男岳・男女岳・横岳

2020.10.31(土) 日帰り

先週、お山はお休み😌⛰️🍁💤~の今日の🌞マーク❗マイガイドさんの中では色々候補はあったようですが 今シーズン登り納めになるだろう秋田駒ヶ岳に決定❗ 昨日の雨がお山では雪になっているんだろうなぁとは分かってはいましたが、何度も訪れている秋駒で初めて初冬の想像以上の景色を見ることができました❄️⛰️❄️😆😍😂🎶 心残りなく今シーズンの秋駒にお礼&お別れも🙇👋🎶 来シーズンまたね~😄👋

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田県内はずっーと霧の中🚙💨
仙岩トンネルを抜けたとたんパーッと青空に🚙💨🌞😆🎶
秋田県内はずっーと霧の中🚙💨 仙岩トンネルを抜けたとたんパーッと青空に🚙💨🌞😆🎶 昨日の雨が雪になっているのかいないのか不安はあるけどスタートで~す🙋🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 行ってきま~す💋➰💕
行ってきま~す💋➰💕
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山道はふっかふか🍂🎵🍂🎵🍂🎵
登山道はふっかふか🍂🎵🍂🎵🍂🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🍂&🍄①😊🎵
🍂&🍄①😊🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🍂&🍄②😊🎵
🍂&🍄②😊🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 可愛い赤色の実🎵
そろそろX'masを連想してしまう色味です✨🎄✨
可愛い赤色の実🎵 そろそろX'masを連想してしまう色味です✨🎄✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スタートして30分くらいですが木道はこんなです😅
少しずつ冬の気配❄️
スタートして30分くらいですが木道はこんなです😅 少しずつ冬の気配❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを頑張れば稜線まであと少し🚶✊
ここを頑張れば稜線まであと少し🚶✊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 稜線に出ましたー🎶
女岳も登山道もうっすら雪❄️
やっぱり昨日は雨でなく雪が降ったんですよね~⛰️❄️
稜線に出ましたー🎶 女岳も登山道もうっすら雪❄️ やっぱり昨日は雨でなく雪が降ったんですよね~⛰️❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイズルソウも雪ん子に😄🎵
マイズルソウも雪ん子に😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 目の前には、雪化粧のお山⛰️❄️&落葉した木々🌳🍂
晩秋~初冬の眺め😆🎶
目の前には、雪化粧のお山⛰️❄️&落葉した木々🌳🍂 晩秋~初冬の眺め😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 霧氷~❄️🌳❄️😆🎶
霧氷~❄️🌳❄️😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 霧氷~&田沢湖😆🎶
霧氷~&田沢湖😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 日差しを浴び、キラキラ霧氷~❄️✨🌳✨❄️
日差しを浴び、キラキラ霧氷~❄️✨🌳✨❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りにはおそらく溶けているでしょうから今のうちパシャリ📸
帰りにはおそらく溶けているでしょうから今のうちパシャリ📸
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷へ向かいます🚶
吹きだまりになっているのか少し積もってます❄️
ムーミン谷へ向かいます🚶 吹きだまりになっているのか少し積もってます❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷~⛰️❄️😆🎶
この景色は何~⛰️❄️😆😍😂🎶凄いよ~⛰️❄️😆😍😂🎶
ムーミン谷~⛰️❄️😆🎶 この景色は何~⛰️❄️😆😍😂🎶凄いよ~⛰️❄️😆😍😂🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ただ木道歩きが怖すぎて😱せっかくの初冬のムーミン谷堪能できませ〰️ん😞😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 凄~い⛰️❄️😆🎶
でも木道、怖〰️い😱😅
凄~い⛰️❄️😆🎶 でも木道、怖〰️い😱😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木道、怖〰️い😱😅
でも凄~い⛰️❄️😆🎶の繰り返し😅
油断するとズルッと滑るし😱😅
木道、怖〰️い😱😅 でも凄~い⛰️❄️😆🎶の繰り返し😅 油断するとズルッと滑るし😱😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大焼砂を登っている人も見えますね~🎵
大焼砂を登っている人も見えますね~🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 うっすら雪化粧で更に迫力増してるー⛰️❄️😄🎶
うっすら雪化粧で更に迫力増してるー⛰️❄️😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷とお別れ😊👋
今日イチの急登頑張ろう✊
ムーミン谷とお別れ😊👋 今日イチの急登頑張ろう✊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 疲れた時は見上げたり…😆🎶
疲れた時は見上げたり…😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返ったり…😆🎶
振り返ったり…😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 またまた見上げたり…😆🎶
またまた見上げたり…😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 霧氷❄️🌳&女岳⛰️❄️
