脚力強化月間 谷川馬蹄形(時計周り)💪

2020.10.27(火) 日帰り

YAMAP、軌跡が全然ダメ🙅‍♂️ですね〜 こんな軌跡ですが実際にはグルっと回ってます、 困ったなぁ🤔 TYです😗 大きな物件が終わり、次のまとまった物件が始まるまで暫く突発的な仕事に対応する事に💦 で、何かと平日が空けに💦 と言う事は、晴れるはずの谷川馬蹄形に行くチャンス😙 もう雪が降りそうなのでコレが最後かも🤔なんて気合いを入れて谷川に向かいましたが、只今脚力強化中につき反時計周りはヤバイかも....と個人的に少し楽だと思っている時計周りでチャレンジです。 結構イケる気でいましたが、朝日岳到着くらいで脚は売り切れ💦左膝が超痛い💦💦かばって下っていたら右足にも激痛が🥶 ガニ股でドタバタ状態でなんとか下山しました💦😓 と言う事で、脚力強化月間はまだ続きます🤣😂

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 毎度の土合駅です、星空がキレイだったので撮影にチャレンジしてみました😚
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オリオン座、コレは知ってる😅
オリオン座、コレは知ってる😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピンぼけ
ピンぼけ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだまだの予感
まだまだの予感
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前回は見なかった気がします🤔
前回は見なかった気がします🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 明るくなって来た
明るくなって来た
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲の上から
雲の上から
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おはようございます
おはようございます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲ岩、懺悔する様な事は無いなぁ🤔
ザンゲ岩、懺悔する様な事は無いなぁ🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋のトイレに猛ダッシュ💦
匂いでやられました😵
肩の小屋のトイレに猛ダッシュ💦 匂いでやられました😵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 主脈、この時間寒くて震えてました🥶
主脈、この時間寒くて震えてました🥶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠雲アップ
笠雲アップ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お馴染み
お馴染み
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 標識は雷⚡️落ちたんですよね〜😨
脇に避雷針が必要ですね。
余談ですが日光男体山の立派な剣は大丈夫みたいですね🤔
標識は雷⚡️落ちたんですよね〜😨 脇に避雷針が必要ですね。 余談ですが日光男体山の立派な剣は大丈夫みたいですね🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキ側
奥の院
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 主脈
主脈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 後ろの白いのは白馬辺り?🤔
後ろの白いのは白馬辺り?🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉
一ノ倉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武能岳へ続く稜線
武能岳へ続く稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉岳到着、社会の縮図のような絵面😅
茂倉岳到着、社会の縮図のような絵面😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 古いのは転がってますね😓
私が初めて茂倉岳に来た時はあの標識を見て確認してました😗
古いのは転がってますね😓 私が初めて茂倉岳に来た時はあの標識を見て確認してました😗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山、この角度で見ると登りがキツイのが分かりますね😅
万太郎山、この角度で見ると登りがキツイのが分かりますね😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 霜が溶けて濡れます💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武能岳
武能岳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川P
谷川P
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見た目は平和で穏やかな感じですが、笹原の道はえぐれていて霜が溶けて泥ンコです😓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蓬ヒュッテ
蓬ヒュッテ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 七つ小屋山
七つ小屋山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木道の切れ目の水たまりにまさかのドボン😭
木道の切れ目の水たまりにまさかのドボン😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 他の人がいらっしゃったので地味に撮影🤫
他の人がいらっしゃったので地味に撮影🤫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マッターホルン
マッターホルン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 巻機山には雪が❄️
巻機山には雪が❄️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 遥か向こうまで行きます💦
遥か向こうまで行きます💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 監視小屋
監視小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの道は、上から下まで不規則にえぐれていて泥ンコスライダー状態です💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今まで一番キツかった💦ジャンクションピークまでの登り
今まで一番キツかった💦ジャンクションピークまでの登り
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天空の木道
天空の木道
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳到着、三脚を持ってきてまで爽やか✨に撮るはずが、ピントが合ってない🤣
練習します😚
朝日岳到着、三脚を持ってきてまで爽やか✨に撮るはずが、ピントが合ってない🤣 練習します😚
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳までの稜線
笠ヶ岳までの稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 暖かい😚
暖かい😚
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラスト白毛門
ラスト白毛門
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ポコポコしてます😙
ポコポコしてます😙
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門ルートから見える斜面、まだまだキレイですね😁
白毛門ルートから見える斜面、まだまだキレイですね😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お馴染み
お馴染み
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 戻りました😅
戻りました😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とりあえず腹いっぱいになる為にここへ、
前回はチャーハン定食(醤油ラーメン)、
今回はチャーハン定食(味噌ラーメン)、
期待通り、とりあえず腹いっぱいになれました🤣
プロとしてお恥ずかしい限りです🙇🏻‍♂️
とりあえず腹いっぱいになる為にここへ、 前回はチャーハン定食(醤油ラーメン)、 今回はチャーハン定食(味噌ラーメン)、 期待通り、とりあえず腹いっぱいになれました🤣 塩ラーメンのバージョンもありますが私にオーダーする勇気はありません😵 残念ながら写真がありませんが、オヤジさんの接客トーク、ノリツッコミの攻撃を受け続け撮影するチャンスを失いました💦 プロとしてお恥ずかしい限りです🙇🏻‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 腹が満たされたらお風呂♨️です。
腹が満たされたらお風呂♨️です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なぜかそばをオーダーしてしまいました💦🤣           つづく

動画