焼岳(北峰)

2020.10.29(木) 日帰り

百名山の焼岳へ行ってきました! メンバーはストレスフリーのこのお2人😁 焼岳ブルー⛰️ 硫黄の煙🌪 中の湯温泉♨️ 高山ラーメン🍜 一日で楽しいことたくさん😊 ありがとうございました🤗

霞沢岳 スタートしてしばらくで木のウロを発見!
スタートしてしばらくで木のウロを発見!
霞沢岳 ピーカン✨
ピーカン✨
霞沢岳 鞍部から硫黄の噴煙が見えます
どうやらその横を通るらしい
鞍部から硫黄の噴煙が見えます どうやらその横を通るらしい
霞沢岳 ハシゴが少し。
ハシゴが少し。
霞沢岳 振り向くと紅葉が素晴らしくて、何枚も写真を撮ってしまいます
振り向くと紅葉が素晴らしくて、何枚も写真を撮ってしまいます
霞沢岳 真ん中の白いのは噴煙
この辺りから硫黄の匂いが漂います
真ん中の白いのは噴煙 この辺りから硫黄の匂いが漂います
霞沢岳 かずGoingmyway!さんは良さげな一眼レフ持参😊
かずGoingmyway!さんは良さげな一眼レフ持参😊
霞沢岳 物思いに耽るYutaroさんです
物思いに耽るYutaroさんです
霞沢岳 すれ違った登山者によると今日は噴煙が多いそうです💧噴火しないでねー
霞沢岳 美し✨
美し✨
霞沢岳 山頂までぐるっと巻いて到着!冷たい風が吹いてて手がかじかむ🥶
霞沢岳 素敵なかずGoingmyway!さん✨
素敵なかずGoingmyway!さん✨ …に見えるけど、岩の隙間から出てる噴煙が温かいので、お尻を温めている図です😁
霞沢岳 ずっとモクモク🌪
ずっとモクモク🌪
霞沢岳 頂上は寒かったので、ちょっと降りてからランチとおやつ😋頂いたココアとブラサンで糖分を補給👍
霞沢岳 何度見ても美しい紅葉🍂🍁
何度見ても美しい紅葉🍂🍁
霞沢岳 中の湯温泉でお風呂に入ったら、激しい空腹感😑
中の湯温泉でお風呂に入ったら、激しい空腹感😑 高岡市内へ移動して飛び込みで入ったラーメン屋「つぼみ」さん。あっさり醤油ラーメンが美味しかった🤩
霞沢岳 お土産の地酒と地ビール
お土産の地酒と地ビール
霞沢岳 さぁ行くぞ!
まだ元気😄
さぁ行くぞ! まだ元気😄
霞沢岳 かずGoingmyway!さんの素敵な一眼レフで撮ると光の具合がキレイ😍
たぶんYutaroさんを撮ってるとこ。
かずGoingmyway!さんの素敵な一眼レフで撮ると光の具合がキレイ😍 たぶんYutaroさんを撮ってるとこ。
霞沢岳 これもYutaroさんを撮ってるとこ。噴煙の「フ」をポージングしてます。
霞沢岳 稜線でたら寒くて右往左往してるとこ。
稜線でたら寒くて右往左往してるとこ。
霞沢岳 お向かいの山の名前わからんねー、のとこ。
お向かいの山の名前わからんねー、のとこ。
霞沢岳 山頂バンザイ
山頂バンザイ
霞沢岳 下りで素敵な紅葉あったので自撮り。紅葉写ってないけど。
下りで素敵な紅葉あったので自撮り。紅葉写ってないけど。
霞沢岳 ここが最高に美しかった!
ここが最高に美しかった!
霞沢岳 今日も楽しかった😊ありがとうございました🙇‍♀️
今日も楽しかった😊ありがとうございました🙇‍♀️
霞沢岳 山頂自撮り
寒かった💧
山頂自撮り 寒かった💧
霞沢岳 どっこいしょって
降りてます😁
どっこいしょって 降りてます😁