御鉢回り🍁由布岳(西峰・豊後富士)・由布岳(東峰)

2020.10.29(木) 日帰り

旦那さんと平日休み。 2人でのんびり由布岳御鉢回りしてきました😆🎵 由布岳初🍁御鉢回り🍁 鎖場苦手だけど、ソロじゃないだけ心強い(笑) てんくらA(曇)でしたが、実際はピーカンでかなり汗かきました💦 私たちは西峰→東峰へ御鉢回りしましたが、何人かとすれ違ったので東峰→西峰へ御鉢回りする人も多いみたいですね😊👍 スーパーボランティアの尾畠さんともお話しできて楽しい登山となりました💡 今日の登山も大満足です⛰ 帰宅後のお風呂も最高に気持ちいい(*´ч`*)💕

由布岳・鶴見岳 登山開始!無料駐車場は奇跡的に1台空いてました😊
登山開始!無料駐車場は奇跡的に1台空いてました😊
由布岳・鶴見岳 これから登ります!快晴👍
これから登ります!快晴👍
由布岳・鶴見岳 スーパーボランティア尾畠さんが山道整備の荷物を運んでいました。(電話番号はマスキング済)
由布岳・鶴見岳 秋の景色を眺めながら林道を歩きます
秋の景色を眺めながら林道を歩きます
由布岳・鶴見岳 樹林帯抜けて。景色がよく見晴らしが良い✨
樹林帯抜けて。景色がよく見晴らしが良い✨
由布岳・鶴見岳 湯布院
湯布院
由布岳・鶴見岳 マタエ到着
マタエ到着
由布岳・鶴見岳 西峰に向かいます。早速鎖場
西峰に向かいます。早速鎖場
由布岳・鶴見岳 下山中の人がいるので景色を眺めながら離合待ち
下山中の人がいるので景色を眺めながら離合待ち
由布岳・鶴見岳 東峰をパシャリ
東峰をパシャリ
由布岳・鶴見岳 さて西峰に向かって鎖場登り開始
さて西峰に向かって鎖場登り開始
由布岳・鶴見岳 ちょっと怖かった(笑)
ちょっと怖かった(笑)
由布岳・鶴見岳 マタエの方向に振り返って。湯布院を眺めながらご飯食べてる人もいる。景色良さそう✨
由布岳・鶴見岳 鎖場の上からの光景。岩が切り立っててカッコイイ
鎖場の上からの光景。岩が切り立っててカッコイイ
由布岳・鶴見岳 湯布院方面、岩越しに紅葉が見えます
湯布院方面、岩越しに紅葉が見えます
由布岳・鶴見岳 東峰に向かって登ってる人も見えます。平日だけど登山客多いですね💡
由布岳・鶴見岳 西峰到着!これから御鉢回りはこの稜線を渡って行きます✨綺麗な稜線⛰
由布岳・鶴見岳 切り立った岩の部分は回避します
切り立った岩の部分は回避します
由布岳・鶴見岳 岩を回避して少し下に下りました。塚原方面に行かないよう、岩下を迂回して再び登り稜線に出ます
由布岳・鶴見岳 途中見える変わった山⛰自然の力って凄い
途中見える変わった山⛰自然の力って凄い
由布岳・鶴見岳 一番奥に鶴見岳が見えます
一番奥に鶴見岳が見えます
由布岳・鶴見岳 岩に座って休憩中
珈琲タイム☕💭💕
由布岳・鶴見岳 珈琲とおやつ😆💕
珈琲とおやつ😆💕
由布岳・鶴見岳 東峰からマタエに向かって下山開始
東峰からマタエに向かって下山開始
由布岳・鶴見岳 西峰を撮影する旦那さん
西峰を撮影する旦那さん
由布岳・鶴見岳 東峰から見える西峰
東峰から見える西峰
由布岳・鶴見岳 下には紅葉が見える😊💕
下には紅葉が見える😊💕
由布岳・鶴見岳 西峰の鎖場を下山してる人もいます。もうすぐマタエ。
西峰の鎖場を下山してる人もいます。もうすぐマタエ。
由布岳・鶴見岳 下山途中の由布岳紅葉🍁
下山途中の由布岳紅葉🍁
由布岳・鶴見岳 紅葉🍁
紅葉🍁
由布岳・鶴見岳 樹林帯見上げて🍁
樹林帯見上げて🍁
由布岳・鶴見岳 尾畠さんの荷物が山道脇にポツン。後で尾畠さんに聞いたら丸太を運んでたんだって。
由布岳・鶴見岳 紅葉を眺めながらの下山は癒される🥺(ヘリコプターがうるさかったw)
由布岳・鶴見岳 下山⛰御鉢回りできて嬉しかった(*≧∀≦*)💕歩きやすい登山道でした✨その後尾畠さんと再開しお話して記念撮影📸尾畠さん山道整備ありがとうございます😆💕
由布岳・鶴見岳 由布岳と日向岳。旦那さん連れてきてくれてありがとう⛰お疲れ山⛰🎵