GoTo九州の前編です 岳人を魅了して止まない九州の屋根「くじゅう♨️⛺」 この星の大きさや力強さ、人間のちっぽけさを教えてくれる小宇宙「阿蘇🌋」 会社むりくり休んで両方逝くよね~😆 その前に下調べ…これが悩ましい(--;) くじゅうは、2日で効率良く17サミッツを回る方法が思いつかねぇ😂 阿蘇はどのルートが良いものか😂 そこで、YAMAPを始めた当時からコメントをやり取りしてる地元ヤマッパー「ゆきち」さんに相談 ⇒ 秒で解決✨👼🕊✨乁(°ω°`乁)マジ神✧*。 さらに調子に乗って、直前だけど案内もお願いしてみた🤣

九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう2泊3日の重量は一眼、水0.5kg、酒1kg込み込みで17kg(58ℓザック)
防寒対策でやや重め
くじゅう2泊3日の重量は一眼、水0.5kg、酒1kg込み込みで17kg(58ℓザック) 防寒対策でやや重め
九重山(久住山)・大船山・星生山 自身3度目(山は初めて)の九州へ逝ってきます🚄
自身3度目(山は初めて)の九州へ逝ってきます🚄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに!48年間大事に守り続けた山陽新幹線童貞🍒を喪失w
時速300km/hで発車💥🚀しますた✨👼🕊✨
ついに!48年間大事に守り続けた山陽新幹線童貞🍒を喪失w 時速300km/hで発車💥🚀しますた✨👼🕊✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 Σ(°д°ノ)ノ ハヤッ!!
ふと気が付けばもう九州
小じわさんいないかな~
💕(*´д`*)ハァハァ
Σ(°д°ノ)ノ ハヤッ!! ふと気が付けばもう九州 小じわさんいないかな~ 💕(*´д`*)ハァハァ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これぞ機能美✨
ヒコーキと新幹線はホント画になる
これぞ機能美✨ ヒコーキと新幹線はホント画になる
九重山(久住山)・大船山・星生山 HAKATAとうちゃこ
HAKATAとうちゃこ
九重山(久住山)・大船山・星生山 テレレレッテッテッテー♬
くうさんははだいろのれんたかーをてにいれた
_| ̄|○
テレレレッテッテッテー♬ くうさんははだいろのれんたかーをてにいれた _| ̄|○
九重山(久住山)・大船山・星生山 クロさん推しの錦鯉の店
アクセル強めでスルー🤣🤣🤣
スミマセン全く興味ナシwww
クロさん推しの錦鯉の店 アクセル強めでスルー🤣🤣🤣 スミマセン全く興味ナシwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 (♥∀♥。)ウホッ
憧れのくじゅうだZ!!
(♥∀♥。)ウホッ 憧れのくじゅうだZ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 肌色@大曲🅿️
たまたま出るクルマがいたので、運良く駐められた
今日も持ってるオレ( *¯ ꒳¯*)✨
肌色@大曲🅿️ たまたま出るクルマがいたので、運良く駐められた 今日も持ってるオレ( *¯ ꒳¯*)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 レポでよく見る
すがもり越の避難小屋
ここまで1時間(*´д`*)ハァハァ
レポでよく見る すがもり越の避難小屋 ここまで1時間(*´д`*)ハァハァ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おり〇ちゃん
もといゴリラ岩🦍
おり〇ちゃん もといゴリラ岩🦍
九重山(久住山)・大船山・星生山 眼下に法華院温泉山荘♨️が
眼下に法華院温泉山荘♨️が
九重山(久住山)・大船山・星生山 「山で飲める幸せ。」
たしかにw
ここに来れただけでもシアワセだけどね😆
「山で飲める幸せ。」 たしかにw ここに来れただけでもシアワセだけどね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 Rik〇ちゃん
靴忘れてるよ爆
Rik〇ちゃん 靴忘れてるよ爆
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルと山荘とは約10分の距離
さすがにこの時期の平日は⛺少ないね
正面は平治岳(ひいじ)
坊ガツルと山荘とは約10分の距離 さすがにこの時期の平日は⛺少ないね 正面は平治岳(ひいじ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに来たZ!!
ついに来たZ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを囲む山々
奥に大船山(たいせん)
坊ガツルを囲む山々 奥に大船山(たいせん)
九重山(久住山)・大船山・星生山 左が白口岳
左が白口岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして三俣山と我が家⛺
そして三俣山と我が家⛺
九重山(久住山)・大船山・星生山 正面に法華院温泉山荘
奥の左が中岳、その右に天狗ヶ城
正面に法華院温泉山荘 奥の左が中岳、その右に天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 右が水場・炊事場
奥に避難小屋
写ってないけど左にトイレ
しかし広いな
右が水場・炊事場 奥に避難小屋 写ってないけど左にトイレ しかし広いな
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘で買ったアサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓🍺
山荘で買ったアサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓🍺 大阪からハイボールを1kg背負って来たのに、結局飲まずに下山後のホテルと帰りの新幹線で呑んだという😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この遠征のために作った象足2号
変更点は丈のロング化と指先のダウンを増量
この遠征のために作った象足2号 1号はダウンJKTの袖で作ったが、2号は残りの前身頃と後身頃で製作 変更点は丈のロング化と指先のダウンを増量
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに冷え防止のための口を絞るコードを追加
というか、ダウンJKTの裾を絞るコードをそのまま利用w
結果は上々
足の冷えは全くなかった👍
さらに冷え防止のための口を絞るコードを追加 というか、ダウンJKTの裾を絞るコードをそのまま利用w 結果は上々 足の冷えは全くなかった👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩メシはこれ
賞味期限切れを一掃するために⛺してるとも言える爆

