丹波岳・広野山・城山・砥山・殿上山・一乗山・白椿山

2020.10.30(金) 日帰り

1903m

1904m

1903 / 1904 m

今日はのっぽさんのお誘いで、前から考えてた文殊山から一乗谷へ向かう縦走ロングトレイルを実行しました😃 のっぽさんのお知り合いのSさんは朝倉トレイルランの大会で上位の方らしく、先頭になると速い速い💦💦 今回のルートはなかなか人が入らないような所が多くて、藪漕ぎが多かったような😅💦 途中クマの気配も感じながら笛吹いたり声出したり🐻Σ(゜ω゜)ビク 林道も多くてちょっと楽してはまた藪漕ぎの繰り返し💦 ホントは最後、一条城山も行く予定でしたが、時間の都合上断念することに😢早くスタートすれば行けたけど、子供を送ってからの活動だから仕方ないか😓ま、私のペースも遅かったので申し訳なかったな〜と ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ 最後のバス停からのRUNは迎えの時間と日没との戦いで焦った焦った💦💦足動かんし💦まだまだ鍛え方がたらんわい😶また頑張ろ٩( 'ω' )و でもロングはやっぱり楽しかった~🎶 のっぽさん、Sさんありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ✨

文殊山 文殊山のいつもの二上登山口からスタートして小文殊でのっぽさんとのっぽさんの知り合いの速い方Sさんと待ち合わせ🎶
予定より30分遅刻🙇‍♂️💦💦遅めのスタート
文殊山のいつもの二上登山口からスタートして小文殊でのっぽさんとのっぽさんの知り合いの速い方Sさんと待ち合わせ🎶 予定より30分遅刻🙇‍♂️💦💦遅めのスタート
文殊山 天狗杉横の大正寺コースの方へ向かいます
天狗杉横の大正寺コースの方へ向かいます
文殊山 大正寺まで下りずに丹波岳、広野山への分岐で丹波岳へ
大正寺まで下りずに丹波岳、広野山への分岐で丹波岳へ
文殊山 さ〜レッツラゴー~🎶
ポーズはのっぽさんの指示です💦
さ〜レッツラゴー~🎶 ポーズはのっぽさんの指示です💦
文殊山 大欅
大桜🌸
文殊山 丹波岳山頂⛰
眺めよし😃✨
丹波岳山頂⛰ 眺めよし😃✨
文殊山 広野山行くまでの草ボーボーが刈られてて見晴らしが良くなってる〜🎶
文殊山 広野山山頂⛰
ここも綺麗になってる〜🎶
始めて来た時は三角点探すの大変だったな〜
広野山山頂⛰ ここも綺麗になってる〜🎶 始めて来た時は三角点探すの大変だったな〜
文殊山 城山へ向かいます
城山へ向かいます
文殊山 林道を軽く走ります🎶
林道を軽く走ります🎶
文殊山 三峯城跡へ
三峯城跡へ
文殊山 おしゃべりしながら歩いたり走ったり😊
熊🐻が出そうな雰囲気だけど、1人じゃなきゃ怖くない
おしゃべりしながら歩いたり走ったり😊 熊🐻が出そうな雰囲気だけど、1人じゃなきゃ怖くない
文殊山 この辺りは気持ちいい~🎶
この辺りは気持ちいい~🎶
文殊山 何か見たことあるようなないような……🙄
何か見たことあるようなないような……🙄
文殊山 見にくい😅
見にくい😅
文殊山 ココ上がる🙄
ココ上がる🙄
文殊山 城とな🙄
城山山頂⛰
城とな🙄 城山山頂⛰
文殊山 しばし休憩🎶風が強くて、半袖でいたけど一気に青ざめ上着着た🥶寒くて水分飲めん💦
文殊山 ココどこだっけ🙄⁉️
忘れた💦
ココどこだっけ🙄⁉️ 忘れた💦
文殊山 しばらくこんな道
しばらくこんな道
文殊山 2人に置いてかれ、迷子にならないように追いかける💦
2人に置いてかれ、迷子にならないように追いかける💦
文殊山 この辺りは綺麗〜✨
この辺りは綺麗〜✨
文殊山 道はわかるけど、あまり人が入らなさそうな雰囲気😢
道はわかるけど、あまり人が入らなさそうな雰囲気😢
文殊山 砥山(とやま)山頂⛰
砥山(とやま)山頂⛰
文殊山 朝倉トレイルランのコースらしいが、あたしゃ覚えてないな~🙄⁉️
文殊山 ココの上の木の所を下りてきました⤵︎ ︎
ココの上の木の所を下りてきました⤵︎ ︎
文殊山 林道へ
林道へ
文殊山 ココで🐻グルルルルー😨を2回聞きました💦
ごめん💦出てくるなよ〜🤼‍♂️
ココで🐻グルルルルー😨を2回聞きました💦 ごめん💦出てくるなよ〜🤼‍♂️
文殊山 尾花キャンプ場🙄⁉️そんなんあるんだー
尾花キャンプ場🙄⁉️そんなんあるんだー
文殊山 林道からまた山に入ります
林道からまた山に入ります
文殊山 殿上山⛰山頂
殿上山⛰山頂
文殊山 また林道に入ります😃何だか見覚えが…
また林道に入ります😃何だか見覚えが…
文殊山 景色がいい⛰🍁
景色がいい⛰🍁
文殊山 一乗山登り口
のっぽさんもレッツラゴーポーズ🎶
一乗山登り口 のっぽさんもレッツラゴーポーズ🎶
文殊山 いい眺めや〜😃🎶
いい眺めや〜😃🎶
文殊山 この辺りも黄色く紅葉して綺麗🍂
この辺りも黄色く紅葉して綺麗🍂
文殊山 星峠⭐
朝倉トレイルランの大会の時にコレ見たことあるような🙄
星峠⭐ 朝倉トレイルランの大会の時にコレ見たことあるような🙄
文殊山 いい眺め〜😃
いい眺め〜😃
文殊山 白椿山⛰山頂
白椿山⛰山頂
文殊山 ココから藪漕ぎ地獄の始まり始まり〜😅💦💦
結構ひどい💦💦今日は藪漕ぎ時間が長い💦
ココから藪漕ぎ地獄の始まり始まり〜😅💦💦 結構ひどい💦💦今日は藪漕ぎ時間が長い💦 でも、げ〜ひでぇ~な〜って言いつつ、探検気分で意外と楽しんでる😆
文殊山 だいぶ日が降りてきた☀️ヤバい💦
いつの間にかもうこんな時間💦💦
子供の迎え時間までに帰らなきゃ💦
予定していた一乗城山は断念😢
林道を数kmとロードも少し走り下山しました
🏃‍♂️🏃🏃‍♀️💨
だいぶ日が降りてきた☀️ヤバい💦 いつの間にかもうこんな時間💦💦 子供の迎え時間までに帰らなきゃ💦 予定していた一乗城山は断念😢 林道を数kmとロードも少し走り下山しました 🏃‍♂️🏃🏃‍♀️💨
文殊山 一乗谷の浄教寺のバス停から3人はバス🚌💨に乗って福井駅方面に向かい、私は文殊山の二上登山口に車を置いてあるので途中の中島で降り、そこから二上まで5.5kmRUN🏃‍♀️💨💨💨どんどん暗くなり二上駐車場着いたら真っ暗け~😨熊🐻出るぞ〜💦私の車しかありませんでした💦