朝からなのに、蒜山😎〜 下蒜山・中蒜山・蒜山・上蒜山・槍ヶ峰

2020.10.31(土) 日帰り

↑「しょーもなっ」言うてる人誰ですか〜😎 会心の一撃です 蒜山3座行ってきました! 前ノリ上等ー!ド快晴☀️!予報バッチリ!というこの日! 下蒜山側からスタート。駐車スペースは20台ほどで、到着時はもうすでに埋まってました。仕方なく向かい側の斎場に停めさせて頂き、 発進ー! あの笹の道?が連なる山道ばかりかと思いきや、3座とも鎖場が設置されるほどの急登急降😱。那岐山・後山のデラックス版みたいな⛰でした、景色もしんどさも行程も! なにより、晴れだったので見たことない角度の大山が拝めたのがカンドー😭~‼️ 2週連続の日本海!隠岐の島まで見えた天候コンディション! 最近 毎週末サイコーです😆 下山後、割と距離あるバス停まで歩き、乗車して駐車場直近のバス停で降車後、マイカーのところまでまた歩いて帰るのがしんどかった〜〜💧💧 フジケンさん、行ってきましたよー😊✌️

蒜山 駐車場に着くまでに見えた下蒜山と中蒜山。
駐車場に着くまでに見えた下蒜山と中蒜山。 紅葉も進んでて🍁キレイやし、こんな立派な山が3連チャンとは!
蒜山 下蒜山登山口がある犬狭峠駐車場。
もういっぱいでした。
みんな気持ちはおんなじ😊
下蒜山登山口がある犬狭峠駐車場。 もういっぱいでした。 みんな気持ちはおんなじ😊
蒜山 キレイな登山口です。木道から始まります
キレイな登山口です。木道から始まります
蒜山 ちょっと歩くと、いきなりチェーンアクション😆。使ってませんが💦
蒜山 登山道は、最後の上蒜山側の登山口まで完璧に整備されてました👍
蒜山 林道が終わり、出ました!この光景!
素晴らしい〜ぃ
林道が終わり、出ました!この光景! 素晴らしい〜ぃ
蒜山 いや〜スゴい😆チョー晴れで良かった
いや〜スゴい😆チョー晴れで良かった
蒜山 紅葉もキレイでした〜。
緑、空青、紅葉のコントラスト!
紅葉もキレイでした〜。 緑、空青、紅葉のコントラスト!
蒜山 那岐山、後山の豪華版ですねー
那岐山、後山の豪華版ですねー
蒜山 1番奥に日本海をのぞみ〜
1番奥に日本海をのぞみ〜
蒜山 山頂に近くになるにつれ、チェーン⛓登場するのよねー
山頂に近くになるにつれ、チェーン⛓登場するのよねー
蒜山 手前のスラローム山道、遠目から見て 登山の方々が登る姿がかわいかった😊
蒜山 着いた!下蒜山山頂
着いた!下蒜山山頂
蒜山 この日は!大山がくっきりと!!
この日は!大山がくっきりと!! 途中すれ違った方が興奮気味で教えてくれた‼️ 見えますよーって。
蒜山 しかし、米子道から見る大山の姿しか知らなかったので、角度が変われば風貌が全然違うんやな〜。北壁が見えてるんかな。
蒜山 あとにして中蒜山に向かいます。
あとにして中蒜山に向かいます。
蒜山 キレイっすね
キレイっすね
蒜山 💦おーー、ヤバい〜〜
💦おーー、ヤバい〜〜
蒜山 今日のMVP。
今日のMVP。 こういう整備をされてる方、初めて会いました。多分 市の職員の方とかそういう関連やとは思いますが、この方々のおかげで気持ちよく安全に歩けるのかと思ったし、思っていたので、すれ違いざまは立ち止まり、帽子を脱いでありがとうと伝えさせてもらいました。
蒜山 またキムタクが歩くとこやん
またキムタクが歩くとこやん
蒜山 中蒜山山頂見えた
中蒜山山頂見えた
蒜山 さすがに人多い😅
さすがに人多い😅
蒜山 これよくあるな〜
これよくあるな〜
蒜山 いくつの色のコントラスト⁉︎
いくつの色のコントラスト⁉︎
蒜山 中蒜山あとにして上蒜山へ
中蒜山あとにして上蒜山へ
蒜山 上蒜山側から登ってくる人も多くて、たくさんすれ違いました。
上蒜山側から登ってくる人も多くて、たくさんすれ違いました。
蒜山 振り返って中蒜山の景色
振り返って中蒜山の景色
蒜山 ほらきた!⛓ちぇーん〜
ほらきた!⛓ちぇーん〜
蒜山 全て絵になる🖼👍
全て絵になる🖼👍
蒜山 中蒜山、下蒜山だ!ウェーーイ(河野大臣より)
中蒜山、下蒜山だ!ウェーーイ(河野大臣より)
蒜山 上蒜山山頂着いた!ここは眺望はありません。マップ上のもう一つの上蒜山山頂も行ってきました。
蒜山 上蒜山あとにして、槍ケ峰までの道中に見える大山が素晴らしかったー‼️
蒜山 槍ケ峰までの山道
槍ケ峰までの山道
蒜山 大山山系の山々を一望。。。
もーなんか…
大山山系の山々を一望。。。 もーなんか…
蒜山 なんなん、、、
なんなん、、、
蒜山 どこなん、ここ
どこなん、ここ
蒜山 そう、ここは蒜山ですが。。。
そう、ここは蒜山ですが。。。
蒜山 真庭市ーーぃ!
真庭市ーーぃ!
蒜山 今日も全て、絶写‼️
今日も全て、絶写‼️
蒜山 もう結構下りてきて、林道に入りました。
もう結構下りてきて、林道に入りました。
蒜山 終了です。上蒜山側の登山口。
終了です。上蒜山側の登山口。
蒜山 さすが蒜山高原!この辺りの景色も360°絶写でした。
さすが蒜山高原!この辺りの景色も360°絶写でした。
蒜山 おまけ〜。バス停までの車道。
おまけ〜。バス停までの車道。
蒜山 バス停から駐車場までの景色。
西陽を浴びた下蒜山、中蒜山。
今日も一日よく歩いた。良かったーーー✌️
バス停から駐車場までの景色。 西陽を浴びた下蒜山、中蒜山。 今日も一日よく歩いた。良かったーーー✌️