戻る 次へ

2020.10.30(金) 13:37

この写真を含む活動日記

887 m

今日はウルウル登山😢

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 (高知)

2020.10.30(金) 日帰り

いつもはひたすらポジティブなザッキーですが、今日は少し涙ぐましい日になりました😅 登山はコロナの影響で仕事が暇になって始めました。変な言い方ですが、コロナがなかったら、登山もしてないし、YAMAPも初めて無いと思う。田舎育ち過ぎて山が身近に有りすぎてた。YAMAPを初めて無いということは、ザッキーをフォローしてくれてる、素敵な皆さんに出会うこともなかっただろう。コロナは早く終息してもらいたいが、コロナによる、山行、フォロワーさんとの出会いは本当に感謝です。 そんなザッキーは12月半ばに15年間勤めた会社を退社しようと昨日決意する日が急に訪れた。少し前から気になってた会社に声をかけてたら、オファーが来たのだ。オファーも来年の夏になる予定だったが、予定が早まったらしい。ザッキーはコロナが来年の夏までに終われば、新しい会社は断るつもりだった。気持ちの準備がまだ整ってなかった。けど、せっかくの機会に声かけてくれたんやから、次の会社に決めました。退職願は来月の頭にでもだそう。今日は会社に用があり少し顔を出したら、ザッキーが一番しんらいしてる上司が勤務中。呼び出して、その上司にだけ伝えた。最初からザッキーは涙が出そうやったわ。泣くな!泣くなオレ!声がつまりもって、オレ会社辞めます。なんとか言えた。上司もいきなりだったが、 わかった。次は??決まったのか??     上司も、半泣き気味や。その心配の一言がザッキーには優しすぎた。泣きそうだったから、早めに切り上げたが、送別会しちゃるけん!  オレ、鼻水ダラダラで泣きまくる予感しかない。 いい上司にいい仲間。最高にいい野郎達との仕事は最高に楽しかった。  次の会社でも頑張らなきゃって思いながら山に癒されながらの登山でした。  山はイイネ✨あと素敵なフォロワーさんがいっぱいなザッキーは幸せ者です😚