立中山 (*☻-☻*) ステキナクジュウノヤマ

2020.10.30(金) 日帰り

1日目下山後は 宿にお泊り 温泉に入っても疲れが取れず 活力upの泡ぷわ〜の栄養ドリンク🍺 グイっと飲んでも 体脱力 抜け殻 あらら~   明日の大船山・北大船山       登るの無理かも……      かなりキテルよね プルプルズンズン     大腿四頭筋さん と ヒラメ筋ちゃん   坊がつるまで行くだけ行こうか✨ 時間とともに少しずつ体力回復 地図を見ていると 立中山 があるよ✨     立中山なら大丈夫かも🎶 2日目の今日    大船山・北大船山の予定だったけど   吉部登山口~坊がつる~          立中山~大船林道に変更 立中山   昨日登った白口岳の山容に   感動して \(^-^)/ヨカッタ~      春にはミヤマキリシマが咲き誇る   ことを知って \(^o^)/ヨカッタ~      また春に行きますかね〜🎶   また違う登山口から‥ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️
吉部登山口からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し歩くと急登!
やっぱりきついyo~⤴⤴
少し歩くと急登! やっぱりきついyo~⤴⤴
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登を抜けると
  歩きやすい森の中 いいね〜🎶
急登を抜けると   歩きやすい森の中 いいね〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 川の水音も聞こえてきて
    心地よく歩いていたら
川の水音も聞こえてきて     心地よく歩いていたら
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨ノ滝まで来ましたよ⭐︎
暮雨ノ滝まで来ましたよ⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝つぼまでは足場が悪くって
ただでさえ下りるの下手な私。
  手のひら まっくろくろすけ~❤︎
滝つぼまでは足場が悪くって ただでさえ下りるの下手な私。   手のひら まっくろくろすけ~❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨ノ滝…nn~気持ちいい~

色づいた景色と
  ぷかぷか浮かぶ落ち葉
  水の流れる音
暮雨ノ滝…nn~気持ちいい~      色づいた景色と   ぷかぷか浮かぶ落ち葉   水の流れる音
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ 行きましょう🚶‍♂️🚶‍♀️

さあ 行きましょう🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふかふか落ち葉の絨毯を…
ふかふか落ち葉の絨毯を…
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いて行きまっしょ!坊がつるへ。
歩いて行きまっしょ!坊がつるへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 左の大船林道と合わさると
いよいよでした。

ムフフ~っの 坊がつる‥
左の大船林道と合わさると いよいよでした。   ムフフ~っの 坊がつる‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 マユミさん🌸の可愛さに

さらに ムフフ~~

マユミさん🌸の可愛さに   さらに ムフフ~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきた〜⭐︎平治岳
見えてきた〜⭐︎平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら🤭大船山雲かかってる🤭
あら🤭大船山雲かかってる🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり素敵 ☆彡 三俣山
やっぱり素敵 ☆彡 三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面のススキの中を歩いていると

«大船山行けるかも!
  北大船に行ってないけん
   行きたいよね!

立中山やめて行くかね~

じゃあ 行こうか!»

一面のススキの中を歩いていると   «大船山行けるかも!   北大船に行ってないけん    行きたいよね!  立中山やめて行くかね~       じゃあ 行こうか!»
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山登山口に向かって歩く🚶‍♂️🚶‍♀️

大船山登山口から登山道に入り
数分後
 nn~ちょっと待って……
 なんか気持ちが向かない…

今の時間は 9:40

行けない時間ではない
でも
 時間にゆとりを持ちたい
 足に負担を掛けたくない
 吉部駐車場に着く時間も考える
 なるべく早く帰宅したい

昨日の疲れは残っている。
絶対にスローペースになる。

やめよう!
 やっぱり立中山に行こう!

