三斗小屋と茶臼岳(那須岳)近くまで行っただけ-2020-10-29

2020.10.29(木) 2 DAYS

三斗小屋の煙草屋さんを予約。 絶景の露天風呂へ そこまでは予定通り。 そして茶臼岳と朝日岳、3本槍岳に行く‼️ 1日目 峠の茶屋に車を駐めて、峠の茶屋跡避難小屋を目指す。強風、、飛ばされそうって位。今日はやめて、明日登るかの判断をしよう。紅葉を少しみつつ、三斗小屋へ。でも、風邪強い。手袋してるけど、冷たいし、寒い。。。タイツ重ねててよかった。 そして、お風呂三昧。3個あるお風呂全部はいりました。お風呂サイコー⤴️ 2日目 雪すでに結構降ってます(笑) フリースも着て、手袋防水。レインウェア、上下きて。ダウン、アイゼンもすぐに出せる。大丈夫。。 峰の茶屋跡避難小屋までいって、、 登るか決めようと。風邪強い、暴風だね。 昨日より強い。。飛ばされそう(笑) こんなに寒いの初めてでした。 冬に山に行くには、準備する事いっぱいあるなぁと。。気持ちを引き締めました。 すっごく行ってみたかった、茶臼岳なのに、、近くまでいっただけって言う、、 チョット寂しさも、残りますが 山との縁も一期一会だなと、切り替えます。。またいつか行けるように頑張ろう。 登るのは諦め、またまたお風呂へ😋👍

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋、駐車場に車を止めて、今日はまだまだ空いてました。
峠の茶屋、駐車場に車を止めて、今日はまだまだ空いてました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから、よろしくお願いします
ここから、よろしくお願いします
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空も見えてて、暖かい
空も見えてて、暖かい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺から風がぁー
この辺から風がぁー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 強くなってきて、避難小屋へ避難
登るのは諦めて、三斗小屋を目指す
強くなってきて、避難小屋へ避難 登るのは諦めて、三斗小屋を目指す
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺は、風はそれほどでもなく
この辺は、風はそれほどでもなく
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 それでも、手が冷たい、、、
それでも、手が冷たい、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、ここは強風
でも、ここは強風
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから、少し降りていく感じ
ここから、少し降りていく感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは割と静かで、ランチ
ホットしました
ここは割と静かで、ランチ ホットしました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じのところがあったり
こんな感じのところがあったり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは静か
ここは静か
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうちょっと
もうちょっと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉まだキレー
紅葉まだキレー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 煙草屋さんに到着〜
煙草屋さんに到着〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちが大黒屋さん
こっちが大黒屋さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かなり、いい感じ💕
かなり、いい感じ💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 内風呂、右の方が熱い
内風呂、右の方が熱い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを歩いて、露天に
ここを歩いて、露天に
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景〜女子タイム2回ありました。
夕方と夜ご飯の後。
夕方みんなで入ってたら、テンパク女子が
入ってきてワイワイとお喋り。。
ここも、右の方が熱い
絶景〜女子タイム2回ありました。 夕方と夜ご飯の後。 夕方みんなで入ってたら、テンパク女子が 入ってきてワイワイとお喋り。。 ここも、右の方が熱い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夜ご飯
夜ご飯
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 女子専用のお風呂
女子専用のお風呂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝ごはん
朝ごはん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆき降ってるだけど❄️、、みえないな
ゆき降ってるだけど❄️、、みえないな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋へ到着
避難小屋へ到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと少しで、峰の茶屋
あと少しで、峰の茶屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スンゴイ風で、、、何処も登らずに降りました。。。笑うしかない‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを歩いて、お風呂に向かいまーす。
ここを歩いて、お風呂に向かいまーす。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここが、テルマエロマエの映画の撮影に使われたお風呂らしいです。
ここも、露天風呂💕水着きてねって言ってました。そして混浴。
ここが、テルマエロマエの映画の撮影に使われたお風呂らしいです。 ここも、露天風呂💕水着きてねって言ってました。そして混浴。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 またまたいい感じの
北温泉旅館とありました。
またまたいい感じの 北温泉旅館とありました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お風呂でしょ?
お風呂でしょ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちも露天風呂
あとは、大人しく帰りました。
お風呂入りすぎて疲れた、、(笑)
こっちも露天風呂 あとは、大人しく帰りました。 お風呂入りすぎて疲れた、、(笑)