🎃ハロウィン登山🎃『大菩薩嶺』

2020.10.31(土) 日帰り

ハロウィン登山でお友達と大菩薩嶺へ行ってきました🎃👻 大菩薩嶺ですが、紅葉は稜線は終わりかけだったものの、麓のほうはまだまだ見頃です🍁🍁 ザックにハロウィンの飾りを二人でつけて Trick or Treat👻で お菓子の🍭相互交換をして笑 ハロウィン登山スタートしました🎃💕 ◎ルートは唐松尾根から時計回りの周回🌀 唐松尾根を登りますが富士山を見ながらの下山となるのでおすすめです🎃 最高の見晴らしで、今回はゆっくりゆっくり景色を堪能してお昼をゆっくりとって過ごしました😌 今回はジェットボイルで山飯にも挑戦してみました!😤✨ 帰りは天目温泉に行くつもりでしたが、バスの混み具合がすごくて温泉は断念して甲斐大和駅直行です💦 混雑状況↓ 9時頃すでにかなりの人混みでロッヂ脇の駐車場は満車で車組はどこかに誘導されていました🚘 バス組は甲斐大和駅で少し並ぶものの、臨時便が沢山でていたので思いの外すんなり乗車できました🚌💕 帰りのバスも臨時便が出ていて、フル稼働でバスを出してくださっていた印象ですが、途中乗車の方々は上からほぼ満車で出発するのでバスを何本か見送って乗車されてる方もいましたので余裕を持ったスケジュールを組んだ方が良さそうです✨ バスは片道1020円 甲斐大和駅↔︎上日川峠 (現金のみ) バス会社の方々には臨時便を出していただきまして感謝です☺️🚌🚌🚌🚌💕 ◎バスですが上日川峠まで出ているのは11月半ばまでだったと思うのでこれから行かれる方は確認してくださいませ お天気に恵まれてすごく富士山もみえて友人と楽しい時間をすごせました♡ 山の神様ありがとうございました🏔

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐大和駅に着いたら人が沢山😳
通勤ラッシュを思い出しちゃった
バス乗れるかと不安になる‥👻

感謝です💕
甲斐大和駅に着いたら人が沢山😳 通勤ラッシュを思い出しちゃった バス乗れるかと不安になる‥👻 でも大丈夫でした。定刻より早い臨時バスが数台待ち構えていてくれて、スムーズに乗車できました。 感謝です💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Trick or Treat👻✨
スニッカーズとチーズの棒をもらった♡
私はグミとチョコを🍫あげました
Trick or Treat👻✨ スニッカーズとチーズの棒をもらった♡ 私はグミとチョコを🍫あげました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ザックをハロウィン🎃仕様に🧟‍♀️👻
ザックをハロウィン🎃仕様に🧟‍♀️👻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッヂのメニュー
ポリッシュポタリー?
ロッヂのメニュー ポリッシュポタリー?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘まで緩やかな道をゼーハーしながらすすみます😗🎃
福ちゃん荘まで緩やかな道をゼーハーしながらすすみます😗🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 紅葉🍁👻
紅葉🍁👻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘つきました
なぜか唐辛子を撮影しまくっていた私‥🙃
福ちゃん荘つきました なぜか唐辛子を撮影しまくっていた私‥🙃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根からのビューーー♡🎃🎃🎃
アルプスかな🥺
唐松尾根からのビューーー♡🎃🎃🎃 アルプスかな🥺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 尾根を進むと、雷岩みつけました🚶‍♀️
ここから一気に稜線まで登ります💦
尾根を進むと、雷岩みつけました🚶‍♀️ ここから一気に稜線まで登ります💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最高だぁぁ🎃🎃
やっほーいっ
最高だぁぁ🎃🎃 やっほーいっ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山どーーん🗻🗻🗻
年賀状みたいなきれいな富士山🗻
ゆき積もっててかわいい❄️
富士山どーーん🗻🗻🗻 年賀状みたいなきれいな富士山🗻 ゆき積もっててかわいい❄️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 プルプルな足で雷岩までゼーハーしながらすすみます🎃💦
プルプルな足で雷岩までゼーハーしながらすすみます🎃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふうーっ
急登は疲れるぜぃ👏
ふうーっ 急登は疲れるぜぃ👏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よき えもい
よき えもい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっほー✌️

