丹沢(塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳・鍋割山)

2020.10.30(金) 2 DAYS

丹沢で山荘の予約が取れたので、百名山「丹沢」にアタック(((っ。・ω・)っ 初日は曇り予報で展望は望めないが、2日目の晴れに期待してスタート🎵

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前夜入りなので、大倉ビジターセンター向かいの24Hパーキングで車中泊してスタート(●·ω·)ノ
前夜入りなので、大倉ビジターセンター向かいの24Hパーキングで車中泊してスタート(●·ω·)ノ 小屋泊なのにザックが大きいのは、一眼レフにレンズ2本・三脚などなど詰め込んでるから(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 通称「バカ尾根」の大倉尾根を登ります🚶
急登は無く、ひたすら長い登りが続く⤴️⤴️⤴️
通称「バカ尾根」の大倉尾根を登ります🚶 急登は無く、ひたすら長い登りが続く⤴️⤴️⤴️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホトトギス🐤
ホトトギス🐤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回のおやつ。
今回のおやつ。 SAで神奈川名物のおやつを探していたら、"笹かまぼこ"を手に取っていた🍥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉した木々の間を、整備された階段でひたすら登る🍁
紅葉した木々の間を、整備された階段でひたすら登る🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平日だから?塔ノ岳までの山小屋は全てお休みでした😅
平日だから?塔ノ岳までの山小屋は全てお休みでした😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黙々と登って"塔の岳"登頂😉
分かっちゃいたけど曇りで展望いまいち☁
黙々と登って"塔の岳"登頂😉 分かっちゃいたけど曇りで展望いまいち☁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘前の広場も、人がまばら。
尊仏山荘前の広場も、人がまばら。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 煮玉子ラーメンがお昼ご飯🍜
煮玉子ラーメンがお昼ご飯🍜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 曇っているが、紅葉や赤い実が目を楽しませてくれる✨
曇っているが、紅葉や赤い実が目を楽しませてくれる✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モフモフ~😆
モフモフ~😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 整備された木の階段・木道を歩いて百名山"丹沢山"登頂ヽ(´ー`)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳への稜線歩き🚶
曇り予報だったけど、氷は聞いてないよ~💦
蛭ヶ岳への稜線歩き🚶 ポツポツ降ってきて「雨か~☔」と思ったら、ヒョウ?アラレ?氷の塊でした🧊 曇り予報だったけど、氷は聞いてないよ~💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日の目的地"蛭ヶ岳"が見えた👀
笹モフのルートをアップダウンしながら進む🌱
本日の目的地"蛭ヶ岳"が見えた👀 笹モフのルートをアップダウンしながら進む🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 "蛭ヶ岳"登頂🤗
丹沢最高峰なのかφ(..)メモメモ
"蛭ヶ岳"登頂🤗 丹沢最高峰なのかφ(..)メモメモ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘。
ソーシャルディスタンスで広々↔
蛭ヶ岳山荘。 ソーシャルディスタンスで広々↔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒いので"おしるこwithふところ餅"
冷えた体に染み渡る優しさ😋
寒いので"おしるこwithふところ餅" 冷えた体に染み渡る優しさ😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晩ごはんは、蛭ヶ岳山荘名物"ひるカレー"🍛
※ヒルは入ってません💦
米、煮豆やラッキョウは食べ放題(o^-')b
晩ごはんは、蛭ヶ岳山荘名物"ひるカレー"🍛 ※ヒルは入ってません💦 米、煮豆やラッキョウは食べ放題(o^-')b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スカイツリーと東京タワーが聳え立つ摩天楼🌉
スカイツリーと東京タワーが聳え立つ摩天楼🌉 ※300mmの望遠レンズで撮ってます🔭肉眼では"スカイツリーらしきもの"が遥か彼方に うっすらと👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 関東平野から昇る星々✨
関東平野から昇る星々✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霊峰富士へ降り注ぐ星々🗻✨
霊峰富士へ降り注ぐ星々🗻✨ ※夜中にこんなコトしてるから翌日 眠いんですwでも止められない🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはん🍚
朝ごはん🍚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 関東平野からの日の出🌅
今日は絶好の登山日和が期待できそう(☆。☆)
