谷川岳・オキノ耳 トマノ耳 犬連れ登山

2020.10.27(火) 日帰り

ロープウェイ休止最終日🚡 狙いで行ってきました😊 田尻尾根から狙い通りスキスキ〜 美しい谷川岳。 様々な山がよく来たなとこちらを見てくれる 素晴らしい景観に何度も足が止まり 何枚もシャッターを切りました📷✨ 紅葉の谷川岳を贅沢に貸切気分♪最高でした アサリも勿論下から自力登頂。 距離も高低差もありましたが、しっかりとした足取りでしたよ☺️🐶🐾 稜線歩きもたのしかったし ヌルヌル登山道もいい経験になりました✨

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ休業にともないしまってます
ロープウェイ休業にともないしまってます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗な紅葉
綺麗な紅葉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水も透き通っていて綺麗
水も透き通っていて綺麗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラがないロープウェイ
ゴンドラがないロープウェイ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 間違えてもう一つの登山道のほうに進んでしまい、20分ロス😅ごめんよ🙏こちらに戻りました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗なコントラスト
綺麗なコントラスト
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉を見入るアサリ
紅葉を見入るアサリ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ひょっこりアサリちゃん
ひょっこりアサリちゃん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この天辺まで向かいます
この天辺まで向かいます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラ使わない方が沢山の山を楽しめますよ☺️
ゴンドラ使わない方が沢山の山を楽しめますよ☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗が止まらない何度も立ち止まる
綺麗が止まらない何度も立ち止まる
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アサリちゃん呆れて待ってくれてます。
早くしてよねと😅
アサリちゃん呆れて待ってくれてます。 早くしてよねと😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最近は私のペースにアサリが合わせてくれるように、前までは私と同じくらいだったのに。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 成長したものです。
成長したものです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こういう切間でアサリも立ち止まって景色を見入ってます。分かるんですかね😊?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつまでも見れる景色
いつまでも見れる景色
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この山すごく気になる🥺いつか稜線沿いに行ってみたい✨
この山すごく気になる🥺いつか稜線沿いに行ってみたい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと肩の小屋
小屋は今シーズンの営業終わってました😭
やっと肩の小屋 小屋は今シーズンの営業終わってました😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 気を取り直して
気を取り直して
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ドヤ顔🐶
ドヤ顔🐶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳を目指します
オキノ耳を目指します
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳までの稜線
オキノ耳までの稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時間的に行こうか悩み小屋の方に行くも頭で計算して日暮れには、間に合いそうなのでUターン。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 向かうぞ!
向かうぞ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こっちも気になる🤤
こっちも気になる🤤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳 👂
オキノ耳 👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 二つ揃っての谷川岳 クリア!
二つ揃っての谷川岳 クリア!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗な紅葉だね🍁
綺麗な紅葉だね🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳からの稜線
トマノ耳からの稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さっきいたトマノ耳
さっきいたトマノ耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳からの万太郎山の美しい稜線
絶対いきたいよー万太郎山。
恋に落ちた🥺💕
トマノ耳からの万太郎山の美しい稜線 絶対いきたいよー万太郎山。 恋に落ちた🥺💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アサリはなんだか浸っています
アサリはなんだか浸っています
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 人がたっているとまたカッコいい。
人がたっているとまたカッコいい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大好きになった万太郎山⛰
大好きになった万太郎山⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 を、見ながら山メシ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 特等席
特等席
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラ試運転
ゴンドラ試運転
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お空が明るいうちに下山😁お疲れ山でした。
アサリ自力登頂頑張りました🐶🐾
お空が明るいうちに下山😁お疲れ山でした。 アサリ自力登頂頑張りました🐶🐾