赤岳~横岳~硫黄岳 1泊2日 中々スリリング!!

2017.05.03(水) 2 DAYS

木曽駒下りて一路ドコモショップへPadの修理へ~(>.<) 本体の故障で直りません(-_-;)(-_-;) データが引き継げるか… 八ヶ岳山荘に前泊。夕飯はダッチオーブンのチキン♪ 最高でしたが食べきれませんでした~(^^)d 朝、美濃戸山荘から南沢経由で行者小屋へ~途中でアイゼンです。 横岳、阿弥陀岳を望みながら行者小屋で朝コーヒー♪ 文三郎尾根を登りだし、徐々に高度が上がります!! 阿弥陀岳・中岳に登山者が見えます~カッコイイ!! 赤岳山頂まで必死で写真撮る余裕なし(>.<) 山頂最高!! 富士山~Allアルプス♪今日も堪能です♪♪ 腐りかけの雪を下り、赤岳展望荘へin (^^)v 楽しい夜を過ごして、朝6時過ぎに横岳へ。本日は群馬のお姉様2人と同伴~ 無事に峰々を登り横岳奥の院を登頂!! 気を付けて下り、硫黄岳山荘でコーヒーTIME(^-^)v 硫黄岳では暫し写真撮影~至福の時間でした~(^^)d 赤岳鉱泉経由で美濃戸口に到着♪ お姉様達とお別れして無事に帰宅しました~ 3日で4山♪最高のGWでした~ Pad壊れたけど~どうなることやら(TT)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木曽駒から八ヶ岳山荘へ~
木曽駒から八ヶ岳山荘へ~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダッチオーブンのチキン最高!!  バーボンにGood   p(^^)q
ダッチオーブンのチキン最高!! バーボンにGood p(^^)q
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘に宿泊予定でしたが、休業日だったので軽トラで送ってもらえました~m(__)m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南沢~横岳かな?
南沢~横岳かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋に到着♪  テン泊も結構おみえでした。
行者小屋に到着♪ テン泊も結構おみえでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒーTIME  (^.^)
コーヒーTIME (^.^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳~(>.<)
阿弥陀岳~(>.<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀の山頂には、既に登山者が見えます!!
阿弥陀の山頂には、既に登山者が見えます!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳山頂のハイカー♪  カッコイイ♪♪
中岳山頂のハイカー♪ カッコイイ♪♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス♪
中央アルプス♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山~ケムリ出てます。
御嶽山~ケムリ出てます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 必死で山頂に到着(-_-;)
必死で山頂に到着(-_-;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤嶽神社さま、ありがとうございましたm(__)m
赤嶽神社さま、ありがとうございましたm(__)m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山がドーン!!
富士山がドーン!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穂高~槍もドーン!!
穂高~槍もドーン!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスが富山までドーン!!
北アルプスが富山までドーン!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上山荘は、まだ雪を被ってます~
頂上山荘は、まだ雪を被ってます~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下を覗けば行者小屋(^^)
下を覗けば行者小屋(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳から蓼科山が一望♪
横岳から蓼科山が一望♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕日で北アルプスが焼けて来ました~♪
夕日で北アルプスが焼けて来ました~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗鞍~美しい♪
乗鞍~美しい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穂高・槍も夕闇に~♪
穂高・槍も夕闇に~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕日が沈みます(*_*)
夕日が沈みます(*_*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名残ほしい風景~♪♪
名残ほしい風景~♪♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上山荘の灯りが見えます。
頂上山荘の灯りが見えます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝の横岳~蓼科山♪
朝の横岳~蓼科山♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘さん、ありがとうございました♪
赤岳展望荘さん、ありがとうございました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようよう陽が出ました~
ようよう陽が出ました~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穂高連峰が焼けて来ました~♪
穂高連峰が焼けて来ました~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭   お地蔵さんの前掛けはクマモン(^^)
地蔵の頭 お地蔵さんの前掛けはクマモン(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り替えって赤岳♪
振り替えって赤岳♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ歩きます~
まだまだ歩きます~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀~赤岳(^-^)v
阿弥陀~赤岳(^-^)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳さん、待っててね♪
硫黄岳さん、待っててね♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく横岳に到着♪
ようやく横岳に到着♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 台座の頭…だったかな?
台座の頭…だったかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘が見えてきました~♪  ジョウゴ沢火口、深いです~(>.<)
硫黄岳山荘が見えてきました~♪ ジョウゴ沢火口、深いです~(>.<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駒草神社さん、ここまで来れてありがとうございましたm(__)m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に着きました~広い広場デスネ~♪
硫黄岳に着きました~広い広場デスネ~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖い所もありましたが、楽しい縦走でした(^^)d
怖い所もありましたが、楽しい縦走でした(^^)d
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下に赤岳鉱泉が望めます♪
下に赤岳鉱泉が望めます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山さんも望めます♪
浅間山さんも望めます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプスさん、さようなら(>.<)
中央アルプスさん、さようなら(>.<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口も迫力デスネ~
爆裂火口も迫力デスネ~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭から~八ヶ岳さん、さようなら(>.<)
赤岩の頭から~八ヶ岳さん、さようなら(>.<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に下りました(^^;
赤岳鉱泉に下りました(^^;
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 氷柱も溶けてます…
氷柱も溶けてます…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢で鹿さんが、こんにちは(^o^)
北沢で鹿さんが、こんにちは(^o^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘に到着♪
美濃戸山荘に到着♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪SAからの八ヶ岳~また来たいな~♪
諏訪SAからの八ヶ岳~また来たいな~♪