紅葉を見に行くの巻!大日山・稲村ヶ岳

2020.10.29(木) 日帰り

6 時間

やっと帰ってきました大峯山に⛰👍🏻 勝手にホームグランド🙇‍♂️ 今週4日目の山の中🤣🤣 お店のアルバイトの方から娘を山に連れて行って欲しいとお願いされていて本日決行しました! フォロワーさんの方々の日記を見て一刻も早く大峯山に行かないと紅葉が終わってしまうと思っていたので大峯山でもなだらかな大日山&稲村ヶ岳へ いや〜素晴らしい紅葉がまたしても見る事が出来て感謝でしかありません! そして娘さんは行動食として手作りのチョコブラウニーと贅沢なアワビと雲丹の炊き込みご飯のおにぎり🍙を持ってきてくれて目も幸せ、お腹も幸せタイムを演出してくれました😊 道が分からないほどの落ち葉はふわふわして気持ち良く先月来た時とは景色が様変わりしていました。 特に大普賢岳から山上ヶ岳の斜面の紅葉は昨日の御在所岳のパレット状の素晴らしい紅葉を凌ぐかの如くの素晴らしい紅葉🍁 稲村ヶ岳の小屋付近は紅葉も終わり葉が落ちていましたが、普段は見れない大日山が大迫力で見ることが出来ました。 まだの方は早急に大普賢岳から山上ヶ岳までの圧巻の紅葉をご覧ください🍁😊🙇‍♂️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日もよろしくお願いします母公堂さん🙇‍♂️
本日もよろしくお願いします母公堂さん🙇‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おー紅葉出ましたね〜
おー紅葉出ましたね〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 色々な色があり美しいの一言
色々な色があり美しいの一言
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠の紅葉
法力峠の紅葉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤が濃い一本の木
赤が濃い一本の木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 グラデーションが美しいです。
グラデーションが美しいです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんかを発見した娘。
なんかを発見した娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしてカメラをパチリと撮る娘。
そしてカメラをパチリと撮る娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんにちは。
ぱーおん今日も元気そうだね〜
こんにちは。 ぱーおん今日も元気そうだね〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 当たり前やんとぱーおん🐘
当たり前やんとぱーおん🐘
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぱーおんと娘。
ぱーおんと娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 近寄りぱーおん
近寄りぱーおん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かっこいいよ〜
かっこいいよ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素晴らしい紅葉の中歩む🚶‍♂️
素晴らしい紅葉の中歩む🚶‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上を見ても素晴らしき紅葉
上を見ても素晴らしき紅葉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どこを見ても紅葉笑
どこを見ても紅葉笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最高だー🍁
最高だー🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、
お餅のお供えが😊
あ、 お餅のお供えが😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋に到着!
小屋に到着!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小腹が空いたので頂いた行動食
小腹が空いたので頂いた行動食
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かわいくラッピング
かわいくラッピング
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しっとり少しラム酒が効いていて絶品でした😊🙇‍♂️
しっとり少しラム酒が効いていて絶品でした😊🙇‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山へ
大日山へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 周りの木の葉が落ちてめちゃくちゃ眺めのいい大日山
周りの木の葉が落ちてめちゃくちゃ眺めのいい大日山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅一点と大日山
紅一点と大日山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きたーーーー(●´ω`●)
凄い紅葉のお姿!
きたーーーー(●´ω`●) 凄い紅葉のお姿!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道はこんな風に落ち葉の絨毯に
道はこんな風に落ち葉の絨毯に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登る娘。
登る娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドヤ顔をする娘。
ドヤ顔をする娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい稲村ヶ岳山頂
はい稲村ヶ岳山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳から大普賢岳に広がる紅葉🍁
山上ヶ岳から大普賢岳に広がる紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 双門方面
双門方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳
八経ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マジで美しい山上ヶ岳から大普賢岳の紅葉🍁
マジで美しい山上ヶ岳から大普賢岳の紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガッツポーズの娘。
お疲れ様でした。
ガッツポーズの娘。 お疲れ様でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真ん中のまん丸のお山
紅葉とグリーンがクッキリ分かれてます…
なんで?
真ん中のまん丸のお山 紅葉とグリーンがクッキリ分かれてます… なんで?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山の橋を渡ろうとする娘。
大日山の橋を渡ろうとする娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 怖いとこなのに途中で立ち止まって景色を眺める娘。
怖いとこなのに途中で立ち止まって景色を眺める娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の階段を登る娘。
今日は全く濡れていなかったので滑り知らず。
木の階段を登る娘。 今日は全く濡れていなかったので滑り知らず。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頑張れ〜
頑張れ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りの橋の前の階段を下りる娘。
帰りの橋の前の階段を下りる娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同じく
同じく
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ご飯タイム🍚
贅沢なアワビと雲丹の炊き込みご飯のおにぎり🍙
ありがとうございます🙇‍♂️
めちゃくちゃ美味しかった〜
ご飯タイム🍚 贅沢なアワビと雲丹の炊き込みご飯のおにぎり🍙 ありがとうございます🙇‍♂️ めちゃくちゃ美味しかった〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りのぱーおんさん
帰りのぱーおんさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りもかっこいいよ〜
帰りもかっこいいよ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 じゃあまたね👋🏻
じゃあまたね👋🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい。
ゴールする娘。
はい。 ゴールする娘。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂さんにお礼をして車へ
母公堂さんにお礼をして車へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰の駐車場手前の素敵な紅葉🍁
観音峰の駐車場手前の素敵な紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道の駅吉野路黒滝に立ち寄りイノシシ汁を食す。
美味しかった〜😊
道の駅吉野路黒滝に立ち寄りイノシシ汁を食す。 美味しかった〜😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 皆さまYAMAPさん本日もありがとうございました。
皆さまYAMAPさん本日もありがとうございました。