20年 山歩き番外編④

2020.10.27(火) 日帰り

伊豆遠征旅2日 予定してた山歩きは全て終わり、 あとは、観光と御朱印巡りです 婆娑羅山下山後、道の駅でプランを練り直しました 当初は石廊崎→下田市内でしたが 天気が良く、前日に続き夕陽が撮れるかも...って 距離は長くなるが、下田市内→南伊豆→下田市内 って事にしました。 が...南伊豆まで抜ける道が通行止との事... 大きな迂回。海岸線をのんびり移動。 途中、棚田によって(20年山歩き16に記載) 途中のイレギュラーも旅の楽しみですねー。 夕陽のタイムラプスはインスタにて公開してます よかったらみて下さい。 次回に続く... インスタはこちら↓↓↓ https://www.instagram.com/p/CG2SroaDo4O/?igshid=ungtngmj5472

山歩きの予定が無事に終了したので、観光になります。石廊崎に行く予定でしたが、急遽先に下田市に入ります。了仙寺、ジャスミン寺とも言うらしいです。日蓮宗のお寺。

御朱印いただきました。

場所が変わります。下田市から南伊豆、石廊崎に移動。距離的に言うと石廊崎が先なんですが、タイムラプス撮る為の目的地変更です。港から伸びる参道を歩きます

港は結構奥まった所にあります

南国風。ハイビスカスみたいな花が咲いてました。静岡市周辺の山と違い、植生が南国風な感じです。

港の駐車場のおねーさんが言ってましたが、上にも駐車場有るよーって。綺麗な駐車場。近いけど、港から歩いて来るのが良かったので、下に車は停めてます。ちなみに、どちらも駐車代は500円

御朱印いただきました。コロナ禍なんで書置きのみです

戻って来ました。新しく出来た石廊崎オーシャンパークのセンターハウス

日和山(ひよりやま)

登れると思いますが、立入禁止になってました。登っては無いですが、登頂したことになってます。

次に続く...

行者さん。この後、夕陽のタイムラプスを撮り。下田市の道の駅へ移動。 次に続く...