タカトゥーリでランチ(未遂)

2020.10.30(金) 日帰り

ここのところ…強行日程で弾丸山行が、 続いてる気がしまして😐?!(いつもか…) ふいに… ゆっくり山ランチしたくなりました🍚😋 今週も寝不足が続き遠征する体力も既に なかったのもあり(前夜記憶なく爆睡💤) もうスズメバチはいないだろうと思い、 地元茨城のお山で、ゆったりでした〜⛰ (秋晴れの土曜は仕事ですし🙂チッ!笑) 本日は奥久慈男体山と篭岩山の間にある 鷹取岩へ行ってきました佐中から。 平日にこんなとこで誰にも会わないだろ と思ってましたが…茨城のお山へ足繁く 通って下さってる(しかも県北方面に!!) 貴重な千葉からお越しの方と鷹取岩にて お会いし、嬉しくなってお話しました♫ (鷹取岩とつつじヶ丘で山話しを😆) 茨城へお越し頂きありがとうございます! あ、ちなみに奥久慈界隈を歩くときの、 個人的心得をここで…(どこの山もか…) ①迷子にならない(飯豊の三国小屋にも、 書いてありますが大人の迷子は遭難です) ②ボ〜っと歩かない ③滑落、転落しない ④無理して一人ぼっちで怪我をしない (奥久慈男体山周辺以外は基本的に入山者 が極めて少ないと思ってます) 登ってる時、慎重に歩いてましたが、 下りてる時に慎重に下りててそれでも、 1度違う尾根にのっかりました(すぐ復帰) 怪我なく迷子にならぬように、 慎重に楽しんでいきましょう〜😆🎶 他県の方もお越しの際はお気をつけて✊

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 佐中よりお邪魔しまーーす!!!
佐中よりお邪魔しまーーす!!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日、太平洋側は雲🌥多め
本日、太平洋側は雲🌥多め
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 序盤は気持ちよく歩けます🚶|彡
序盤は気持ちよく歩けます🚶|彡
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 斜面のトラバース⛰
画像ではわかりにくいですが、
谷側に落ちたら大怪我します💦
斜面のトラバース⛰ 画像ではわかりにくいですが、 谷側に落ちたら大怪我します💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 結構細いので、ゆっくりと🚶💦
結構細いので、ゆっくりと🚶💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わりと新しい…
もの好きな方もいるもんだ😆
わりと新しい… もの好きな方もいるもんだ😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お!!
お!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 釜沢越でございます😊
釜沢越でございます😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アッチ行きたくなりますが、
アッチじゃないですよ〜
アッチ行きたくなりますが、 アッチじゃないですよ〜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 景色にとけ込んでますね🚸
景色にとけ込んでますね🚸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ごくごくたま〜に、
ペイントがあったりします🎨
ごくごくたま〜に、 ペイントがあったりします🎨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山肌をまいてきて…
山肌をまいてきて…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 谷筋に下りて…
谷筋に下りて…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) (こんな感じのとこ…)
(こんな感じのとこ…)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな感じでまたのります⛰
(よく見るとピンクテープありますが
これは全く関係ありません)
こんな感じでまたのります⛰ (よく見るとピンクテープありますが これは全く関係ありません)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道中ひらけて長福山
(綺麗な山容ですよね〜眺望ないけど)
道中ひらけて長福山 (綺麗な山容ですよね〜眺望ないけど)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここは「恐れるな迷わず進め!!」
で、ございます🚶💦
ここは「恐れるな迷わず進め!!」 で、ございます🚶💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんとな〜く、
どこ歩いてるか画像でわかります?
なんとな〜く、 どこ歩いてるか画像でわかります?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) すこぶるわかり辛いとこ、
ご親切に(ご厚意)通せんぼ。
すこぶるわかり辛いとこ、 ご親切に(ご厚意)通せんぼ。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いわゆる登山道って感じはないので
慎重によく見てゆっくり歩きましょ
いわゆる登山道って感じはないので 慎重によく見てゆっくり歩きましょ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 忘れた頃に朽ちた道標も🚸
忘れた頃に朽ちた道標も🚸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ハァ〜💨着いた〜💦鷹取岩
(強風なのでランチは諦めます💦)
ハァ〜💨着いた〜💦鷹取岩 (強風なのでランチは諦めます💦)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 手前に入道岩と奥に奥久慈男体山⛰
手前に入道岩と奥に奥久慈男体山⛰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲🌥多めだな…💧
雲🌥多めだな…💧
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩壁沿いで落ちたら死ぬので、
ここでふざけてじゃれないように☝
岩壁沿いで落ちたら死ぬので、 ここでふざけてじゃれないように☝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ん〜岩岩しててカッコいいな〜
ん〜岩岩しててカッコいいな〜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) で、入道岩方面に移動し鷹取岩📸
で、入道岩方面に移動し鷹取岩📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山が近くなりチラッ!
奥久慈男体山が近くなりチラッ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) モヤッてますが日光方面も⛰
モヤッてますが日光方面も⛰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 筑波山⛰も見えました
筑波山⛰も見えました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ハァ✨気持ちいい〜✨
(栃木方面からの容赦ない風が、
ビュービューと吹いとります🍃)
下りてランチだな…🍚🥢
ハァ✨気持ちいい〜✨ (栃木方面からの容赦ない風が、 ビュービューと吹いとります🍃) 下りてランチだな…🍚🥢
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 開放感
開放感
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 紅葉は例年通りくらいですかね。
(11月中旬〜11下旬くらいかな)
紅葉は例年通りくらいですかね。 (11月中旬〜11下旬くらいかな)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 100均の双眼鏡は流石に見辛い…💧
100均の双眼鏡は流石に見辛い…💧
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ジッ撮り
ジッ撮り
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フジイ越までお散歩♫
フジイ越までお散歩♫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 古分屋敷方面への下降点
…すでに迷子になりそうな💧
古分屋敷方面への下降点 …すでに迷子になりそうな💧
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 慌てずゆっくり登下降します!!
(岩が脆いとこもあるのでご注意を)
慌てずゆっくり登下降します!! (岩が脆いとこもあるのでご注意を)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 秋も深まったらまた来よう…🍁
秋も深まったらまた来よう…🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだ元気に咲き誇ってます✿
まだ元気に咲き誇ってます✿
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 表、裏縦走路や周辺も十分に注意し
キチンと準備と計画を⚠
表、裏縦走路や周辺も十分に注意し キチンと準備と計画を⚠
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つつじヶ丘へ移動しました🚙💨
つつじヶ丘へ移動しました🚙💨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲っててあれですが、
やっぱりココは本当に景色がいい♫
雲っててあれですが、 やっぱりココは本当に景色がいい♫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 他県の皆々様どうかひとつ、
奥久慈界隈も宜しくお願いします⛰
他県の皆々様どうかひとつ、 奥久慈界隈も宜しくお願いします⛰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) で、未遂に終わった山ランチを、
つつじヶ丘駐車場にあるベンチにて

