これかぁ✨さすがにいい眺望。360度まではいかないが、かなり開けてる 戻る 次へ

小さなドS❗三尾山(東峰)・三尾山(西峰)・三尾山(主峰)の写真

2020.10.31(土) 12:21

この写真を含む活動日記

小さなドS❗三尾山(東峰)・三尾山(西峰)・三尾山(主峰)

三尾山・黒頭峰・鋸山 (兵庫, 京都)

2020.10.31(土) 日帰り

丹波の山に行くことにした。 さんびさん?いえ、『みつおさん』(実はみつおやま) どっかのオッサンみたいな名前である。とりあえず、行ってみよ〰️ まず車で2時間近くかかってしまった。公民館に駐車して、出発し始めると草抜きをしてるおばさんが作業しながら、『山行くの?松茸あるからとってきたら?』と言ってくれた😁松茸を楽しみに入山する。いきなり急登。最初だけかと思ったら東峰まで急でした💧西峰行って本峰に到着。どんだけ上げ下げ⤴️⤴️⤵️⤵️ 山頂からの景色は『わー‼️』と叫んでしまうくらい綺麗(相変わらずのボキャブラリー貧困民) そこで、お肉を食べたり、ラーメンとおにぎりの炭水化物最強コンビで💪山頂で写真撮ったり満喫しました。 次は鏡峠に向かいます。激落ちくんの次は登り、の繰り返し。尻餅すべりも披露しました(笑)友達も滑り落ちてました👅 ほんで何回同じ風景⁉️もうお腹イッパイの道。 しかもリボンだけが頼みの綱、何回間違えたか💦激下り、登りのあとはお約束のおだやかな道。ふくらはぎはパンらはぎ🦵 元の公民館に戻り、温泉探します。さらに40分かけて到着、とてもいい温泉でしっかり唐揚げ定食食べました♨️ 帰ったら20時!山に6時間も滞在してた!休みすぎ? 一息ついて… 『あ‼️Σ( ゚Д゚)松茸探すの忘れた…』