小さなドS❗三尾山(東峰)・三尾山(西峰)・三尾山(主峰)

2020.10.31(土) 日帰り
もんちゃん
もんちゃん

丹波の山に行くことにした。 さんびさん?いえ、『みつおさん』(実はみつおやま) どっかのオッサンみたいな名前である。とりあえず、行ってみよ〰️ まず車で2時間近くかかってしまった。公民館に駐車して、出発し始めると草抜きをしてるおばさんが作業しながら、『山行くの?松茸あるからとってきたら?』と言ってくれた😁松茸を楽しみに入山する。いきなり急登。最初だけかと思ったら東峰まで急でした💧西峰行って本峰に到着。どんだけ上げ下げ⤴️⤴️⤵️⤵️ 山頂からの景色は『わー‼️』と叫んでしまうくらい綺麗(相変わらずのボキャブラリー貧困民) そこで、お肉を食べたり、ラーメンとおにぎりの炭水化物最強コンビで💪山頂で写真撮ったり満喫しました。 次は鏡峠に向かいます。激落ちくんの次は登り、の繰り返し。尻餅すべりも披露しました(笑)友達も滑り落ちてました👅 ほんで何回同じ風景⁉️もうお腹イッパイの道。 しかもリボンだけが頼みの綱、何回間違えたか💦激下り、登りのあとはお約束のおだやかな道。ふくらはぎはパンらはぎ🦵 元の公民館に戻り、温泉探します。さらに40分かけて到着、とてもいい温泉でしっかり唐揚げ定食食べました♨️ 帰ったら20時!山に6時間も滞在してた!休みすぎ? 一息ついて… 『あ‼️Σ( ゚Д゚)松茸探すの忘れた…』

三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 中山公民館に置かせてもらいます
中山公民館に置かせてもらいます
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 目指すはあの三尾山‼️
目指すはあの三尾山‼️
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 しばらくアスファルト、高速の下をくぐって登山口
しばらくアスファルト、高速の下をくぐって登山口
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ここからスタート
ここからスタート
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 いきなりの登り
いきなりの登り
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 まあまあ急登
まあまあ急登
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 この橋を渡らず直進して早速間違う
この橋を渡らず直進して早速間違う
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 こりゃ通れませんわ😣
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 つかの間のフラット道
つかの間のフラット道
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 なんせ急
なんせ急
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ポールなしでは太刀打ちできない
ポールなしでは太刀打ちできない
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 前三尾行きます
前三尾行きます
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 この黒いの…蛇🐍まだいるね
この黒いの…蛇🐍まだいるね
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 やれやれ地蔵尊。スルー(笑)
やれやれ地蔵尊。スルー(笑)
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 開けた‼️
開けた‼️
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ええやん!
ええやん!
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 では、次は中三尾
では、次は中三尾
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 登らせるね〰️
登らせるね〰️
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 こんな感じ。これ以上の眺望なし。
こんな感じ。これ以上の眺望なし。
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 山頂行くぜ❗
山頂行くぜ❗
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 登れ登れ
登れ登れ
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ふくらはぎパンパン
ふくらはぎパンパン
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 これかぁ✨さすがにいい眺望。360度まではいかないが、かなり開けてる
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 はい、記念📸
はい、記念📸
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 名残惜しいけど、次へ
名残惜しいけど、次へ
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 鏡峠向かいます。約1時間のはず
鏡峠向かいます。約1時間のはず
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ここからが激下り
ここからが激下り
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 あの岩山は?気になる
あの岩山は?気になる
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 メタボ岩。通りません(通れません)
メタボ岩。通りません(通れません)
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 こんな感じに高低も緩やかに
こんな感じに高低も緩やかに
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 でも道がわかりにくい。GPSとリボンが頼り(同行者を頼れ 笑)
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 たまに紅葉
たまに紅葉
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ピンクリボンに助けられました。ありがとう😭✨
ピンクリボンに助けられました。ありがとう😭✨
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 おとなしい道が続きます
おとなしい道が続きます
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 この窪みを行きます
この窪みを行きます
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 苔が綺麗だった✨
苔が綺麗だった✨
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 あの土の斜面から登場しました
あの土の斜面から登場しました
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 ようやく終了の鐘🔔リンゴンリンゴ➰ン
ようやく終了の鐘🔔リンゴンリンゴ➰ン
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 あれが三尾山かな
あれが三尾山かな
三尾山(兵庫県)・黒頭峰・鋸山 あっちから登ったのかな。
くたくたで終了。このあとお風呂の旅へ♨️
あっちから登ったのかな。 くたくたで終了。このあとお風呂の旅へ♨️