この夜は月も見えない曇り空☁
星活📷はなし
メシ食って寝ます💤
晩メシはこれ 賞味期限切れを一掃するために⛺してるとも言える爆 この夜は月も見えない曇り空☁ 星活📷はなし メシ食って寝ます💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして朝飯
モンベルの3分アルファ米
フツーにイケる味👍
朝の時間は貴重✨
これはアリだな
そして朝飯 モンベルの3分アルファ米 フツーにイケる味👍 朝の時間は貴重✨ これはアリだな
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝てる間にテソト⛺の周りをイノツツ🐗がほじくり返してた(黒い穴すべてw)
この晩は起きてる時に現れてビビった😂
寝てる間にテソト⛺の周りをイノツツ🐗がほじくり返してた(黒い穴すべてw) この晩は起きてる時に現れてビビった😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この遠征の最大ミッションは、くじゅう17サミッツ踏破💪
ではなく、この日の山頂での待ち合わせw
そんなことしたことないし、全く知らない山だし
すでに予定より出発が10分遅れてるし🤣
この遠征の最大ミッションは、くじゅう17サミッツ踏破💪 ではなく、この日の山頂での待ち合わせw そんなことしたことないし、全く知らない山だし すでに予定より出発が10分遅れてるし🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘は九州で一番高所にある温泉♨️
川が左(山荘側)と右で色が違うw
法華院温泉山荘は九州で一番高所にある温泉♨️ 川が左(山荘側)と右で色が違うw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただ黙々と北千里ヶ浜を貫き、久住別れまで登り、最初に目に飛び込んだのがこの景色
阿蘇の涅槃像✨🙏
いい日になりそうだ😆
ただ黙々と北千里ヶ浜を貫き、久住別れまで登り、最初に目に飛び込んだのがこの景色 阿蘇の涅槃像✨🙏 いい日になりそうだ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 見渡すと三俣山に
見渡すと三俣山に
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城
天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
待ち合わせはこの山頂に9:30
ん?早く着きすぎか😂
久住山 待ち合わせはこの山頂に9:30 ん?早く着きすぎか😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れから少し登ったススキ原
こういう時はスマホの画角がちょうど良い
誰か超広角レンズ買ってくれ😂
久住別れから少し登ったススキ原 こういう時はスマホの画角がちょうど良い 誰か超広角レンズ買ってくれ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山ピークハント🎉
三角点△は一等でつ

着いてしまった
待ち合わせまであと30分前もある😂
久住山ピークハント🎉 三角点△は一等でつ 着いてしまった 待ち合わせまであと30分前もある😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 周りを見渡すと
三俣山
周りを見渡すと 三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 左から天狗ヶ城、中岳、白口岳
奥が大船山
左から天狗ヶ城、中岳、白口岳 奥が大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山🌋
阿蘇山🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山
活動ちうの活火山🌋だって
さすが九州
ここがピーク🚩じゃなくてよかった😂
硫黄山 活動ちうの活火山🌋だって さすが九州 ここがピーク🚩じゃなくてよかった😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳^._.^

