弥勒山~ヤマガラに癒されて

2020.10.31(土) 日帰り
むぎ
むぎ

午後から予定もあるし、でも天気もいいし…と言うことで近場の弥勒山へ。 会社の同僚と一緒にヤマガラに会いにいきました🙋 山頂で常連さんはみんな親切、ヤマガラが寄ってきそうな場所を教えてもらったり、ヤマガラが好きなエサを分けて頂いたり( *´艸)感謝です。 で!かんじんのヤマガラちゃんたち🐦次々と手に乗って次々とエサをとりに! 野生の鳥とこんなに触れあえるなんて(//∇//)めちゃくちゃいやされましたー💕 ひとしきり堪能してから、先に進むとなんと!山友さんたちにばったりヽ(^∀^*)ノ おもわずギャーギャー興奮しちゃいました🤣 最後の締めはグリーンピアの動物ひろばで、可愛い動物さんたちを愛でて、大満足のお散歩登山でしたーーー🥰

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いきなり山頂です🙌今日はいいお天気で御嶽山がとてもキレイ⤴️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 紅葉が少しずつ進んでるね🍁
弥勒山山頂😆
紅葉が少しずつ進んでるね🍁 弥勒山山頂😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 展望台から鈴鹿~(*´∀)ノ
展望台から鈴鹿~(*´∀)ノ 伊吹山、乗鞍も!今日はどこを見てもくっきりすっきり(//∇//)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日のお目当てはヤマガラちゃん🐦
さっそく持参したナッツによってきたぁ~(//∇//)
今日のお目当てはヤマガラちゃん🐦 山頂のすぐ下にお地蔵様がある所のベンチ。ここにいると触れあえるよと、常連さんに聞いて( *´艸) さっそく持参したナッツによってきたぁ~(//∇//)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カメラ目線📷💕
カメラ目線📷💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 左腕、めちゃつかれた(笑)

もう夢中になりすぎちゃって💕
左腕、めちゃつかれた(笑) もう夢中になりすぎちゃって💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しあわせ~(//∇//)
しあわせ~(//∇//)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はぁーーー💕

居合わせた方がひまわりの種をのせてくれました😉
そしたらさらに次々とやって来て、ほっこりがとまらない~🎶

はぁーーー💕 居合わせた方がひまわりの種をのせてくれました😉 そしたらさらに次々とやって来て、ほっこりがとまらない~🎶 さて、手の先も冷え冷えになってしまったので、これでさよならです。またねー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山へむかってる途中、な、な、なんと見たことある人たち!
通りがかりの方にシャッター押してもらって記念撮影!
ハロウィンなので、こんな加工🤣
思いがけず山であえるっていいねー
大谷山へむかってる途中、な、な、なんと見たことある人たち! e-coちゃん、hottyさん、samikichiさんーーー🎵 通りがかりの方にシャッター押してもらって記念撮影! ハロウィンなので、こんな加工🤣 思いがけず山であえるっていいねー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そして、大谷山~
そして、大谷山~
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山到着🙌
道樹山到着🙌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日もありがとうございます⛩️
今日もありがとうございます⛩️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ミルフィーユもらたー
ミルフィーユもらたー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いい天気ですがすがしい🎵
いい天気ですがすがしい🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鉄塔ーーー🎵そらー
鉄塔ーーー🎵そらー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 公園の敷地内内の散策路で戻ります
公園の敷地内内の散策路で戻ります
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 土曜日ということもあり、子供たちが沢山遊んでましたーーー
土曜日ということもあり、子供たちが沢山遊んでましたーーー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 コロコロのモルモットに癒されて~(//∇//)
コロコロのモルモットに癒されて~(//∇//)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 わちゃわちゃモフモフ🐰🐰
あー、めっちゃ楽しかったぁ~
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
わちゃわちゃモフモフ🐰🐰 あー、めっちゃ楽しかったぁ~ ♪( ´∀`)人(´∀` )♪