秋満喫🍁鍬ノ峰

2020.10.31(土) 日帰り

週末晴れ予報☀️どこのお山へ行こうかと悩み 前から行きたいと思っていたお山のひとつ、 眺望が期待できる鍬ノ峰に初チャレンジ🎵 里山あるあるで、これがなかなかの急登💦 でも、噂通りの360°展望と秋のお山を堪能でき 最高の山行となりました✨

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口を目指して、国営アルプスあづみの公園の松川大町側を登って行きます
こちらは途中にある餓鬼岳の白沢登山口
登山口を目指して、国営アルプスあづみの公園の松川大町側を登って行きます こちらは途中にある餓鬼岳の白沢登山口
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 じ、実は、最初ここから登ろうとしてしまい😂 餓鬼岳登山口なので鍬ノ峰へは登れません🙅‍♀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 餓鬼岳登山口から1キロ位行き、こんな橋を渡ってすぐ鍬ノ峰登山口があります
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 写真の奥に見える登山口からすぐの駐車場はすでに埋まっていたので、こちらの駐車スペースへ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こちらが鍬ノ峰登山口です✨
こちらが鍬ノ峰登山口です✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そしていきなりの急登💦
プラスチック階段が整備されてる
そしていきなりの急登💦 プラスチック階段が整備されてる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 落ち葉ふかふかの道🍂
落ち葉ふかふかの道🍂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 15分位歩くと鉄塔が現れる
15分位歩くと鉄塔が現れる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 秋山、美しい✨
秋山、美しい✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 木々の紅葉も楽しめる🍁
木々の紅葉も楽しめる🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 もみじも真っ赤っか🍁
もみじも真っ赤っか🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遠くには雪をかぶったお山が見える
遠くには雪をかぶったお山が見える
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 秋山を満喫しながら急登をがんばって登ってると
秋山を満喫しながら急登をがんばって登ってると
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おぉ〜雲海✨こんな景色も見えてきた
おぉ〜雲海✨こんな景色も見えてきた
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 たまにロープも出現
下草も刈ってあったり、手入れがされているお山でありがたい🙏
たまにロープも出現 下草も刈ってあったり、手入れがされているお山でありがたい🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登りながら時々見える眺望が素晴らしい✨
急登が続くのですが、この景色に励まされる
登りながら時々見える眺望が素晴らしい✨ 急登が続くのですが、この景色に励まされる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 紅葉も楽しんで🍁
紅葉も楽しんで🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 写真を撮りたくなってついつい足がとまる
写真を撮りたくなってついつい足がとまる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そしてけっこう登りがキツいんだなぁ💦
そしてけっこう登りがキツいんだなぁ💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 頂上🙌
見事すぎるこの景色✨
頂上🙌 見事すぎるこの景色✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北アルプスもバッチリ👌
そして山頂からは360°展望が広がる〜
北アルプスもバッチリ👌 そして山頂からは360°展望が広がる〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 エメラルドブルーの七倉ダム
エメラルドブルーの七倉ダム
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 爺ヶ岳と鹿島槍、ネコミミ〜🐱
毎日見ているお山もこんな近くに見える
爺ヶ岳と鹿島槍、ネコミミ〜🐱 毎日見ているお山もこんな近くに見える
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 左手に見えるのは雨飾山かな〜
今年こそ登りたいなぁ
左手に見えるのは雨飾山かな〜 今年こそ登りたいなぁ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 写真だとうまく撮れないけれど、青木湖と秋山、冬山とのコラボが美しい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 白馬方面
大町市内
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海も広がってる
雲海も広がってる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しぶしぶ下山😅
途中、こんな鮮やかな紅葉もあって嬉しい
しぶしぶ下山😅 途中、こんな鮮やかな紅葉もあって嬉しい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 オレンジに黄色に癒される〜
オレンジに黄色に癒される〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 秋山いいなぁ😍
秋山いいなぁ😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 急登なところも多いから落ち葉ですべりやすい💦
相方、転んでた😂
急登なところも多いから落ち葉ですべりやすい💦 相方、転んでた😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 それにしても今年の紅葉は本当に美しい✨
それにしても今年の紅葉は本当に美しい✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 このコントラスト、たまらん😍
このコントラスト、たまらん😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 秋山を満喫しながら下山しました😊
秋山を満喫しながら下山しました😊