焼石岳

2020.10.28(水) 日帰り

山友、遠方より来たる😁という事で、ちょこっと遠出して行きたかった焼石岳⛰へ❗️沢登りあり、渡渉あり、沼ありで足元にかなり気を遣いましたが😅それもまた楽しい山行👍😁お天気に恵まれて頂上からの眺めは最高❗️✨自宅からはちょっと遠いけど、今度はお花の時期に登ってみたいなぁ〜🌼😉

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳⛰行きます🖐🏻
焼石岳⛰行きます🖐🏻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水が綺麗です♪お魚がいました😊
水が綺麗です♪お魚がいました😊
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 地味な登り🖐🏻
地味な登り🖐🏻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 沢沿いを歩きます👍所々ぐちゃぐちゃ、足元注意です💦
沢沿いを歩きます👍所々ぐちゃぐちゃ、足元注意です💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼🎶、あれが焼石岳⛰❓
中沼🎶、あれが焼石岳⛰❓
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 おじいちゃん👴とおばあちゃん👵
おじいちゃん👴とおばあちゃん👵
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 おしり探偵みたい😅
おしり探偵みたい😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 沢登り🎶
沢登り🎶
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 つぶ沼コースとの合流地点、やっとここまで来た💦
つぶ沼コースとの合流地点、やっとここまで来た💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 たまごボーロみたい☺️
たまごボーロみたい☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 面白い🍄、触って見たら、風船みたいだった😳
面白い🍄、触って見たら、風船みたいだった😳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水場💦銀明水
水場💦銀明水
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 落ち葉で埋もれる登山道⛰
落ち葉で埋もれる登山道⛰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 避難小屋で休憩💦トイレあり、ストーブも有りました🖐🏻泊まれます😙
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いよいよここからが本番かな❓❗️
いよいよここからが本番かな❓❗️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 滝が見えました☺️🖐🏻
滝が見えました☺️🖐🏻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 良い景色✨焼石岳⛰今行くからね〜👍💦
良い景色✨焼石岳⛰今行くからね〜👍💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 初雪❄️
初雪❄️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お地蔵様がいらっしゃいました☺️🙏
お地蔵様がいらっしゃいました☺️🙏
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ベンチがありますが、休まず行きます💪🏻
ベンチがありますが、休まず行きます💪🏻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 泉水沼✨
泉水沼✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こんな所で紅葉🍁してます☺️
こんな所で紅葉🍁してます☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あそこか〜💦と思ったら、頂上はもう少し先でした😂
あそこか〜💦と思ったら、頂上はもう少し先でした😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂到着😊👍だーれもいません😁
山頂到着😊👍だーれもいません😁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はい、タッチ🖐🏻
はい、タッチ🖐🏻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ちょっとくもがかかってるけど鳥海山⛰😆
ちょっとくもがかかってるけど鳥海山⛰😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 素晴らしい眺め❗️遠くに鳥海山、秋田駒、岩手山、姫神山、早池峰山が一望に見えるー🎶ヤッホー💪🏻写真じゃ伝わりにくいのが残念🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 早池峰山⛰
早池峰山⛰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 岩手山⛰
岩手山⛰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あ〜名残り惜しい😩💦
あ〜名残り惜しい😩💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山します🖐🏻また来ますね〜今度はお花の時期に🎶泉水沼が❤️に見える✨😃