ソロっとお初の八郎坂から弘法まで⛰🍁

2020.10.31(土) 日帰り

お天気が良さそうなのでソロでお初の八郎坂を登ってきました☺️ 八郎坂もなかなかの急登と聞いていたし、夏場を避けて紅葉狙い⛰🍁 登りも下りも近からず遠からず登山者がいて安心して行けました、たくさんの方と会話し、声を掛けていただいてほんと感謝でした♥️ 急登にも少しづつ慣れてきたので大丈夫でしたが、登山道、細くて切れっぱなしになってるとこがほとんど😂 今朝は冷え込んでいたので下山でもまだ落ち葉に霜が降りたまんま🍁❄️️😅 今日はゆっくり歩いたので尻もちノーカウント😎👍 最近思います… なんとしてでも無事下山。 大袈裟かもしれないけど、生きて帰らなければ‼️と☺️ 山登りにちょっと自信がついた… こういう時が一番注意が必要なのかもしれませんね☺️

立山・雄山・浄土山 お初の八郎坂
予定は弘法まで☺️
お初の八郎坂 予定は弘法まで☺️
立山・雄山・浄土山 今日は心身共に余裕持って、落ち着いてゆっくり行こう☺️
今日は心身共に余裕持って、落ち着いてゆっくり行こう☺️
立山・雄山・浄土山 看板あるょ~
一本道なので迷うところはない
滝の展望台までという方も多かったです
看板あるょ~ 一本道なので迷うところはない 滝の展望台までという方も多かったです
立山・雄山・浄土山 冷え込みました❄️️
冷え込みました❄️️
立山・雄山・浄土山 道中、お花はこのお花だけだったけど、まだ健気に咲いててくれて感動🥰
立山・雄山・浄土山 朝のうちは称名滝は影になってて写真では暗いね…実際は素晴らしい景色でした☺️
立山・雄山・浄土山 こんな感じです😅 岩と落ち葉、そして細く狭い登山道が続きます
立山・雄山・浄土山 足元ばかり見ていて、ふと顔をあげると…
赤があると美しいです🍁
足元ばかり見ていて、ふと顔をあげると… 赤があると美しいです🍁
立山・雄山・浄土山 つづら折りの登山道、たえず人を感じ登って行きました。カメラを持った方も沢山☺️
立山・雄山・浄土山 最初の展望台まできたょ~
最初の展望台まできたょ~
立山・雄山・浄土山 展望台からの称名滝✨
展望台からの称名滝✨
立山・雄山・浄土山 根っこの登山道というより、岩と落ち葉ね
根っこの登山道というより、岩と落ち葉ね
立山・雄山・浄土山 今日のおやつ楽しみなんだょねぇ😋💕
おやつ、おやつ🥰
今日のおやつ楽しみなんだょねぇ😋💕 おやつ、おやつ🥰
立山・雄山・浄土山 ちょっと体脂肪落ちてきたょ💪
日々コツコツ継続が大事ね☺️
ちょっと体脂肪落ちてきたょ💪 日々コツコツ継続が大事ね☺️
立山・雄山・浄土山 あっ‼️大日岳見えてきたょ‼️⛰🥰 なんか嬉しい😊
あっ‼️大日岳見えてきたょ‼️⛰🥰 なんか嬉しい😊
立山・雄山・浄土山 ヤマップアプリ終了後の消費カロリーを見るのが楽しみ😆
燃えろ‼️脂肪🔥
ヤマップアプリ終了後の消費カロリーを見るのが楽しみ😆 燃えろ‼️脂肪🔥
立山・雄山・浄土山 展望台~
展望台~
立山・雄山・浄土山 こんな感じでまだまだ続きます😅
こんな感じでまだまだ続きます😅
立山・雄山・浄土山 ずいぶん登ってきたね😊
ずいぶん登ってきたね😊
立山・雄山・浄土山 冷え冷え❄️️
冷え冷え❄️️
立山・雄山・浄土山 霜柱~😅
ここから更に冷えてる感じなので慎重に😎
霜柱~😅 ここから更に冷えてる感じなので慎重に😎
立山・雄山・浄土山 開けてきた~✨
もうちょっとかな
開けてきた~✨ もうちょっとかな
立山・雄山・浄土山 おやつ、おやつ😋💕
おやつ、おやつ😋💕
立山・雄山・浄土山 この辺りはもう紅葉は終わり☺️
この辺りはもう紅葉は終わり☺️
立山・雄山・浄土山 はーい、アルペンルートに出ましたぁ😊
はーい、アルペンルートに出ましたぁ😊
立山・雄山・浄土山 木道にはちょっと雪
濡れてるし凍ってるからここも気をつけて行こう☺️
木道にはちょっと雪 濡れてるし凍ってるからここも気をつけて行こう☺️
立山・雄山・浄土山 天狗平と天狗岳👺
天狗平と天狗岳👺
立山・雄山・浄土山 大日連山⛰⛰⛰
大日連山⛰⛰⛰
立山・雄山・浄土山 弘法の🚻と遠くに薬師岳⛰
弘法の🚻と遠くに薬師岳⛰
立山・雄山・浄土山 鍬崎山…行ってみたい🥰
鍬崎山…行ってみたい🥰
立山・雄山・浄土山 もう一度薬師岳🏔
もう一度薬師岳🏔
立山・雄山・浄土山 今日のおやつ♥️
昨日お母さんと大和の北海道展に行ってきたょ
今日のおやつ♥️ 昨日お母さんと大和の北海道展に行ってきたょ
立山・雄山・浄土山 パクっ😋💕と大日岳🏔💕
パクっ😋💕と大日岳🏔💕
立山・雄山・浄土山 六花亭のバターサンド大好き🥰
六花亭のバターサンド大好き🥰 もうちょっと歩きたい気分だったけど、帰り大阪(屋)経由で帰るし、やわやわ下山しまーす☺️
立山・雄山・浄土山 大辻山だね⛰ 今日は賑わってるだろうなぁ~💕
大辻山だね⛰ 今日は賑わってるだろうなぁ~💕
立山・雄山・浄土山 下山も慎重に☺️
途中、カメラの人にいいポイント教えていただいての1枚📸
下山も慎重に☺️ 途中、カメラの人にいいポイント教えていただいての1枚📸
立山・雄山・浄土山 ゴールは近い‼️
ゴールは近い‼️
立山・雄山・浄土山 下山して滝見台まで✨
迫力の称名滝です☺️
下山して滝見台まで✨ 迫力の称名滝です☺️
立山・雄山・浄土山 今日も無事下山ありがとう♥️
今日も無事下山ありがとう♥️
立山・雄山・浄土山 昨日、お母さんと憲武展へ💕
昨日、お母さんと憲武展へ💕
立山・雄山・浄土山 撮影OKだったのをちょっとご紹介☺️
撮影OKだったのをちょっとご紹介☺️
立山・雄山・浄土山 小さい子も楽しめる作品
小さい子も楽しめる作品 コロナで老人会の旅行や信用金庫の年金友の会の旅行、郵便局の旅行は中止、公民館での体操も今はなくてお母さんもなかなかお出かけ出来なかったので、昨日は久しぶりに楽しんでました☺️
立山・雄山・浄土山 お母さんも元気でいてくれるので私もこうやってお山行ける☺️
みんなの健康が一番の幸せ💞
お母さんも元気でいてくれるので私もこうやってお山行ける☺️ みんなの健康が一番の幸せ💞