山ごはん!プリンアラモード、フィッチーネ、小籠包を食べに宮路山~五井山を縦走!

2020.10.28(水) 日帰り

一昨日に引き続き、今日も仲間とクッキング登山。 宮路山第一駐車場からスタートし、まずは宮路山山頂へ。 山頂で一休みしたあと、五井山への縦走路へ。 稜線を踏破し、五井山の山頂に到着。 そこで、小籠包、フィッチーネを作り、最後の別腹として、プリンアラモードを堪能。 運動量に対してカロリー過多でしたが、無事に下山しました。

五井山・宮路山・御堂山 宮路山の第一駐車場からスタート。
麓の谷間は紅葉が少し色づき始めています。
宮路山の第一駐車場からスタート。 麓の谷間は紅葉が少し色づき始めています。
五井山・宮路山・御堂山 あっちゅーまに宮路山山頂に到着。
今日も良い天気。
あっちゅーまに宮路山山頂に到着。 今日も良い天気。
五井山・宮路山・御堂山 稜線の縦走路を進む。
稜線の縦走路を進む。
五井山・宮路山・御堂山 看板には、右(北)に向かうと長沢駅&赤坂駅。とある。
範囲が広すぎませんか?
看板には、右(北)に向かうと長沢駅&赤坂駅。とある。 範囲が広すぎませんか?
五井山・宮路山・御堂山 山頂近くのパラグライダー発着場。
すごい景色でテンション上がります。⤴️
山頂近くのパラグライダー発着場。 すごい景色でテンション上がります。⤴️
五井山・宮路山・御堂山 途中で出会ったらんらんさん一行に写真を撮ってもらいました。
皆さん、ありがとうございました。
65リッターのザックが、食糧でパンパン。
途中で出会ったらんらんさん一行に写真を撮ってもらいました。 皆さん、ありがとうございました。 65リッターのザックが、食糧でパンパン。
五井山・宮路山・御堂山 五井山の山頂に到着。
クッキング開始します。
五井山の山頂に到着。 クッキング開始します。
五井山・宮路山・御堂山 今日の荷物の一部。
肩こり確定の重さでした。
今日の荷物の一部。 肩こり確定の重さでした。
五井山・宮路山・御堂山 フィッチーネと平行して、小籠包を蒸す準備。メスティンに網をセットします。
フィッチーネと平行して、小籠包を蒸す準備。メスティンに網をセットします。 網に小籠包をダイレクトに乗せると、網と小籠包がくっついて肉汁がダダ漏れになるため、網の上に葉ものを敷いて、小籠包を乗せます。
五井山・宮路山・御堂山 10分蒸して、小籠包完成!
酢醤油でいただきます。
10分蒸して、小籠包完成! 酢醤油でいただきます。
五井山・宮路山・御堂山 小籠包を食べながら麺を茹で、バジルをあえてフィッチーネも完成。
五井山・宮路山・御堂山 小籠包とフィッチーネを食べたあとは、デザート作り。

しかし、見た目が美しくない‥。
アラフォーオッサンの美的センスの無さが悔やまれる。
小籠包とフィッチーネを食べたあとは、デザート作り。 ビックプッ○ンプリンをメインにすえて、フルーツと生クリームを乗せ、プリンアラモード爆誕!! しかし、見た目が美しくない‥。 アラフォーオッサンの美的センスの無さが悔やまれる。
五井山・宮路山・御堂山 自分より年齢が半分の同僚(♀)の作品。
何その生クリームの盛り方?
これが女子力⤴️というやつか‥。
自分より年齢が半分の同僚(♀)の作品。 何その生クリームの盛り方? これが女子力⤴️というやつか‥。
五井山・宮路山・御堂山 余った生クリームは、慎吾ママのマヨチュッチュならぬ、生クリームチュッチュ。
女子力はどこへ⤵️
余った生クリームは、慎吾ママのマヨチュッチュならぬ、生クリームチュッチュ。 女子力はどこへ⤵️
五井山・宮路山・御堂山 何だかんだでプリンアラモード完成!
甘いものは別腹で、疲れも吹っ飛びました。

何だかんだでプリンアラモード完成! 甘いものは別腹で、疲れも吹っ飛びました。 こうしてプリンアラモードの効力により元気がモリモリ湧いてきまして、無事に下山しました。

活動の装備

• ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • トランギア(trangia)
    ストームクッカーL ウルトラライト
  • トランギア(trangia)
    ラージ メスティン
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック PRG240-1D