント到着😉 ここから青幎小屋の方に分かれた方々は今日お泊たりなのかなヌいいなぁ😆
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 モデル颚:+((*Ž艞`))+: 団子
モデル颚:+((*Ž艞`))+: 団子
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 ツガやシャクナゲの葉に溢れた森
ツガやシャクナゲの葉に溢れた森
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 けっこうペヌス速いんだけど😂
けっこうペヌス速いんだけど😂
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 瀟長怅子で母をお埅ちの団ちゃん
瀟長怅子で母をお埅ちの団ちゃん
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 もうこんなに芋える😆ふヌじさヌん
もうこんなに芋える😆ふヌじさヌん
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 短い梯子は垰りにちょっず怖がっおたな
短い梯子は垰りにちょっず怖がっおたな
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 ただ着かなヌい😣山頂芋えない
ただ着かなヌい😣山頂芋えない
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 でもこの景色で元気出る😻
でもこの景色で元気出る😻
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 南アルプスが真っ正面❗ちかっ
南アルプスが真っ正面❗ちかっ
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 富士山アップ😊
富士山アップ😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 空の青さ❗八ヶ岳ブルヌ✚
空の青さ❗八ヶ岳ブルヌ✚
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 登頂ヌ♪以前フォロワヌさんに蚀われたりォヌリヌにしおみたした😆(絵本りォヌリヌを探せ)
盞方の遊ばれ感😁
登頂ヌ♪以前フォロワヌさんに蚀われたりォヌリヌにしおみたした😆(絵本りォヌリヌを探せ) でも..りォヌリヌじゃない😂◯顔過ぎた足の長さか...( ÂŽ^`° ) 盞方の遊ばれ感😁
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 キレむだよヌ🗻
ビッグダディに芋える💊
キレむだよヌ🗻 ビッグダディに芋える💊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 盞方のネコ耳👓ず南アルプス
盞方のネコ耳👓ず南アルプス
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 クッキングパパ🍳ぞの指瀺(お願い😁)食材出したり団ちゃん危険のないよう芋守ったり写真撮ったりこんな景色いいず忙しくお嬉しい悲鳎😆
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 倧きい❗右から暩珟岳、ギボシ赀岳䞭岳阿匥陀岳、埌ろに暪岳
赀岳にたた登りたい😆
倧きい❗右から暩珟岳、ギボシ赀岳䞭岳阿匥陀岳、埌ろに暪岳 赀岳にたた登りたい😆
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 こちらは未螏の硫黄岳や蓌科山
こちらは未螏の硫黄岳や蓌科山
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 北アルプスか北関東のお山(笑)
北アルプスか北関東のお山(笑)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 これは倚分北アルプスもしかしお䞭倮巊が槍ヶ岳
これは倚分北アルプスもしかしお䞭倮巊が槍ヶ岳
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 こちらはもしや埡嶜山..
こちらはもしや埡嶜山..
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 バナナマフィン䜜っおきたよ🎃
はっ岩に盎眮き😳
バナナマフィン䜜っおきたよ🎃 はっ岩に盎眮き😳
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 たんたる団ちゃん嬉しそう🎵
たんたる団ちゃん嬉しそう🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 出来たよ🎵具だくさん、かがちゃシチュヌ🎃
出来たよ🎵具だくさん、かがちゃシチュヌ🎃
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 バゲット添えお🥖ただ足を螏み入れたこずのない南アルプスヌヌ
い぀か行きたい😆
バゲット添えお🥖ただ足を螏み入れたこずのない南アルプスヌヌ い぀か行きたい😆
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 富士山今日は裟野たで綺麗に芋えお雲぀ない晎倩に感謝✚
富士山今日は裟野たで綺麗に芋えお雲぀ない晎倩に感謝✚
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 もう䞋らなきゃ😢この芋えおる隣の尟根の玅葉🍁ずおも綺麗。
次い぀来ようかな。。来れるかな
もう䞋らなきゃ😢この芋えおる隣の尟根の玅葉🍁ずおも綺麗。 次い぀来ようかな。。来れるかな
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 段差のある岩はしゃがんで䞋りる。䞋で盞方芋守りたす
段差のある岩はしゃがんで䞋りる。䞋で盞方芋守りたす
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 黄色のカラマツを皆さん楜しみに来るそう
黄色のカラマツを皆さん楜しみに来るそう
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 暮れる倕陜に照らされお
暮れる倕陜に照らされお
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 無事日没前にゎヌル🚩🙌🚩
無事日没前にゎヌル🚩🙌🚩
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 䞋りおきお芋䞊げる線笠山
䞋りおきお芋䞊げる線笠山
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 今回初めお間近で芋た甲斐駒ヶ岳、いずれ登りたい❗
今回初めお間近で芋た甲斐駒ヶ岳、いずれ登りたい❗
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 お疲れさたヌ✚🍻🎶小淵沢駅のむヌトむンで
お疲れさたヌ✚🍻🎶小淵沢駅のむヌトむンで
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 手前から信州諏蚪牛うな匁圓
甲州Wワむン匁圓、八ヶ岳高原の鶏めし😋
手前から信州諏蚪牛うな匁圓 甲州Wワむン匁圓、八ヶ岳高原の鶏めし😋
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 たた来たいお山がたた぀増えたした😊線笠山ありがずう♡
🎃デカ過ぎ。

📷撮りたすよ、っお蚀っお䞋さった孊生さんの匕率の方、
い぀も応揎しおくださる皆さた、ありがずうございたす😊
たた来たいお山がたた぀増えたした😊線笠山ありがずう♡ 🎃デカ過ぎ。 📷撮りたすよ、っお蚀っお䞋さった孊生さんの匕率の方、 い぀も応揎しおくださる皆さた、ありがずうございたす😊