横岳・大川入山

2020.10.27(火) 日帰り
むぎ
むぎ

紅葉の大川入山🍁 今がよさげということで、紅葉&ランチ登山に、まーくんと行ってきました(^-^)/ もともと家からの出発もゆっくりめだったけど、「食料は現地調達でしょー」と言うことで、道の駅平谷のひまわり市場でお買い物🧺 ん~、やっぱり一杯飲みたいよね……とさらにコンビニを探し… ようやく治部坂高原の🅿️🚗に停め、スタートは10時半前(笑) 山頂でランチを楽しむため、ザックザク進もうと…… なんと、なんと、めちゃくちゃ紅葉🍁キレイじゃないですかーーー (///ω///)♪ たちどまりーの、写真とりまくりの感動しまくりー ただ、昨日の疲れが…やっぱり2日連登は後半足に来る(-ω-;) まだまだだなぁ~ それでも、まあまあのペースで到着👍 今日のメインイベント!山頂でのランチはどれもめちゃくちゃ美味しくて、ついつい食べ過ぎーーー(//∇//) 一時間半ほどゆっくりしてのんびりしました🍴 見渡す山全体が黄色に染まってて、阿智の山々は今紅葉のピークって感じです❗赤い羊はもう枯れてるので見られませんよ。 でも行くなら今ー🍁 紅葉も、ご飯もお腹いーーーっぱい大満足でした🍁🍴 帰りは平谷の道の駅まで戻り、「ひまわりの湯」でさっぱり♨️です( *´艸)

大川入山・横岳 治部坂高原、登山者用🅿️数台の車ありましたー☺️
治部坂高原、登山者用🅿️数台の車ありましたー☺️
大川入山・横岳 ちょっと遅いスタートです。
お邪魔しまーす🙋
ちょっと遅いスタートです。 お邪魔しまーす🙋
大川入山・横岳 これこれ!みんなのレポで見るやつーーー
(//∇//)
根っこの道~✨
しばらくはけっこうな登りが続きます⤴️
これこれ!みんなのレポで見るやつーーー (//∇//) 根っこの道~✨ しばらくはけっこうな登りが続きます⤴️
大川入山・横岳 いきなりの黄色ーーー(//∇//)
いきなりの黄色ーーー(//∇//)
大川入山・横岳 夢中ーーー( ☆∀☆)
夢中ーーー( ☆∀☆)
大川入山・横岳 めちゃんこよくない?🍁
もみじが多い~✨
めちゃんこよくない?🍁 もみじが多い~✨
大川入山・横岳 心が踊るねーーー(///ω///)♪
キュンキュンするー💕
心が踊るねーーー(///ω///)♪ キュンキュンするー💕
大川入山・横岳 なんで、こんな風に色づくのかなぁ~✨
なんで、こんな風に色づくのかなぁ~✨
大川入山・横岳 こーんな色鮮やかな登山道を、キョロキョロしながら、急ぎます。
早く登らなきゃ行けない理由があるのです
(; ・`ω・´)
こーんな色鮮やかな登山道を、キョロキョロしながら、急ぎます。 早く登らなきゃ行けない理由があるのです (; ・`ω・´)
大川入山・横岳 はい!横岳ヾ(゚▽゚*)

