1年越しの刈込池

2020.10.28(水) 日帰り
manta
manta

前日の籾糠山から紅葉を愛でながら下道で福井へ 去年から行きたくて温めていたのが今回の刈込池の紅葉 しかしそこへ至るまでの道は細く長く、しかもすぐ駐車場がいっぱいになるとのこと 離合を少なくするためできるだけ朝早くにたどり着くように計画しました 天気予報では9時以降曇りの予報 早朝勝負!と早めに寝たのに朝は一面曇り空😫少しでも長く滞在して一瞬のチャンスを掴みたかったので朝食も摂らずに向かいました🚙💨 結果は前日ほどの快晴ではなかったけど、池に映る紅葉見られたし運転もスイスイ行けて駐車場余裕で停められて計画バッチリ👍な山行でした

野伏ヶ岳 7:30到着
7:30到着 ここまで数台とスライドしただけで離合は問題ありませんでした まだ駐車場はガラガラ 昨日は同じ時間でもすでに満車だったとか
野伏ヶ岳 駐車場の後ろから向かいます
駐車場の後ろから向かいます
野伏ヶ岳 管理棟前に用意してくださっているジュースと靴洗いコーナー ありがたい✨
野伏ヶ岳 初めは林道歩き
初めは林道歩き
野伏ヶ岳 キャンプできるのね ここで泊まって早朝登りに行くのもいいな
ここを曲がって…
キャンプできるのね ここで泊まって早朝登りに行くのもいいな ここを曲がって…
野伏ヶ岳 約1時間の石段コースでがんばりましょう!
約1時間の石段コースでがんばりましょう!
野伏ヶ岳 立木さんの石段がかわいくみえる😅
立木さんの石段がかわいくみえる😅
野伏ヶ岳 さーて、はじまるよ!
さーて、はじまるよ!
野伏ヶ岳 まだまだ
まだまだ
野伏ヶ岳 石段を登り切ると紅葉の森が広がってました
石段を登り切ると紅葉の森が広がってました
野伏ヶ岳 ブナの木
ブナの木
野伏ヶ岳 これこれ!これが見たかったの
これこれ!これが見たかったの 駐車場はガラガラだったのにすでにたくさんの人 上のもう一つの駐車場に停めてたみたい
野伏ヶ岳 青空写ってるやん
もうちょいいい場所ないかな…
青空写ってるやん もうちょいいい場所ないかな…
野伏ヶ岳 教えていただいたベスポジから📸リフレクションがきれいやーん✨三ノ峰の雪は昨日より溶けました
野伏ヶ岳 上にはベンチもあったのですが少しでも近くで愛でたくて ここで朝食とします 実は木をかきわけた隙間
野伏ヶ岳 こんな場所が近くにあったらチェア置いて日がな一日のんびりしてるだろうなぁ(*´∀`*)
野伏ヶ岳 赤が映える〜✨
赤が映える〜✨
野伏ヶ岳 上のベンチは宴会で盛り上がってました この手があったか!次はここで山飯パーチーしたい🍳
野伏ヶ岳 赤い実シリーズ
赤い実シリーズ
野伏ヶ岳 さて、周回して帰りましょう
ここの森も素敵です✨
さて、周回して帰りましょう ここの森も素敵です✨
野伏ヶ岳 250mの標高差ですもんね こちらのコースも階段あるよね
250mの標高差ですもんね こちらのコースも階段あるよね
野伏ヶ岳 三ノ峰の中腹は紅葉見頃
三ノ峰の中腹は紅葉見頃
野伏ヶ岳 かわいいピンクのマユミ
かわいいピンクのマユミ
野伏ヶ岳 階段コース終わり!
階段コース終わり!
野伏ヶ岳 背の高いアザミ
背の高いアザミ
野伏ヶ岳 ミツバチがまだ働いてました
ミツバチがまだ働いてました
野伏ヶ岳 こちらは林道を少しずつ登って標高を上げてました
こちらは林道を少しずつ登って標高を上げてました
野伏ヶ岳 次はこちら方面へ…
次はこちら方面へ…
野伏ヶ岳 帰ってきたら上小池・下小池駐車場とも満車ですでに路駐されていました にも関わらず車はドンドン上ってくる💧早めに訪れるのが吉ですね