赤岩ノ頭・硫黄岳・台座ノ頭・横岳(奥ノ院)・横岳(無名峰)・横岳(三叉峰)・石尊峰・赤岳(八ヶ岳)

2020.10.30(金) 日帰り

1年の締めくくりと、自分達の限界を知るために八ヶ岳縦走へ

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝5時からなので、暗くて寒い🥶
朝5時からなので、暗くて寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩いてると少しずつ明るくなってきました☀️
歩いてると少しずつ明るくなってきました☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩道が整備され、歩きやすく体の慣らしにはとてもちょうどいいです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんかとんがってます
なんかとんがってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人の横顔に見える…
人の横顔に見える…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に到着❗️霜も降りていますがテント泊している方がチラホラ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれが赤岳かな?
あれが赤岳かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登山中⛰結構急でツライ💦
硫黄岳登山中⛰結構急でツライ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この時期だとかなり寒いですね
この時期だとかなり寒いですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイな稜線です✨あそこを早く歩きたい
キレイな稜線です✨あそこを早く歩きたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ遠い
まだまだ遠い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空もスッキリと晴れて硫黄岳がとてもキレイです✨以前登った燕岳に似ています
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから硫黄、横岳、赤岳と縦走です💪
これから硫黄、横岳、赤岳と縦走です💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どなたかが作った雪だるま⛄️
この雪だるまくんは何を思っているんだろう?笑
どなたかが作った雪だるま⛄️ この雪だるまくんは何を思っているんだろう?笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海!
雲海!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これからは横岳へ!
これからは横岳へ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キツい❗️こんなに急だとは
キツい❗️こんなに急だとは
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖いところは避けていきます
怖いところは避けていきます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山々がキレイ
山々がキレイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳だ!でも、ガスがかかってきました💦
赤岳だ!でも、ガスがかかってきました💦 でもそのおかげでブロッケン現象が見れたそうです✨途中すれ違った方達が教えてくれました❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖い
怖い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かなり疲れて山小屋でポテチを購入
疲れた体に染み渡りました笑
かなり疲れて山小屋でポテチを購入 疲れた体に染み渡りました笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳到着❗️かなりつらく後半はかなり休み休みでしたが怪我もなく無事登りきれました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれは?
あれは?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山❗️🗻
初めて見れました
富士山❗️🗻 初めて見れました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下ってきましたが…
こんな険しい所登れません💦
下ってきましたが… こんな険しい所登れません💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段も急
階段も急
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート!
マムート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく帰ってきました💦
疲れましたがとても達成感があります
ようやく帰ってきました💦 疲れましたがとても達成感があります