瑞牆山で山岳登山!?(*´艸`*)

2020.10.29(木) 日帰り

さて、タイトル。 【山岳登山】とは。 山に登ること、山に行くこと、山でご飯を食べること、山で写真を撮ること、山で・・・・ とにかく山で何かすること!笑 という、沸騰ワードをゲットした今回の瑞牆山 笑 頭痛が痛いみたいな・・・・とかなんとかは置いといて(*´艸`*) 平日のお山だからかな? フレンドリーな人が多くて、 いろんな人と道中、山頂、下山中、帰りのバスで お話しできたのも楽しかったなぁ(´▽`*) そんな中で頂戴した沸騰ワード【山岳登山】 笑 これから流行る・・・・のか!?笑 今回はコロナでなかなか一緒に山に行けなかった関東の山仲間と 半年ぶりのお山。 公共交通機関で行けるとこだとスタート遅いよねー この時期どこも混むよねー 土日はやばいよねー ってことで、平日に有休とって行ってきた(*´艸`*) よく考えたら、来週も連休なのにね 笑 雲一つない快晴のお山はやっぱり気持ちいい(*´ω`*) 平日なのに、韮崎からのバスは満車だし、 渋滞するほどではないけど、そこそこの人がいてびっくり。 みずがき山荘から富士見平小屋までは紅葉最盛期の樹林歩き。 山頂は八ヶ岳には雲かかってたけど、 富士山まですっきり見える、最高の天気✨ 瑞牆山は2年ぶり?くらいだけど、 やっぱり楽しい、いいお山でした(´∀`*) *注意* 平日は韮崎ーみずがき山荘間の田園バスは15:20が最終です。 16時台のバスは土日祝日のみです。 増冨の湯に入る場合、帰りのバスは、田園バスではなく、市バスになります。 かもしか商店前にあるバス停から17時が最終便です。 乗り逃すと、諭吉さんが飛ぶ金額のタクシーを使うか 気合で何時間も歩くかの2択にΣ(゚Д゚) 公共交通機関ならではの乗り継ぎは要注意です!!