もっと見る今日は16時40分に博多駅9階のT・ジョイ博多で公開舞台挨拶がある「鬼滅の刃」を見に行く日です✨☺️ 出来るだけ自宅から近く、この時期にしか味わえない紅葉のキレイな御山🍁はないかと探した所、ありました❗️英彦山‼️有名な御山ですよね✨ 今回はパートナーさんと一緒に早速行って参りました😁 豊前坊登山口に車を停め7時30分頃にスタート! 駐車場は朝早いにも関わらず多くの車が停まっています。流石に人気の御山ですねー😌 先ずは北岳を目指します。登山道は整備されており大変歩き易く人気の理由がよく分かりました☺️ ただここから北岳までの登りは意外と急ですのでご注意を!岩の呼吸を使って登り切って下さい✨😁 北岳から中岳までは稜線を歩き最後に少し岩山を登る感じ。中岳から南岳までは比較的急な登りと下りがありますが距離も短く問題ありません✨ でも今回パートナーさんが北岳の登りでかなり疲れてしまったので、中岳から南岳までは1人で行って来ました😅 紅葉🍁は場所にもよりますが全体的には8分咲きくらいでしょうか? 見頃であるのは間違いありませんで是非行ってみて下さい✨☺️ また今回は珍しく山ご飯を作ってみました🍚👍 作ると言っても簡単なものですがタマには良いものです☺️また何か考えて作ってみたいです😁 下山後は道の駅「おおとう桜街道」にある温泉でサッパリ♨️ 併設されているコスモス畑が見頃という事で散策🌸 お昼ご飯にラーメン「まむし」さんで食事をして博多駅に無事到着✨ 映画まで少し時間があったのでお酒大好きパートナーさんと行きつけの「住吉酒販」さんで軽く一杯頂きました😁 さて・・・鬼滅の刃「無限列車編」満席です💦 映像のクオリティーが高く音楽もマッチ✨声優さんも素晴らしく久々に感動しました✨😊 隣の方は大泣き!自分も流れる涙を拭う事なく見続けました☺️公開舞台挨拶では炭治郎、煉獄、アカザの声優さんの面白トークと今日で動員観客数が1000万人を超えたとの報告があり盛り上がりました✨👍 最後は焼肉✨ 博多駅10階にある焼肉チャンピオンさんへ😌 九州に来て1番行っている焼肉屋さんです。博多駅にあるので利便性が良くもちろん美味しい✨😁 映画の内容を熱く語り合いながら食べて飲んで帰って来ました😊 煉獄さんカッコ良すぎ✨☺️ 炎の意思を引継ぎこれからも山登りに熱くチャレンジする事を心に誓いました✨⛰😁