女岳に登っているも人見えます🎵
霧氷❄️🌳&女岳⛰️❄️ 女岳に登っているも人見えます🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ようやく急登を登りきり男岳へ🚶
ようやく急登を登りきり男岳へ🚶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初冬のお山では岩にこんな氷の模様が出来るんですねぇ~😄🎶
初冬のお山では岩にこんな氷の模様が出来るんですねぇ~😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここらのこの眺め好きなんです😆🎶
前回、娘にも見てもらった眺めです😄
ここらのこの眺め好きなんです😆🎶 前回、娘にも見てもらった眺めです😄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっちも大好きな眺め😍🎶
最高~⛰️❄️😆😍😂🎶
こっちも大好きな眺め😍🎶 何度も見ているのに、雪化粧の男女岳も氷の張っている阿弥陀池も初めて~⛰️❄️😆😍😂🎶 最高~⛰️❄️😆😍😂🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八合目から登ってくる人が全くいません😲今日で最終日のバス運航が路面凍結で運休だったとこの後お聞きしました😱
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲の流れが早く、突然ガッスガスで真っ白になったかと思うとこの青空で今日の空は忙しい😅🎵
雲の流れが早く、突然ガッスガスで真っ白になったかと思うとこの青空で今日の空は忙しい😅🎵 霧氷~🌳❄️&男女岳⛰️❄️が見えテンションMax⤴️⤴️😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ツーショットも撮ってもらいましたー😄🎶
ツーショットも撮ってもらいましたー😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳到着🙌🎶
まずは田沢湖とツーショット😄🎶
男岳到着🙌🎶 まずは田沢湖とツーショット😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして今シーズンのお礼と感謝🙏🎵
そして今シーズンのお礼と感謝🙏🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 風も強くなく、寒さもそれほどではないのでランチタイム🍜😋🎵
風も強くなく、寒さもそれほどではないのでランチタイム🍜😋🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳とお別れです😊👋
男岳とお別れです😊👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 次はあちらへ🚶🎵
最高の景色とまたまたツーショット撮ってもらいましたー😄🎶
次はあちらへ🚶🎵 最高の景色とまたまたツーショット撮ってもらいましたー😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今シーズン見納めの秋駒ブルー😆😂😍🎶
今シーズン見納めの秋駒ブルー😆😂😍🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池&男女岳😄🎶
阿弥陀池&男女岳😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 では男女岳へGo✊❗
では男女岳へGo✊❗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すっかり雪景色の男女岳到着🙌🎶
山頂には大・中・小沢山のしっぽ達あります🦐❄️😄🎶
すっかり雪景色の男女岳到着🙌🎶 男岳同様、少し風はあるけど、寒さはそれほどではありません😄🎶 そんでこれが「エビのしっぽ」っていうやつですかぁ~🦐❄️😄🎶 山頂には大・中・小沢山のしっぽ達あります🦐❄️😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初めて見るエビのしっぽ🦐❄️&ちょうど光があたり神々しい男岳⛰️❄️&バッチリ見えてる田沢湖を記念にパシャリ📸🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 晩秋の笊森山・乳頭山等々もよーく見えてますよー⛰️🍁😄🎶
晩秋の笊森山・乳頭山等々もよーく見えてますよー⛰️🍁😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳ともお別れ😊👋
向こうの山頂も真っ白ですね⛰️❄️
男女岳ともお別れ😊👋 山頂では見えそうで見えなかった岩手山山頂が見えましたー⛰️❄️ 向こうの山頂も真っ白ですね⛰️❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池小屋のトイレはすでに使用できず😱😅
そういうことでゆっくりもできず横岳分岐へ今日最後の登り🚶
途中、振り返り、またまたこの景色をパシャリ📸🎵
最高~⛰️❄️😄🎶
阿弥陀池小屋のトイレはすでに使用できず😱😅 そういうことでゆっくりもできず横岳分岐へ今日最後の登り🚶 途中、振り返り、またまたこの景色をパシャリ📸🎵 最高~⛰️❄️😄🎶 この分岐までが一番雪が積もっていました❗アイゼンは使用しませんでしたが、下りは少し怖いかも😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳到着🎵
男女岳を見られるのもここまでなので、最後にバイバイ~😊👋
そして下山です🚶
横岳到着🎵 男女岳を見られるのもここまでなので、最後にバイバイ~😊👋 そして下山です🚶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大焼砂からの小岳~女岳~ちょっと雲に隠れてる男岳&ムーミン谷にもバイバイ~😊👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉周辺の晩秋の景色を車からパシャリ📸⛰️🍁
国見温泉周辺の晩秋の景色を車からパシャリ📸⛰️🍁 下山後は間もなく今シーズンの営業が終了の国見温泉の森山荘で温泉をいただき♨️、通称「河ドラ」で晩御飯いただきました🌃🍴😋