背後に殺気⚡が…
由布岳^._.^ 背後に殺気⚡が…
九重山(久住山)・大船山・星生山 相撃ち📸
相撃ち📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 涅槃像の次は女神が降臨✨✨
ゆきちさん、はじめますて😆
涅槃像の次は女神が降臨✨✨ ゆきちさん、はじめますて😆 と形だけ言ったあとは、終始遠慮なしで馴れ馴れしくてゴメンね~😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 アカーン
先に逝っちゃいますた💥🚀
アカーン 先に逝っちゃいますた💥🚀
九重山(久住山)・大船山・星生山 どういう話の流れで自然に3サイズを聞こうかシミュレーションちう
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治🐶と由布🐱
平治🐶と由布🐱
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうと九州の岳人に敬意を表して
くじゅうと九州の岳人に敬意を表して
九重山(久住山)・大船山・星生山 正装death!!✨🤵✨
正装death!!✨🤵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山(いなぼし)ピークハント🎉
カップルさんに撮ってもらうので大人しく
稲星山(いなぼし)ピークハント🎉 カップルさんに撮ってもらうので大人しく
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来ないよねー💥🚀
出来ないよねー💥🚀
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳(しらくち)ピークハント🎉
ゆきちさん、なぜか長年ここだけ放置してたそうw
なので、この日くじゅう17サミッツコンプリート🎊㊗️🎉
白口岳(しらくち)ピークハント🎉 ゆきちさん、なぜか長年ここだけ放置してたそうw なので、この日くじゅう17サミッツコンプリート🎊㊗️🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺のザックを咥えて持って行こうとしたカラス
持ち上がる訳ないだろw
もっと進化してから掛かってこい😂😂😂
俺のザックを咥えて持って行こうとしたカラス 持ち上がる訳ないだろw もっと進化してから掛かってこい😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル
坊ガツル ゆきちさんには俺のテントが見えるみたい Σ(゚Д゚)スゲェ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見える人いる?
見える人いる? 正解者の中から抽選で1名様に、使用済のアベマスクを差し上げます(送料着払)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なに!!(ºωº*)マヂカ!
なに!!(ºωº*)マヂカ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 違ーーーう
絶頂感が足りん!
こうだ!!
違ーーーう 絶頂感が足りん! こうだ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州に来ても頑なにルーティンを守る男😤
九州に来ても頑なにルーティンを守る男😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆきちさんが美味しいコーヒー☕を入れてくれた✨
美味しかったです🙏😉

ゆきちさんが美味しいコーヒー☕を入れてくれた✨ 美味しかったです🙏😉 いつもドイヒーなコーヒーを飲まされてる食うさんを見て、可哀想に思ったのかなwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆきちさんはここで下山
ゆっくり出来ないのに、わざわざ来てくれてありがとう😄
去り際も相撃ち📸
ゆきちさんはここで下山 ゆっくり出来ないのに、わざわざ来てくれてありがとう😄 去り際も相撃ち📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 では行こうか
では行こうか
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳ピークハント🎉
ここが九州本土最高峰なのに…
なんてテキトー?なネーミング😂
中岳ピークハント🎉 ここが九州本土最高峰なのに… なんてテキトー?なネーミング😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 平日というのに、ここだけ人大杉😂
平日というのに、ここだけ人大杉😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城への稜線
この景色、シビれるわ😍
天狗ヶ城への稜線 この景色、シビれるわ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 気に入ったのでタテも撮る📸
気に入ったのでタテも撮る📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳を振り返り
中岳を振り返り
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ天狗ヶ城へ
いざ天狗ヶ城へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池(みいけ)
ヨシヨシさんが冬に滑って遊ぶとこw
御池(みいけ) ヨシヨシさんが冬に滑って遊ぶとこw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピ、ピントがᔪ(°◊°҂)!!
武富士不発_| ̄|○
ピ、ピントがᔪ(°◊°҂)!! 武富士不発_| ̄|○
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城ピークハント🎉
my天狗ヶ城👺で威嚇
天狗ヶ城ピークハント🎉 my天狗ヶ城👺で威嚇
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日のラストピークへ
この日のラストピークへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山(ほっしょう)ピークハント🎉
星が生まれる山🌌
カッコええ名前やないか😁
星生山(ほっしょう)ピークハント🎉 星が生まれる山🌌 カッコええ名前やないか😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 右の久住からスタート
反時計回りで
稲星、白口、中岳、左の天狗まで周回して、ここ星生山へ
右の久住からスタート 反時計回りで 稲星、白口、中岳、左の天狗まで周回して、ここ星生山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから眼下の北千里ヶ浜へ下りて、山荘経由で坊ガツルへ戻る
まだだいぶあるな😂
これから眼下の北千里ヶ浜へ下りて、山荘経由で坊ガツルへ戻る まだだいぶあるな😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里ヶ浜
ここの山肌が真っ赤でキレイだった😍
西千里ヶ浜 ここの山肌が真っ赤でキレイだった😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山 高さは中岳に譲っても、主峰としての威容と存在感はこっちのが上だな
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れ避難小屋は工事ちう
トイレは使えます
久住別れ避難小屋は工事ちう トイレは使えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 イッキに下りて北千里ヶ浜
ここの雰囲気も好き
イッキに下りて北千里ヶ浜 ここの雰囲気も好き
九重山(久住山)・大船山・星生山 着替えとタオルを持ってくるの忘れた
テン場まで往復せなアカン😂
着替えとタオルを持ってくるの忘れた テン場まで往復せなアカン😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃこ
ちかれた😂
とうちゃこ ちかれた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日もまあまあ歩くので、♨️に浸かり入念にマッサージ
湯上りのアサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓
ゆきちさんの差し入れ🙏😄
明日もまあまあ歩くので、♨️に浸かり入念にマッサージ 湯上りのアサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓ ゆきちさんの差し入れ🙏😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまんねー
たまんねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 今夜も寒いので激辛ラーメン🌶
今夜も寒いので激辛ラーメン🌶
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日も星活📸できず_| ̄|○
しゃーなし寝ます
この日も星活📸できず_| ̄|○ しゃーなし寝ます
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に朝駆けしようと外に出たら星が🌌
ちょっとだけ星活📸