関東平野からの日の出🌅 今日は絶好の登山日和が期待できそう(☆。☆)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝陽に照らされて٩(๑^o^๑)۶
朝陽に照らされて٩(๑^o^๑)۶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘、お世話になりました<m(_ _)m>
蛭ヶ岳山荘、お世話になりました<m(_ _)m>
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから歩く丹沢山~塔ノ岳~鍋割山の山並み🗻
これから歩く丹沢山~塔ノ岳~鍋割山の山並み🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒いと思ったら、ガッツリ霜柱🥶
寒いと思ったら、ガッツリ霜柱🥶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩ノ頭の岩場⛓️
鬼ヶ岩ノ頭の岩場⛓️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩ノ頭から望む蛭ヶ岳&富士🗻
鬼ヶ岩ノ頭から望む蛭ヶ岳&富士🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度も振り返って進まない😅
何度も振り返って進まない😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 光り輝く相模湾と東京湾✨
江の島・三浦半島・房総半島を眺めながら進みます👀
光り輝く相模湾と東京湾✨ 江の島・三浦半島・房総半島を眺めながら進みます👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 "丹沢山"٩(ˊᗜˋ*)و
富士山までクッキリ見えてテンションアップ🤩
"丹沢山"٩(ˊᗜˋ*)و 富士山までクッキリ見えてテンションアップ🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢三角点with富士✋
丹沢三角点with富士✋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳北側の長ぁ~い階段(^_^;)
塔の岳北側の長ぁ~い階段(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 "塔の岳"(๑`·ᴗ·´๑)
"塔の岳"(๑`·ᴗ·´๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は沢山の人で賑わってます🙆
今日は沢山の人で賑わってます🙆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから向かう鍋割山方面🗻
これから向かう鍋割山方面🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉の中、きれいに整備された階段を進みます🍁
紅葉の中、きれいに整備された階段を進みます🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鮮やか~🍁✨👀
鮮やか~🍁✨👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山🍁と富士🗻
鍋割山🍁と富士🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 "鍋割山"登頂✋
"鍋割山"登頂✋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山荘名物を求める行列👦👧👨👩👴👵
鍋割山荘名物を求める行列👦👧👨👩👴👵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 "鍋焼きうどん"🍜
絶景を眺めながら、熱々うまうま(๑╹ڡ╹๑)
"鍋焼きうどん"🍜 絶景を眺めながら、熱々うまうま(๑╹ڡ╹๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここより下は人も多いです。
尾根道→九十九折を下って⤵️
ここより下は人も多いです。 尾根道→九十九折を下って⤵️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名物"水歩荷"🚶
名物"水歩荷"🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉始まりかけに包まれて、長い林道を歩いて無事下山😊
紅葉始まりかけに包まれて、長い林道を歩いて無事下山😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉ビジターセンター向かいにある"とうふ工房 山守茶屋"で「お豆富タホ」いただきます☕
↑豆腐に黒蜜かけてタピオカをトッピングしたやつ。
大倉ビジターセンター向かいにある"とうふ工房 山守茶屋"で「お豆富タホ」いただきます☕ ↑豆腐に黒蜜かけてタピオカをトッピングしたやつ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湯花楽で疲れた体を癒します♨️
湯花楽で疲れた体を癒します♨️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんつッ亭 本店の「黒マー油豚骨醤油ラーメン」🍜
蛭ヶ岳山荘でお話しした丹沢マスターの方オススメのお店です。
なんつッ亭 本店の「黒マー油豚骨醤油ラーメン」🍜 蛭ヶ岳山荘でお話しした丹沢マスターの方オススメのお店です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の目的地へ向かう途中、道の駅 伊東マリンタウンで歯磨きしていたら"サプライズ花火"に遭遇🎆
次の目的地へ向かう途中、道の駅 伊東マリンタウンで歯磨きしていたら"サプライズ花火"に遭遇🎆 サプライズすぎて一眼レフを準備する余裕もなかったので、スマホ画質だけど・・・今年は全滅だと思っていた花火を見れてラッキー🍀