比婆の森で紅葉登山(牛曳山~毛無山)

2020.10.31(土) 日帰り

Mt.fの定例会で紅葉登山を楽しみました😊 白樺の紅葉がとても素敵でした😁 前日にKEIJIさんから大山の近くまで行くのだから翌日に烏ヶ山に登りに行こうと誘われ、下山後に大山に向けて出発しました😄 ※先日、阿蘇山(中岳・高岳)に山行したときのザワツキ体験2件 その1 中岳山頂にいた女性に写真撮影を頼まれました。4~5枚程度色々撮ってくださいとのことだったので撮影すると、写真をチェックして別方向からも4~5枚お願いしますとのことで合計8~10枚撮影し、私も撮影して頂きました。其の後、私は火口を撮影するため中岳山頂を離れ約10分後に再び中岳山頂に戻りました。すると先ほどの女性が別の男性に写真を撮ってもらっていました。 私の撮った写真がお気に召さなかったのか?それとも他に理由が⁉・・・・・・😅💦💦 暫くの間、胸がザワツキました😭😭 その2 阿蘇山西駅駐車場でたまたま一緒になった男性と高岳山頂で再会しました。写真を撮ってもらったり、撮ってあげたりして会話も楽しんでいましたが、「失礼なことを言うかもしれませんが、車のライトを消して来ましたか?」とのこと。「私の車はオートライトなので大丈夫です」と言うと「最近の車は便利ですね。いつもブースターケーブルを載せているので、バッテリーが上がっていれば繋いであげようかと思ったんです。」とのこと。「ありがとう。大丈夫です。」と返事をしましたが、「車のライトが点灯していましたよ」と事実を言うのならまだしも「車のライトを消して来ましたか?」と車から遠く離れた山頂で聞かれても・・・・・・😅💦 これって親切なの?それとも新手のイヤガラセなの? バッテリーが上がっていたらどうしようかと心配になりました・・・・・・😅💦💦 暫くの間、胸がザワツキました😭😭