三俣山の上にすばる
大船山に朝駆けしようと外に出たら星が🌌 ちょっとだけ星活📸 三俣山の上にすばる
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の上にオリオン座
白口岳の上にシリウス
中岳の上にオリオン座 白口岳の上にシリウス
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の上に北斗七星
平治岳の上に北斗七星
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ明るい東の空
大船山の上に輝くひときわ明るい星は金星
「明けの明星」は縁起もの
今日もいい日になりそう♬
だいぶ明るい東の空 大船山の上に輝くひときわ明るい星は金星 「明けの明星」は縁起もの 今日もいい日になりそう♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 では逝ってきます💪
では逝ってきます💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシヨシさんに届け!!その①
武富士✨
@北大船山
ヨシヨシさんに届け!!その① 武富士✨ @北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシヨシさんに届け!!その②
パン!!✨
ヨシヨシさんに届け!!その② パン!!✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ざんまい!!!!!!✨
@大船山
山ざんまい!!!!!!✨ @大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 風も吹いてクソ寒い😂
ガスってるし御池(おいけ)はパス
風も吹いてクソ寒い😂 ガスってるし御池(おいけ)はパス
九重山(久住山)・大船山・星生山 📸📸レッドカーペット📸📸
📸📸レッドカーペット📸📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボス三俣山
⛺撤収したら狩りに逝くから、待ってろよ😁
ラスボス三俣山 ⛺撤収したら狩りに逝くから、待ってろよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越まで1時間の登り
ザックが行きより重くなってる気が(あるある)
すがもり越まで1時間の登り ザックが行きより重くなってる気が(あるある)
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツは目前
飛ばして逝くZ!!
17サミッツは目前 飛ばして逝くZ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰ピークハント🎉
17サミッツじゃないけどw
三俣山西峰ピークハント🎉 17サミッツじゃないけどw
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山Ⅳ峰ピークハント🎉
三俣山Ⅳ峰ピークハント🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色でメシを食う贅沢✨
昨日周回した山が一望
眼下には北千里ヶ浜も
この景色でメシを食う贅沢✨ 昨日周回した山が一望 眼下には北千里ヶ浜も
九重山(久住山)・大船山・星生山 こうべを巡らせば、朝駆けした大船山も
こうべを巡らせば、朝駆けした大船山も
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日と全く同じw
頑固だろ?
肥後もっこすにも負けてないと思う爆
昨日と全く同じw 頑固だろ? 肥後もっこすにも負けてないと思う爆
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰ピークハント🎉
由布岳^._.^デカっ!!
三俣山本峰ピークハント🎉 由布岳^._.^デカっ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギャラリー多めでコソ逝き
ギャラリー多めでコソ逝き
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっしゃラストピーク!!💪
三俣山南峰ピークハント🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらば
坊ガツル
さらば 坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰に登り返すのがイヤで
あそこから強引に下りてきたw
良い子はマネしちゃダメだよ
西峰に登り返すのがイヤで あそこから強引に下りてきたw 良い子はマネしちゃダメだよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくない…
帰りたくない…
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ風呂♨️に入りたいから帰ろう😂
やっぱ風呂♨️に入りたいから帰ろう😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原は紅葉🍁真っ盛り
長者原は紅葉🍁真っ盛り
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらば
くじゅう
さらば くじゅう
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつまでも見慣れないこの色
なんでこの色_| ̄|○
いつまでも見慣れないこの色 なんでこの色_| ̄|○
九重山(久住山)・大船山・星生山 一日の終わりに
ふたたび阿蘇の涅槃像🙏
明日お邪魔します
一日の終わりに ふたたび阿蘇の涅槃像🙏 明日お邪魔します
九重山(久住山)・大船山・星生山 今宵は阿蘇でホテル泊
3日分の洗濯をやっつけて
今宵は阿蘇でホテル泊 3日分の洗濯をやっつけて
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味いもん食って
温泉♨️に入って
美味いもん食って 温泉♨️に入って
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れてたのか
呑み切る前に落ちた😂

続く🤗
疲れてたのか 呑み切る前に落ちた😂 続く🤗