貸切の晩秋エブリ〜♪

2020.10.27(火) 日帰り

秋のエブリに登るのは初めて もう紅葉は終わっているかもな〜 と思いながら急登をゼーハーゼーハー上がったら、 なんと見頃!!(((o(*゚▽゚*)o))) ガスった時間もありましたが、白くなった主稜線も眺められたし、貸切でまったり紅葉を満喫でき良かったです(o^^o)

朳差岳・鉾立峰・大石山 ヒュッテから乗ってきたチャリの後ろタイヤの空気が抜けてきて、結局足の松までチャリを押しながらほぼ早歩き…既に足に乳酸が(-。-;
朳差岳・鉾立峰・大石山 はい、もう大石山からエブリへの稜線です
登りは予想より曇り、稜線はガースーでした
はい、もう大石山からエブリへの稜線です 登りは予想より曇り、稜線はガースーでした
朳差岳・鉾立峰・大石山 しかーし、はい、晴れてきたヽ(´▽`)/
おっ!あれは?!
しかーし、はい、晴れてきたヽ(´▽`)/ おっ!あれは?!
朳差岳・鉾立峰・大石山 エブリ差岳避難小屋と後ろに山頂
エブリ差岳避難小屋と後ろに山頂
朳差岳・鉾立峰・大石山 白い飯豊本山から伸びるダイグラ尾根
白い飯豊本山から伸びるダイグラ尾根
朳差岳・鉾立峰・大石山 池塘には薄く氷が張っていた
池塘には薄く氷が張っていた
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋でご飯とたっぷりのおやつを食べて下山開始
中央にちょこんと頼母木避難小屋、寒そう〜
雪のついた地神山が荒々しく見える
小屋でご飯とたっぷりのおやつを食べて下山開始 中央にちょこんと頼母木避難小屋、寒そう〜 雪のついた地神山が荒々しく見える
朳差岳・鉾立峰・大石山 あ〜、登り返しだ…
と思いながらてくてく
あ〜、登り返しだ… と思いながらてくてく
朳差岳・鉾立峰・大石山 もうすぐ11月なのに元気なハクサンイチゲに会えました(^^)
朳差岳・鉾立峰・大石山 アゴク峰の紅葉が見事です
左奥は二王子岳
アゴク峰の紅葉が見事です 左奥は二王子岳
朳差岳・鉾立峰・大石山 大石山まで戻ってきました
大石山まで戻ってきました
朳差岳・鉾立峰・大石山 大石山から見えた
左上が門内避難小屋、中央上に白くなった北股岳
大石山から見えた 左上が門内避難小屋、中央上に白くなった北股岳
朳差岳・鉾立峰・大石山 アゴク峰の美しい紅葉を愛でながらの下山(°▽°)
アゴク峰の美しい紅葉を愛でながらの下山(°▽°)
朳差岳・鉾立峰・大石山 この日に来なければ、アゴク峰の美しさに気づかないままでした
この日に来なければ、アゴク峰の美しさに気づかないままでした
朳差岳・鉾立峰・大石山 足の松尾根も負けていません!!
足の松尾根も負けていません!!
朳差岳・鉾立峰・大石山 何度も撮ってしまう
アゴク峰の斜面
何度も撮ってしまう アゴク峰の斜面
朳差岳・鉾立峰・大石山 イチジ峰から眺めた大石山
イチジ峰から眺めた大石山
朳差岳・鉾立峰・大石山 足元は落ち葉でフカフカ
なので、急坂を下りる際は慎重に(・・;)
足元は落ち葉でフカフカ なので、急坂を下りる際は慎重に(・・;)
朳差岳・鉾立峰・大石山 綺麗だね〜、綺麗だね〜と何度言ったかな( ^∀^)
エブリの紅葉がこんなに素晴らしいとは!!
秋にも登って良かったです♪
綺麗だね〜、綺麗だね〜と何度言ったかな( ^∀^) エブリの紅葉がこんなに素晴らしいとは!! 秋にも登って良かったです♪