鎌尾根👀 de カマボコ食す🥢

2020.10.30(金) 日帰り

鈴鹿遠征2days✌️ 初日は鎌ケ岳にチャレンジ🚶‍♂️ 強く冷たい風が吹く日🥶でしたが、ショートコースでしたので気持ちの良い登山ができました👍

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平峠の滋賀県サイドは満車、三重県サイドのトイレのある🅿️にクルマ🚙を停めてスタート
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからは御在所も登れるんですね🤔
ここからは御在所も登れるんですね🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のラスボス🦹‍♂️が朝日に輝く🙄
今日のラスボス🦹‍♂️が朝日に輝く🙄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿でよくみるザレが多いです
ズルズル🙀
鈴鹿でよくみるザレが多いです ズルズル🙀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 メタボの検問所😵
辛うじて通れました😆
メタボの検問所😵 辛うじて通れました😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所の西側にこんな建造物あったんですね🤭
つまんでみる👌
御在所の西側にこんな建造物あったんですね🤭 つまんでみる👌
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 目指せラスボス👍
目指せラスボス👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉🍁が青空に映えて👍
紅葉🍁が青空に映えて👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所岳のロープウェイ🚡が可愛く動いて見えます😆
御在所岳のロープウェイ🚡が可愛く動いて見えます😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ラスボス🦹‍♂️ほんとに登れるの❓
ラスボス🦹‍♂️ほんとに登れるの❓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ザレ場は続くよどこまでも🎶
ザレ場は続くよどこまでも🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ザレ場なんかに負けないぞ❗️
の影図🦾
ザレ場なんかに負けないぞ❗️ の影図🦾
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱり巻くんです😝
やっぱり巻くんです😝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 出たラスボス🦹‍♂️よりも怖い
か〜ま〜お〜ね〜🧟‍♂️
出たラスボス🦹‍♂️よりも怖い か〜ま〜お〜ね〜🧟‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所は指呼のキョリ👀
御在所は指呼のキョリ👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こっちは雨乞岳❓
こっちは雨乞岳❓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ラスボス🦹‍♂️クリア👍
ラスボス🦹‍♂️クリア👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カマ尾根を前に丸善のカマボコを食す😋
鎌尾根なんかに負けないぞって😤
カマ尾根を前に丸善のカマボコを食す😋 鎌尾根なんかに負けないぞって😤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カマボコの中に明太子🤗
カマボコの中に明太子🤗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 伊勢湾が朝日に光り輝く☀️
伊勢湾が朝日に光り輝く☀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 知多半島も望めます👀
知多半島も望めます👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山のあちらこちらに
紅葉🍁が美しく😍
山のあちらこちらに 紅葉🍁が美しく😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いざ鎌尾根🏃‍♂️
って私にはやっぱり無理です🙇‍♂️

すごい🙀
いざ鎌尾根🏃‍♂️ って私にはやっぱり無理です🙇‍♂️ でも山頂で出会った【山ねずみ】さんは、「今日は鎌尾根もいいなぁ〜」って一言を残し、日常のお散歩🚶‍♂️のように鎌尾根に… すごい🙀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私はサッサと下山で明日に備えます😛
私はサッサと下山で明日に備えます😛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 せっかく三重に来たので先週末から始まった
なばなの里のイルミネーションを見に
キレイ😍
せっかく三重に来たので先週末から始まった なばなの里のイルミネーションを見に キレイ😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今年は巨木をメインに物語
キレイでしたよ〜✨
今年は巨木をメインに物語 キレイでしたよ〜✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おいじさんも感動の夜でした✨
おいじさんも感動の夜でした✨ しかも今日は小望月の月が「イルミネーションに負けじ」と輝いてました🌕