本日は文明の力をフルに利用した、
簡単贅沢ランチでございます🍚🥢
アルファ米、お野菜もでレタス、
奮発して金のハンバーグ(要冷蔵)
温泉お卵様が材料になっとります🍚
で、未遂に終わった山ランチを、 つつじヶ丘駐車場にあるベンチにて 本日は文明の力をフルに利用した、 簡単贅沢ランチでございます🍚🥢 アルファ米、お野菜もでレタス、 奮発して金のハンバーグ(要冷蔵) 温泉お卵様が材料になっとります🍚
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お湯を沸かし仕込みが終わったら、
待つ間にお片付けを。
コッヘル内が傷だらけにならぬよう
缶は布(バンダナ)で保護しております
お湯を沸かし仕込みが終わったら、 待つ間にお片付けを。 コッヘル内が傷だらけにならぬよう 缶は布(バンダナ)で保護しております
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ハンバーグ沸騰したら10分。
冷めないようにポケットで待機。
その後アルファ米15分で出来たら、
レタスいれハンバーグと温泉お卵様
こちらをオンザライスでドボン。

みんな大好き贅沢ハンバーグランチ
(温泉お卵様のせ)
う…う…ウマーベラス笑😋
ハンバーグ沸騰したら10分。 冷めないようにポケットで待機。 その後アルファ米15分で出来たら、 レタスいれハンバーグと温泉お卵様 こちらをオンザライスでドボン。 みんな大好き贅沢ハンバーグランチ (温泉お卵様のせ) う…う…ウマーベラス笑😋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日はまったりなので寄り道を。
メンチカツを狙ってきましたが…
案の定、夕方時間も遅く売り切れ😭

コロッケ2種と唐揚げ買って帰ります
本日はまったりなので寄り道を。 メンチカツを狙ってきましたが… 案の定、夕方時間も遅く売り切れ😭 コロッケ2種と唐揚げ買って帰ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地元茨城なので個人的自粛緩和で…
たまにはThis  is  ONSEN♨👱Oh〜♫

森林の温泉(もりのいでゆ)です!!
好きなんですよね〜ココ。
このいかにも町場の温泉センターな
雰囲気が最高過ぎます💕
湯葉そばも田舎風で好きなんです😋
(大子町町営だったかと)
地元茨城なので個人的自粛緩和で… たまにはThis is ONSEN♨👱Oh〜♫ 森林の温泉(もりのいでゆ)です!! 好きなんですよね〜ココ。 このいかにも町場の温泉センターな 雰囲気が最高過ぎます💕 湯葉そばも田舎風で好きなんです😋 (大子町町営だったかと)