韓国岳で紅葉登山🍁

2020.10.30(金) 日帰り

今日はてんくらA、登山日和だ~‼️と霧島にきましたが、分厚い雲が…☁️ かろうじて山頂はガスって無い様子 何処に行こうか迷ったけど韓国岳へ⛰️ 紅葉は黄変の葉が多い感じでしたが、たまに鮮やかな赤葉が目に飛び込んでくる✨ 青空だったらもっと綺麗だったんだろうなぁ😌 今日は、こども園の年長組さんが遠足だったようで大きなリュックを背負って頑張って歩いてました☺️ たまに取り残される子がいて、ちょっとハラハラしましたが😅 山頂は、今日も高千穂様は見えませんでしたが火口壁の紅葉は綺麗でした✨🍁✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口から秋色😆🍁
登山口から秋色😆🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂ガスって無いけど曇り☁️
晴れ予報だったのになぁ…
山頂ガスって無いけど曇り☁️ 晴れ予報だったのになぁ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁
🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色が多い🍁
黄色が多い🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに赤色🍁
たまに赤色🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しい登山道🥾
若いお兄さん達が作ってくれてました。
ありがとうございます‼️
新しい登山道🥾 若いお兄さん達が作ってくれてました。 ありがとうございます‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 季節外れのミヤマさん🌸❓️
季節外れのミヤマさん🌸❓️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色に赤が映える🍁
黄色に赤が映える🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉のトンネル🍁
紅葉のトンネル🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霞んでますね😢
青空が欲しい…
霞んでますね😢 青空が欲しい…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目一杯スマホカメラの彩度をあげてパチリ❗️
目一杯スマホカメラの彩度をあげてパチリ❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口もガスってボンヤリ💧
火口もガスってボンヤリ💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪さんもうっすら💧
大浪さんもうっすら💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂⛰️
山頂⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチ🍙
今日のランチ🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 牧園のふもとの駅に売ってるガネ。
今は亡きお婆ちゃんの味に似ています。甘めで美味しいです😊
牧園のふもとの駅に売ってるガネ。 今は亡きお婆ちゃんの味に似ています。甘めで美味しいです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂着いた時はガスって全然見えなかったけど、ガスが晴れてきました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁
色付いてます🍁
火口壁 色付いてます🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂様は雲隠れ😢
高千穂様は雲隠れ😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池周辺も紅葉してますが、スマホカメラじゃ分かりませんね😢
大浪池周辺も紅葉してますが、スマホカメラじゃ分かりませんね😢 ホントはあちらに降りる予定でしたが、グローブ無くした事に気付きピストンすることに…😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りは気付かなかった火口壁の紅葉🍁
今日一番綺麗だったかも✨
これが見えたからこっちに降りて良かった❗️という事にする😅
登りは気付かなかった火口壁の紅葉🍁 今日一番綺麗だったかも✨ これが見えたからこっちに降りて良かった❗️という事にする😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと晴れてきた⁉️
ちょっと晴れてきた⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤🍁
真っ赤🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の向こう側も綺麗に紅葉してるんだけど、スマホカメラじゃ分からない⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山⛰️
結局グローブは見つからなかった😢
下山⛰️ 結局グローブは見つからなかった😢