コメント

• MINMIN♂

プレミアムユーザー

AOCHIさん、こんばんは🌠 用瀬アルプス楽しそう💕 よく文字は見かけますか、活動日記は初めて見ました。紅葉、岩場、ロープに列車と楽しそうな要素がたくさん詰まってますね! 役場から用瀬駅までは歩けない距離でしょうか? うちから程よい距離感なので行ってみたい気持ちになりました。(笑) お疲れさまでした!^_^

プレミアムユーザー

おはようございます😃 聞いた事のない山があると気になり行ってみたくなります。 役場は工事中で、道路挟んで旧保育園が仮役場になっています。用瀬駅までは5分程ですが、列車の時間は8時。あとは2時間程後、ローカル線なので要注意です。 隣りの因幡社駅から登山口までが分かりにくいですね。 是非行ってみてください、楽しいミニアルプスですよ⛰

• MINMIN♂

• チェロくま登山隊

• さちこ

プレミアムユーザー

こんばんわー😆 またまた行きたいところが増えましたー😂 もう、岩場と絶景がとっても魅力的です😍😍レポを読みながら、ニヤニヤしてしまいました😅💦またまたブックマークさせてもらいました~✨ あの、AOCHIさんが支えている?(笑)大きな岩面白いですね~😂 楽しいレポありがとうございました😊

プレミアムユーザー

おはようございます😃 同行者が七種山・七種槍と似ていると言っていました。さちこちゃんならスイスイで歩けると思います。 注意事項は、 MINMINさんへのコメントを参考にしてくださいね。 イベント日は避けた方がいいでしょう。 登山道が狭くて追い越し不可能な気がしますから…😆

• まりん

プレミアムユーザー

はじめまして。AOCHIさんの記録を見て登りたくなりました。質問です。因幡社付近には駐車場はないですか?

プレミアムユーザー

ひろしさん、はじめまして😊 いいね・コメントありがとうございます。 残念ながら因幡社駅には駐車場が無いそうです。用瀬町役場🅿️に止め、40分歩き洗足山から登られる方もあるとか? 因幡社駅のどこかに止めても、帰りの列車は無いそうです。縦走されるなら私達のルートが最適ですが、他にもたくさんルートがあるので、色んな方のレポを参考にされてみてはいかがですか? 私も地元民では無いので詳しい事がわからずごめんなさいね🙏

プレミアムユーザー

そう言えば、因幡社駅から右へ歩き橋を渡った国道沿いに3・4台程駐車できる休憩場所はありましたが…。

プレミアムユーザー

丁寧なご返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。 グーグルマップで見えました。ありがとうございます!

プレミアムユーザー

8日にイベントがあるので登山道は綺麗に整備されていましたよ。縦走満喫してきてください😊

プレミアムユーザー

ありがとうございます。頑張ってみます(^o^)

プレミアムユーザー

こんばんは。指南いただいたおかげで同じルートで縦走完了しました。とても参考になりました。 今日は穏やかな天気で、日本海まで見渡せました。冬山は苦手なので、もう一月中四国を山歩して回ります! この度は、ありがとうございました。

プレミアムユーザー

こんばんは🌠 指南なんておおげさですね😄 でも私のレポがお役に立てたなら、こんなに嬉しい事はありません💕 急登・劇下り・高度感を出すの難しいですね、私は苦手です😆 四国も周られるんですか⁉️ 凄いです、一杯楽しんできてくださいね👍

コメントを投稿