…(;´Д`)ハァハァ
しんどー

ここからしばらくはゆるゆるとした道に。
はい!横岳ヾ(゚▽゚*) …(;´Д`)ハァハァ しんどー ここからしばらくはゆるゆるとした道に。
大川入山・横岳 もう、昨日の疲れもぶっ飛ぶテンション
(* ̄∇ ̄*)
もう、昨日の疲れもぶっ飛ぶテンション (* ̄∇ ̄*)
大川入山・横岳 ふぉぉぉぉー🍁
ふぉぉぉぉー🍁
大川入山・横岳 あまりにも紅葉がキレイすぎて、進めない…
早く山頂にいきたいのに~
あまりにも紅葉がキレイすぎて、進めない… 早く山頂にいきたいのに~
大川入山・横岳 鮮やかーーー( ☆∀☆)
鮮やかーーー( ☆∀☆)
大川入山・横岳 紅葉ロードはどこまでも~
紅葉ロードはどこまでも~
大川入山・横岳 あと2キロ看板もよくみるやつ👀
あと2キロ看板もよくみるやつ👀
大川入山・横岳 山全体が黄色😍
こんなにキレイとはー✨
山全体が黄色😍 こんなにキレイとはー✨
大川入山・横岳 めちゃいい!
めちゃいい!
大川入山・横岳 こっちも!
こっちも!
大川入山・横岳 景色見るふりして休憩
景色見るふりして休憩
大川入山・横岳 赤い羊さんはもうほとんどいないけど、めちゃキレイ
赤い羊さんはもうほとんどいないけど、めちゃキレイ
大川入山・横岳 あとちょっとだよー(*´∀)ノと。

(;´Д`)ハァハァ…あと…ちょっと…
あとちょっとだよー(*´∀)ノと。 (;´Д`)ハァハァ…あと…ちょっと…
大川入山・横岳 ついたぁーーー🎵

後ろは雲が出てて、中央アルプスは顔を隠してしまってましまー
ついたぁーーー🎵 後ろは雲が出てて、中央アルプスは顔を隠してしまってましまー
大川入山・横岳 平谷の道の駅でゲットした「とりじん」そして、なんだかんだ時間かけて買いにいったビール🍻

これを山頂で楽しむために、がんばっちゃいました
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
平谷の道の駅でゲットした「とりじん」そして、なんだかんだ時間かけて買いにいったビール🍻 これを山頂で楽しむために、がんばっちゃいました ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
大川入山・横岳 ジュージュー🥩✨何これー⤴️
( ゚Д゚)ウマー ビールにあう~
ジュージュー🥩✨何これー⤴️ ( ゚Д゚)ウマー ビールにあう~
大川入山・横岳 こっちもジュジューっ✨⤴️何焼いてるのー
こっちもジュジューっ✨⤴️何焼いてるのー
大川入山・横岳 外はカリカリ㊥はじゅーしー
ギョーザでございー
外はカリカリ㊥はじゅーしー ギョーザでございー
大川入山・横岳 こんがりおやき
これも、道の駅で調達💕
こんがりおやき これも、道の駅で調達💕
大川入山・横岳 トドメのチャーハン⤴️

食い過ぎやろー(笑)
(。-∀-)
トドメのチャーハン⤴️ 食い過ぎやろー(笑) (。-∀-)
大川入山・横岳 景色のいいとこで食べるご飯はサイコー😃⤴️⤴️
景色のいいとこで食べるご飯はサイコー😃⤴️⤴️
大川入山・横岳 満腹で動けなくなった人(笑)
満腹で動けなくなった人(笑)
大川入山・横岳 寝っ転がったらこんなに空がキレイやった
寝っ転がったらこんなに空がキレイやった
大川入山・横岳 最後に記念撮影📷
大川入山の「入」ーーー(//∇//)
最後に記念撮影📷 大川入山の「入」ーーー(//∇//)
大川入山・横岳 名残惜しいけど、キラキラの笹の道を下山ー☺️
名残惜しいけど、キラキラの笹の道を下山ー☺️
大川入山・横岳 赤い羊さんは少ししかいなかったけど、大満足です( *´艸)
赤い羊さんは少ししかいなかったけど、大満足です( *´艸)
大川入山・横岳 下山中もずーーっと紅葉楽しみながら🍁
下山中もずーーっと紅葉楽しみながら🍁
大川入山・横岳 紅葉もご飯も大満足の山行でした🍁
紅葉もご飯も大満足の山行でした🍁
大川入山・横岳 さっぱりと温泉へ♨️
おつかれ山(^-^)/
さっぱりと温泉へ♨️ ひまわりの湯はJAF割りで一人500円👍とろとろのいいお湯でした。 おつかれ山(^-^)/