秋晴れで半袖でも良さげな気温でした
日陰は9度位 ひなたは18度位😳
やっほー✌️ 秋晴れで半袖でも良さげな気温でした 日陰は9度位 ひなたは18度位😳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 むむむ!👻
南アルプス?
市街地きれい☺️
むむむ!👻 南アルプス? 市街地きれい☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩⚡️⚡️⚡️⚡️
おみつ🎃

介山荘まではランチポイント沢山ありました🐥
雷岩⚡️⚡️⚡️⚡️ おみつ🎃 雷岩の上がいっぱいだったら、さらに進むと広場に出るので慌てなくて大丈夫👌 介山荘まではランチポイント沢山ありました🐥
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先に大菩薩嶺へ
ピーーークっ🎃

あれ?何か置いてある👀
先に大菩薩嶺へ ピーーークっ🎃 あれ?何か置いてある👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いいわぁ🚶‍♀️💕
いいわぁ🚶‍♀️💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖かなぁ🎃👻
大菩薩湖かなぁ🎃👻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほうー💕
ほうー💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 休憩場所を確保して
準備準備🤤

ちなみに雷岩からすぐの広場です🎃🎃👻
ポカポカ陽気な2000m 🕺
長居決定😛
休憩場所を確保して 準備準備🤤 ちなみに雷岩からすぐの広場です🎃🎃👻 ポカポカ陽気な2000m 🕺 長居決定😛
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山飯と富士山🗻

おでんに挑戦🍢しました
茹でるだけだけど😆♨️
山飯と富士山🗻 おでんに挑戦🍢しました 茹でるだけだけど😆♨️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっとゆうまにグツグツ🤭
ミニモに初めて水以外のものを入れました✌️

セブンの一人用のおでんをミニモに入れるとこんな感じ↑🥺
あっとゆうまにグツグツ🤭 ミニモに初めて水以外のものを入れました✌️ セブンの一人用のおでんをミニモに入れるとこんな感じ↑🥺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お友達からサプライズプレゼントをいただきました🎃🎁
シートゥーサミッッット!
ありがとう♡♡
欲しかったやつ🥺
大事に沢山使うね✨✨✨✨
お友達からサプライズプレゼントをいただきました🎃🎁 シートゥーサミッッット! ありがとう♡♡ 欲しかったやつ🥺 大事に沢山使うね✨✨✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 北岳 鳳凰山 甲斐駒ヶ岳 がみえてます🏔🏔🏔🎃
お友達が頑張って調べてくれた✌️
北岳 鳳凰山 甲斐駒ヶ岳 がみえてます🏔🏔🏔🎃 お友達が頑張って調べてくれた✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しらたき!

嘘です。霜柱です🎃
しらたき! 嘘です。霜柱です🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、満腹で出発
まずは賽の河原まで🚶‍♀️
くだります
いい天気だ🎃
さて、満腹で出発 まずは賽の河原まで🚶‍♀️ くだります いい天気だ🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こっちのルートは富士山を見ながら降ります🗻👀🎃
こっちのルートは富士山を見ながら降ります🗻👀🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 友人→街並みが雲海みたいだね🎃
ほんとだぁ☺️
友人→街並みが雲海みたいだね🎃 ほんとだぁ☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最近ケルンにハマっています🎃
ケルンかわいい☺️
最近ケルンにハマっています🎃 ケルンかわいい☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 きれい🎃
大菩薩湖の水面が眩しい位に輝いています✨
きれい🎃 大菩薩湖の水面が眩しい位に輝いています✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 うむ🎃
うむ🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 市街地が幻想的🎃👻
市街地が幻想的🎃👻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返ると賽の河原避難小屋🎃
振り返ると賽の河原避難小屋🎃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘までは下りです。
ガレ場?を下るので落ち着いて行きます。
途中のビューーー✨🎃

大山やひのきぼらまる!など、丹沢の山々
陣馬山もみえてNICEビューーーっ
介山荘までは下りです。 ガレ場?を下るので落ち着いて行きます。 途中のビューーー✨🎃 大山やひのきぼらまる!など、丹沢の山々 陣馬山もみえてNICEビューーーっ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘まできたら後は林道を下ります🎃

気を抜くとザレザレなところでずるっとするので注意です👻🎃
介山荘まできたら後は林道を下ります🎃 気を抜くとザレザレなところでずるっとするので注意です👻🎃