大台ヶ原山🍁

2020.10.31(土) 日帰り

紅葉の大台ヶ原に行ってきました!✨ 前に行ってとっても素敵だったので また行きたくて☺️ ゆっくり目にいったら駐車場も激混み、、! 結構道に路駐みたいな車が続いてましたが、 上の駐車場に止められたのは奇跡でした✨ 大蛇グラも激混みでびっくりでした😲 多分向かう途中の山道の紅葉が、1番綺麗で、 大台ヶ原自体の紅葉はもうちょっと おそかったですが、とっても楽しかったです☺️✨ あまり行った事ないけど、と一緒に 付き合ってくれたお2人にとっても感謝です☺️✨ とっても楽しい1日になりました✨

天気が良くて気持ちいい陽気でした✨

大蛇グラ激混み😱アトラクションみたいな感じで、20分くらい並びました!紅葉の時期は人気ですねぇ〜🍁

吊橋✨

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇嵓 周回コース

• 03:29
  • 7.1 km
  • 500 m
  • コース定数 13

大台ヶ原駐車場があるためマイカーでのアクセス可能。直通バスも4月下旬〜11月下旬の運行。コースは特に危険箇所もなく道もかなりしっかりと整備されているので迷う心配もないだろう。標高差もそれほどないため、初心者におすすめの山。山頂からの展望がよく360度見渡すことができる。東には海があり西には大峰山脈の山々が広がる。空気が澄んでいる秋の早朝には富士山が見えることもある。