ハロウィーン宝珠山20201031

2020.10.31(土) 日帰り
HBたか
HBたか

Bさんから連絡だ。「姉御企画のハロウィーン登山に参加しないか?」。俺「・・」(HBにハロウィーンは無いだろう?祭りは好きだが)。Bさん「鍋をやるよ」。俺「行くぜ(キリッ)」。やるからには俺は戦力を小出しにしない。常に全戦力で相手を圧倒するのが俺のやり方だ。

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 サイボーグに付き合ってもらってキメる。彼は酔わない。
サイボーグに付き合ってもらってキメる。彼は酔わない。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 う・ち・ゅ・うからやって来た。
う・ち・ゅ・うからやって来た。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ETに落書きされたが今日は許すぜ。しかし本人はバナナを描いたつもりだろうが俺にはうんこにしか見えない。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 出発前の集合だ。バナナコスチュームをアマゾンでポチった。
出発前の集合だ。バナナコスチュームをアマゾンでポチった。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 イーブイ、カズラー、ET、バナナ。あれは?何を見ていたか忘れた。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 黒い姉御だ。逆らえない。「フッ」
黒い姉御だ。逆らえない。「フッ」
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いい景色だ。パノラマだ。
いい景色だ。パノラマだ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 俺の故郷だ。
俺の故郷だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ETとサイボーグ、仲良しだ。
ETとサイボーグ、仲良しだ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 カズラーに襲われそうだが、可愛く全く怖くない。ETは楽しそうで俺も楽しい。バナナコスチュームは暑くて脱いだが、姉御から「何勝手に脱いでんだ。着ろ」と指示された。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「うふふ」ETだ。
「うふふ」ETだ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 撮影の指導をB監督から厳しく受けている。
撮影の指導をB監督から厳しく受けている。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今日は、姉御に焼きバナナを作って皆に振舞えと命令を受けた。
今日は、姉御に焼きバナナを作って皆に振舞えと命令を受けた。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 皆はもちろんだが、姉御に喜んで貰いたくて前日から焼きバナナで頭がいっぱいだった。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 なんとか、上手く出来たようだ。姉御に献上したら喜んでくれた。胸をなでおろした。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 姉御の指示でバナナコスチュームに身を包んで姉御と皆のために必死でバナナを焼くHBな俺だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 姉御にダメ出しされて手直しされているが、俺はバナナを焼くのに必死だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あっ、バナナが無いと思ったらイーブイがおしゃれにキメている。この獣め、返せ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 バナナを獣(イーブイ)から取り返し愛銃を持ちながら焼きバナナを作るHBな俺。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 姉御に「上出来よ」と褒めてもらった。おれの愛銃H&K USPも喜んでるぜ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 我ながら良く出来たぜ。
我ながら良く出来たぜ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そうこうしているうちにBシェフの鍋が出来たぜ。
そうこうしているうちにBシェフの鍋が出来たぜ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 牡蠣が偶然4つ入ったが姉御に叱られて3つ奪われてしまった。
牡蠣が偶然4つ入ったが姉御に叱られて3つ奪われてしまった。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 姉御の盃を貰うBさんとET。もう、逆らえない。絶対服従だ。シラーと見守るなっちゃん。。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 皆でほっこりタイムだ。
皆でほっこりタイムだ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウ~ンマンダム。
ウ~ンマンダム。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂だ。
山頂だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂から福島方面だ。
山頂から福島方面だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂から見える山1
山頂から見える山1
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂から見える山2
山頂から見える山2
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 全員で慶びの舞だ。
全員で慶びの舞だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ハロウインのHだ。
ハロウインのHだ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 イーブイとカズラー、ハンターに撃たれなくて良かったぜ。後ろは獣を見守った紳士なメンズ2人だ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 コメントはほぼ創作だ。失礼を許してくれ。良い1日だったぜ。皆ありがとう。