秋の出来事ですが、母と横手山に行きました! 日の出前に駐車場に着いて、ご飯食べたり日の出を見たり…… からの、登山スタート⛰✨ 横手山頂ヒュッテは2年越しぐらいの念願だったので、行けてよかったですー!! この時は紅葉と、高いお山に雪がちらほら‥って感じでした 今はまた違う景色だろうなぁ この日は温泉宿に泊まりました☺️ 次の日も、とある山行をしたのですが…う〜ん!書けない!YouTubeにも載せられない!しかしすごく良かった!!笑 そして帰り道、リンゴ狩りをして帰りましたとサ🍎✨

YouTubeではカットしたけれど、実は肉まん的な物を蒸して車中モーニングしてました☕️ (写真はかなり明るく加工しましたが、日の出前なので実際はめちゃ暗いです)

こんな感じ☺️このフライパンとバーナーが、お昼に大活躍します

雲海が綺麗でした!

そして、横手山頂ヒュッテへ!

そして、横手山頂ヒュッテへ! まだ早かったのでやっていませんが、お兄さんが出てきてくれて、トイレを使わせていただけました。ありがとうございます😭!!!帰りに寄ります!!

鉢山に到着
景色は…特に何も見えません☺️笑

鉢山に到着 景色は…特に何も見えません☺️笑

もう少し進むとあずまやが有ります。
その手前のトイレの看板が面白かった
「緊急事のみ利用して下さい」

もう少し進むとあずまやが有ります。 その手前のトイレの看板が面白かった 「緊急事のみ利用して下さい」 緊急事とは、噴火でも落石でも雪でもなく、お腹の具合の事なのね〜🤔笑

ここで山ごはん✨
担当は母です

オムライス!
具材は切って持って行きました(だから車内は玉ねぎ臭かった)

オムライス! 具材は切って持って行きました(だから車内は玉ねぎ臭かった)

美味しい!😊
カロリー糖質エネルギー爆弾✌️あとタンパク質
登山に最高!

美味しい!😊 カロリー糖質エネルギー爆弾✌️あとタンパク質 登山に最高!

こんな感じの木道が有りました

さて、戻ります!
目指すは横手山頂ヒュッテ🍞

またこのドロドロ道を帰る…

ゲレンデだから、傾斜が凄いところが時々ある
ラストスパートがなかなかキツかった!笑
歩いても歩いても進まない…笑
仕方ないのでジグザグに進みます🥾

ゲレンデだから、傾斜が凄いところが時々ある ラストスパートがなかなかキツかった!笑 歩いても歩いても進まない…笑 仕方ないのでジグザグに進みます🥾

さて、駐車場に戻ります🚗

着きました、スタート位置です✌️
良き山行でした!

紅葉を見て…

リンゴ狩りをして帰りました☺️笑
おつかれ山でした!⛰✨