高尾山・呉娑々宇山

2020.10.31(土) 日帰り

高尾山行ってきました。久々に呉娑々宇山まで行ってみたけど、やっぱり景色は良くないので、体力強化用ですね。 帰りにハンド岩に寄るつもりだったけど、いつの間にか通り過ぎてました、なんで通り過ぎちゃったんだろう?? ハンド岩ってなんて読むんでしょうか??昔から友人同士の話では面白いから「ハンドガン」って事にしてるんですけど😆

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 管理棟の駐車場に車を止めて、ここから侵入!
管理棟の駐車場に車を止めて、ここから侵入!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここを登ります
ここを登ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お地蔵さん風の観音菩薩軍団が出迎えてくれます
お地蔵さん風の観音菩薩軍団が出迎えてくれます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココで41番
ココで41番
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山の中に水道の調整池
山の中に水道の調整池
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 桜、なかなか育たないんでしようか😅
桜、なかなか育たないんでしようか😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一度はスルーしたけど、山の中にある神社かと思い突入🏃🏻💨
一度はスルーしたけど、山の中にある神社かと思い突入🏃🏻💨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地図を確認。温品に⛩のマーク!きっとこれが清水谷神社だ😅
登山道に戻ることに!
地図を確認。温品に⛩のマーク!きっとこれが清水谷神社だ😅 登山道に戻ることに!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 庭園っぽい岩肌😃
庭園っぽい岩肌😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みくまり峡からの合流点
みくまり峡からの合流点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 市内を一望
市内を一望
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は足が長いぞ!!
今日は足が長いぞ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段まで来ました
階段まで来ました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 とりあえずあの覆い被さってる大岩目指します
とりあえずあの覆い被さってる大岩目指します
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほんと、落ちて来ないか不安になる、、
ほんと、落ちて来ないか不安になる、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 右からも登れるようにクサリが設置されてました。誰も使って無さそうだけど💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきよりも、もう一段上がった感じの市内一望
さっきよりも、もう一段上がった感じの市内一望
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日の観音様
今日の観音様
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はこの岩を直登しました
今日はこの岩を直登しました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープが切れたらどうしよう、、とか考えちゃうんですよ、、、
ロープが切れたらどうしよう、、とか考えちゃうんですよ、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山着きました!!
高尾山着きました!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 牛田山 武田山 松笠山
牛田山 武田山 松笠山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この隙間を通れない人は右から回り込めるみたいで、一周クルリと。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩。ドローンが飛んでました!!
バクチ岩。ドローンが飛んでました!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 風景を撮影中のドローンを撮影
風景を撮影中のドローンを撮影
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この岩には何か隠されてそうです。
この岩には何か隠されてそうです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アンテナ基地。大工事中でした
アンテナ基地。大工事中でした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山山頂到着。少年たちが楽しそうにピクニックしてました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 頑張って登っても、呉娑々宇山からの景色はあまり良くないんですよね😭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久々にハンドガンに行ってみようとしたけれど、、、
久々にハンドガンに行ってみようとしたけれど、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつの間にか通り過ぎてイノシシのお風呂に、、
いつの間にか通り過ぎてイノシシのお風呂に、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 イスが置かれて市内を見ながら休めるようになってます
イスが置かれて市内を見ながら休めるようになってます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 観音様の岩。人が動いてるのが見えます。👋向こうからも見えてるかな??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 色黒の鹿
色黒の鹿
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山しました!!
下山しました!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「振打岩」と書いて「ブリッジ岩」と読めるのでしょうか??元祖DQNネーム ‥‥フリウチ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 紅葉が待ち遠しい
紅葉が待ち遠しい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石を渡って行ったけど通行止めでした、、、
川を下り、柵を乗り越えて通行止め区間を回避
石を渡って行ったけど通行止めでした、、、 川を下り、柵を乗り越えて通行止め区間を回避
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここも紅葉が待ち遠しい
ここも紅葉が待ち遠しい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分神社
水分神社
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本日も無事、帰ってまいりました😁
本日も無事、帰ってまいりました😁