ロープウェイで谷川岳に行って来ました🤗

2020.10.31(土) 日帰り

ロープウェイが復活!! 谷川岳行かなきゃ…と思い、訳ありで睡眠時間2時間しか取れないけど、行く⛰⛰ 紅葉🍁と雪❄️と、初めてみる谷川岳⛰⛰ また、山天国を見つけました🌈 しかし、激安半額登山靴で谷川岳へ行くのは ⚠️スベル! シミコム! ⚠️

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🔰初谷川岳⛰へ。
混雑を予想して、6時着で臨時駐車場に到着🚗
ロープウェイのチケット買うのに、並びました。
🔰初谷川岳⛰へ。 混雑を予想して、6時着で臨時駐車場に到着🚗 ロープウェイのチケット買うのに、並びました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイから見る紅葉🍁🍁
見事な景色です✨✨
ロープウェイから見る紅葉🍁🍁 見事な景色です✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪景色の朝は、すごく冷え込んでました❄️❄️
雪景色の朝は、すごく冷え込んでました❄️❄️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 リフトにも乗って見ました!!
リフトにも乗って見ました!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神峠に到着❣️
天神峠に到着❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 安全登山の鐘🔔
安全登山の鐘🔔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪山は、映え2倍増し✨✨🏔🏔✨✨
雪山は、映え2倍増し✨✨🏔🏔✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山道もがっつり雪が残ってました❄️❄️
登山道もがっつり雪が残ってました❄️❄️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 激安半額登山靴では、かなり滑ります…ね。
激安半額登山靴では、かなり滑ります…ね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 穴沢避難小屋が見えてきました。
穴沢避難小屋が見えてきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 体も温まって来たので、ここで上着を調整。
体も温まって来たので、ここで上着を調整。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝7時からロープウェイで来ましたが、人がたくさんいます❣️
朝7時からロープウェイで来ましたが、人がたくさんいます❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 頂上が、見えてきました❣️
頂上が、見えてきました❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神ザンゲ岩。
天神ザンゲ岩。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋が見えました。
協力金100円で🚾借りれます。
肩の小屋が見えました。 協力金100円で🚾借りれます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ☀️快晴☀️
☀️快晴☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳に着いた!!
トマの耳に着いた!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お昼ご飯。🍙、ウインナーと卵焼き。
アオサの味噌汁おすすめ😋
お昼ご飯。🍙、ウインナーと卵焼き。 アオサの味噌汁おすすめ😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日のコースは天神尾根コースです。
今日のコースは天神尾根コースです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りは雪がだいぶ溶けてました。
帰りは雪がだいぶ溶けてました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見て!!この雪解けの感じ…結果、靴が濡れた😱
見て!!この雪解けの感じ…結果、靴が濡れた😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城山の上に、丸い雲が一つ。
しばらく動かず、ずっと同じ場所にいる雲。
可愛らしかった♡♡
赤城山の上に、丸い雲が一つ。 しばらく動かず、ずっと同じ場所にいる雲。 可愛らしかった♡♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 写真たくさん撮りました🤩
写真たくさん撮りました🤩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りはリフト乗らずに、ロープウェイまで向かいます。
帰りはリフト乗らずに、ロープウェイまで向かいます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつものコーヒータイム☕️。
まだまだ、飽きない大判焼き 笑
いつものコーヒータイム☕️。 まだまだ、飽きない大判焼き 笑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 リフトでぐんまちゃんが遊んでました🤗
リフトでぐんまちゃんが遊んでました🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りのロープウェイも、紅葉を見にきた観光客で、またまた並んでました💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 近くの土合駅。
前にテレビでやってたので、モグラ駅を見に❣️
近くの土合駅。 前にテレビでやってたので、モグラ駅を見に❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合駅の隣の谷川岳ドライブインで、
谷川岳そばを。 美味い😋
土合駅の隣の谷川岳ドライブインで、 谷川岳そばを。 美味い😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 〆は、おつかれ山 ビール🍺🍺😋
〆は、おつかれ山 ビール🍺🍺😋