鈴鹿10座・9座目 天狗堂・サンヤリ

2020.10.28(水) 日帰り

本日は天くらA.風も弱いので竜ケ岳も 良いなと考えましたが鈴鹿10座も そろそろ制覇しなくちゃ❗ と言う事で天狗堂にターゲットを 絞りました ( ̄ー ̄)ニヤリ

無料駐車場に停めてスタート

登山客や釣り人の為にキレイな
バイオトイレが設置されています。

登山客や釣り人の為にキレイな バイオトイレが設置されています。

はい❗後でスタンプカード頂きに行きます😆

ウォームアップ無しのいきなりロープ場
Σ(・∀・;)

尾根道に出た😆

物凄い急登が待ち構えている事を
まだ知らない。。。

何とか到着しました😆
鈴鹿10座9番目にクリアしました👍

YAMAPの展望ポイントマークは何処なんだろう❓
展望岩到着⛰️

YAMAPの展望ポイントマークは何処なんだろう❓ 展望岩到着⛰️

紅葉始まってるなぁ
西側だから日本コバの方かな❓

紅葉始まってるなぁ 西側だから日本コバの方かな❓

しばらく進んでから向こうの山が
鈴ヶ岳、御池岳と気付く事に。
サンヤリから引き返す時に
ハッキリした道を疑いもせずに
進んだら北西に進んでいました😭

しばらく進んでから向こうの山が 鈴ヶ岳、御池岳と気付く事に。 サンヤリから引き返す時に ハッキリした道を疑いもせずに 進んだら北西に進んでいました😭

原因はサンヤリに登りきって
右折して看板を発見したのに
休憩したら忘れて直進して
しまったからです。
天狗の神通力か😅

原因はサンヤリに登りきって 右折して看板を発見したのに 休憩したら忘れて直進して しまったからです。 天狗の神通力か😅

行きにスルーしたので寄りました
帰りは御池林道から降ります。

行きにスルーしたので寄りました 帰りは御池林道から降ります。

御池川の透明度の高さ😆

レポによく上がっている道の駅名物
ダムカレー😆
溢れんばかりのカレールーがご飯に
堰き止められています。
まずはイワナフライ❓をカレーに
ダンク(≧▽≦) 美味い👍

レポによく上がっている道の駅名物 ダムカレー😆 溢れんばかりのカレールーがご飯に 堰き止められています。 まずはイワナフライ❓をカレーに ダンク(≧▽≦) 美味い👍

私の前に本日スタンプカードを受け取られた方が居たようです( ̄ー ̄)ニヤリ

頂いたナンバーは713
YAMAPの活動日記を確認してもらい
スタンプ9個ゲット😆
残るは日本コバのみ👍

頂いたナンバーは713 YAMAPの活動日記を確認してもらい スタンプ9個ゲット😆 残るは日本コバのみ👍

御池川の透明度の高さ😆

この活動日記で通ったコース