登山口を出て 立中山へ向かう🚶‍♂️🚶‍♀️
大船山登山口に向かって歩く🚶‍♂️🚶‍♀️ 大船山登山口から登山道に入り 数分後  nn~ちょっと待って……  なんか気持ちが向かない… 今の時間は 9:40  行けない時間ではない でも  時間にゆとりを持ちたい   足に負担を掛けたくない  吉部駐車場に着く時間も考える  なるべく早く帰宅したい 昨日の疲れは残っている。 絶対にスローペースになる。  やめよう!  やっぱり立中山に行こう! 登山口を出て 立中山へ向かう🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘の方から
鉾立峠に向かって歩きます🚶‍♂️🚶‍♀️
法華院温泉山荘の方から 鉾立峠に向かって歩きます🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 2個所岩を渡ります⭐︎
2個所岩を渡ります⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロ石の登山道⭐︎
ゴロゴロ石の登山道⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠⭐︎
鉾立峠⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠からの白口岳

昨日、山頂登った白口岳!
こんなに貫禄あるとは !(◎_◎;)
   とてもずっしり雄大です。
鉾立峠からの白口岳 昨日、山頂登った白口岳! こんなに貫禄あるとは !(◎_◎;)    とてもずっしり雄大です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中で見下ろす佐渡窪
途中で見下ろす佐渡窪
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪 紅葉も残っています🍁
 ここから少し急斜面
 ミヤマキリシマの枝の中を歩いて‥
佐渡窪 紅葉も残っています🍁  ここから少し急斜面  ミヤマキリシマの枝の中を歩いて‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山 山頂に到着 \(^_^)/ヤッター
立中山 山頂に到着 \(^_^)/ヤッター
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から⭐︎
山頂から⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂からの
   白口岳(左) 中岳(奥)
           そして天狗ヶ城も見えます
山頂からの    白口岳(左) 中岳(奥) そして天狗ヶ城も見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして大船山 北大船山も⭐︎

下山は鉢窪の方向に。
そして大船山 北大船山も⭐︎ 下山は鉢窪の方向に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉢窪からの大船山
  紅葉も残ってて綺麗でしたよ🍁
鉢窪からの大船山   紅葉も残ってて綺麗でしたよ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山登山道の方に歩いて
     出てきました合流点
大船山登山道の方に歩いて      出てきました合流点
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる(左)大船山(右)
   坊がつるに下りて行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
坊がつる(左)大船山(右)    坊がつるに下りて行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉いっぱいの道
楓の紅い色に癒されながら。。。
落ち葉いっぱいの道 楓の紅い色に癒されながら。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるの分岐に出てきましたよ~
 ε-(´∀`*)ホッ
坊がつるの分岐に出てきましたよ~  ε-(´∀`*)ホッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を眺めながら‥
三俣山を眺めながら‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレーメシ 頂きま~す😋
カレーメシ 頂きま~す😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして 帰ります🚶‍♂️🚶‍♀️
そして 帰ります🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道を行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
大船林道を行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉の黄色と⭐︎
落ち葉の黄色と⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 枝葉の黄色と緑色が⭐︎
枝葉の黄色と緑色が⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 目に優しく写り
目に優しく写り
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れた体を癒してくれる
       (人''▽`)ありがとう☆
もう リラックス歩きになっちゃって🍁
疲れた体を癒してくれる        (人''▽`)ありがとう☆ もう リラックス歩きになっちゃって🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう ゆるゆる楽々〜気分 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

その癒しに乗っかりすぎちゃって
途中からの山道入りそこなって
そのまま行ってもよかったんだけど
山道もどんな感じなのか
知りたくって‥
もう ゆるゆる楽々〜気分 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ その癒しに乗っかりすぎちゃって 途中からの山道入りそこなって そのまま行ってもよかったんだけど 山道もどんな感じなのか 知りたくって‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 引き返すことに😵
引き返すことに😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 山道は川の水音を聞きながら🚶‍♂️🚶‍♀️
でもちょっと長く感じたかな~⭐︎
山道は川の水音を聞きながら🚶‍♂️🚶‍♀️ でもちょっと長く感じたかな~⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 山道抜けたら すぐ吉部駐車場
 無事に下山できました
        ε-(´∀`*)ホッ
山道抜けたら すぐ吉部駐車場  無事に下山できました         ε-(´∀`*)ホッ