コメント

• たまちゃん

Mはなまるさん、ロングコースお疲れ様でした 今の日本コバ通行止めがあるんですね 知らなかったので調べてみます😅 十座を繋ぐ、なぜ?そこにルートがあるから! でしょうか😅頑張って下さい〜! 同世代で、この体力など羨ましくもあり マジすごいと思います。😊

プレミアムユーザー

たまちゃんさん 今晩は😊 コメントありがとうございます。 政所に降りるコースが木の伐倒作業の関係で11/20迄立ち入り禁止みたいです。登山口にも張り紙が有りましたよ。前日にビジターセンターにも確認して盤石の丘の方面は大丈夫とのことで行って来ました。  歩いている時は大丈夫なのですが次の日からしばらくは、足がおかしくなっています😅  釈迦ヶ岳周回、良いお天気で良かったですね、景色の美しさを共有らしながらの登山に憧れます。‼️

• 綿はる

プレミアムユーザー

Mはなまるさん🎵お疲れ山でした‼️ このコース🎵良いですね🎵 是非行きたい所です🎵 繋がった軌跡を是非見せてくださいませ🎵

プレミアムユーザー

綿はる♫さん こんにちは😃 コメントありがとうございます。 是非行ってくださいね、林道が長め、一部施設ぽいところを通過するところもあります。  シガイチならぬ鈴鹿10座1周(スズ10イチ)繋げれるようにがんばりますね‼️

• せいちゃん

プレミアムユーザー

せいちゃんさん こんにちは😃  スタンプありがとうございます。

• さないもみお

プレミアムユーザー

はなまるさん こんばんは🎶 いつも 下調べをしっかりとされて凄いです😆 計画性のない私にはなかなか出来ないです〜😅 ロングトレイル おつかれさまでした🎶

プレミアムユーザー

さないもみおさん 今晩は😃 コメントありがとうございます。  今回は特に、バスの乗り遅れが怖くて、各ポイントに設定時間を決めていました、いつも行かれた方のレポやYouTube を参考にさせて頂いて取りつきの景色などもチェックしています、少しでもリスク回避が出来ればと初ルートは特に気を付けています😅  本当は、のんびりと登ってコーヒー☕を飲みながら景色をゆっくり眺めて、岩でお昼寝☀️😪💤したいです‼️

• ふらぼん

プレミアムユーザー

Mはなまるさん、お疲れ様でした😄。天狗堂や日本コバは鈴鹿山脈から少し引いたところにあり、それだけに鈴鹿の山々を遠望できるイイ山ですね😊。ヒルの季節も終わったので、熊鈴つけて、この季節、訪れてみます😆。

プレミアムユーザー

ふらぼんさん 今晩は😃 コメントありがとうございます。  今回は、天気に恵まれて御池岳など山々が綺麗に見えていましたよ💕 僕も鈴鳴らし歩いていますよ‼️  テント⛺泊良いですね、そして良い出会い🦍も🤭、僕もお会いしてみたい方々です‼️  おでん🍢は美味しかったですか?又、ふらぼんさんが行かれたルートも行ってみたいです🎵

• 💮azaz13💮

プレミアムユーザー

はなまるさん、おはようございます🍀 日本コバ~天狗堂まで凄いですねー😲 距離も凄すぎます❗️ 私、天狗堂だけでもしんどかった覚えがあります😁お疲れさまでした🤗

プレミアムユーザー

💮azaz13💮さん こんにちは😃 コメントありがとうございます。   天狗堂、やっぱり急ですよね💦最後の方は、ゆっくりしか登れませんでした😅  なかなか、楽に登れるようにはなりませんね‼️

• ろしあん

プレミアムユーザー

鈴鹿10座人筆書きされてる方のレポ見たことありますね…

プレミアムユーザー

ろしあんさん こんにちは😃 コメントありがとうございます。  道の駅のビジターセンターで色々お聞きしていたらテントを担いで1泊2日で廻られた方もおられるとおっしゃていました。💦  とても僕にはそんなスピードで回るのは、無理ですが取り敢えず輪になるように繋げれるように頑張りたいと思います😅

• やっぴい

プレミアムユーザー

やっぴいさん こんにちは😃 スタンプありがとうございます。  明神岳のとても楽しい雰囲気溢れるレポありがとうございます😊

コメントを投稿