白山(御前峰)・大汝峰

2020.10.27(火) 日帰り

白山にやり残した事があったんです。なのに18日に初冠雪… あ、残雪期登ってるから大丈夫だしと、思い直し、晴れ予想のお休みにソロで行ってきましたー😆 ①かれこれ白山は10回以上ハイクしてるのに大汝峰に行ってない、今年は登る ②大汝峰からの緑が池をみたい、あの、素敵なグリーンを見たい🤩 の2つが今年やり残した事🤗 天気予報晴れ☀️本日に行くぞーと決めたのに寝坊😅慌てて向かうと、あれ、携帯ない💦 取りに帰る😅 出だしいけない🤣 でも、まあ別当出合のトイレ入って、洋式で気分上がる😆さ、いきましょーと気合入れるが、道の色んな物が凍ってて、調子出なかったー。 でも、観光新道からは別山に見守られながらハイクでき、雪は楽しくてニヤニヤしながら、ごぼりまくり、①②もできて満足😆これまでの数々のピークガスガスで、雲が綺麗とか強がり言うてましたが、青空に勝るものなし❤️と痛感したハイクでした♡

白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合から出発ー👍
別当出合から出発ー👍
白山・別山・銚子ヶ峰 なんてお山かごめんなさいだけど、朝日で紅く輝く♡
なんてお山かごめんなさいだけど、朝日で紅く輝く♡
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は観光新道気分で🤗秋ですねー
今日は観光新道気分で🤗秋ですねー
白山・別山・銚子ヶ峰 しばらくすると
❤️カッコ良い別山さまだー
しばらくすると ❤️カッコ良い別山さまだー
白山・別山・銚子ヶ峰 別山と私
別山と私
白山・別山・銚子ヶ峰 霜柱
霜柱
白山・別山・銚子ヶ峰 結局室堂までは何も付けなくても歩けました♡
結局室堂までは何も付けなくても歩けました♡
白山・別山・銚子ヶ峰 あの稜線歩く人いるんだなー、すごい🤣
あの稜線歩く人いるんだなー、すごい🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 稜線歩き始まったー🥰
稜線歩き始まったー🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 雪はそんなに多くなくてしまってるから歩きやすい。下りは怖いかも
白山・別山・銚子ヶ峰 大きな岩のとこ
大きな岩のとこ
白山・別山・銚子ヶ峰 殿が池小屋
殿が池小屋
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコさんと別山さん♡
黒ボコさんと別山さん♡
白山・別山・銚子ヶ峰 さ、ボーナスステージ突入😊
さ、ボーナスステージ突入😊
白山・別山・銚子ヶ峰 青空素敵♡道が白くなってます。
青空素敵♡道が白くなってます。
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂到着ー😊ぜーんぶ閉まってます。トイレも使用禁止でした😭
室堂到着ー😊ぜーんぶ閉まってます。トイレも使用禁止でした😭
白山・別山・銚子ヶ峰 白山神社⛩どーん!
白山神社⛩どーん!
白山・別山・銚子ヶ峰 白山神社
白山神社
白山・別山・銚子ヶ峰 今日はちゃちゃっと通過します!
今日はちゃちゃっと通過します!
白山・別山・銚子ヶ峰 取り敢えず自撮りのみ🤣今日は日焼け止めたっぷりにしたよー鼻も出続けるし🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 上からの風景🤩
上からの風景🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 離れたとこから、祠さん♡
離れたとこから、祠さん♡
白山・別山・銚子ヶ峰 下から見た図、上から降りてきたの。結構な傾斜であった😅でも、めっちゃ楽しかったのは本当
白山・別山・銚子ヶ峰 緑が池ーを探してみつけたー🤩青空だから、きっと綺麗なはずーって思って期待してたのよりは蒼くなかった💦
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰を振り返る
御前峰を振り返る
白山・別山・銚子ヶ峰 誰も降りてこないんです。もったいない💦
誰も降りてこないんです。もったいない💦
白山・別山・銚子ヶ峰 ため息でるぅー💕
ため息でるぅー💕
白山・別山・銚子ヶ峰 何池だったかなー、緑以外は全部こんな感じで凍ってます😭
何池だったかなー、緑以外は全部こんな感じで凍ってます😭
白山・別山・銚子ヶ峰 やっとこ、大汝峰に到着♡きたかったよ🥰
なんて、広いピークなの👍
やっとこ、大汝峰に到着♡きたかったよ🥰 なんて、広いピークなの👍
白山・別山・銚子ヶ峰 ふふふ🥰
ふふふ🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 美しいです♡
美しいです♡
白山・別山・銚子ヶ峰 日で色が変化するんでしょーねー
エメラルドグリーンみたいなぁー
日で色が変化するんでしょーねー エメラルドグリーンみたいなぁー
白山・別山・銚子ヶ峰 やったよ♡
やったよ♡
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰の祠。同僚mちゃん、バイトしてた時に交換ノートを祠に入れてたって言ってたけど、鍵があって、開けれんかったよ🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 嬉しくて自撮り😅
嬉しくて自撮り😅
白山・別山・銚子ヶ峰 いぇーい
いぇーい
白山・別山・銚子ヶ峰 さ、帰りますか。振り返る。30センチほどごぼる
さ、帰りますか。振り返る。30センチほどごぼる
白山・別山・銚子ヶ峰 なんつー空♡白山ブルー♡
なんつー空♡白山ブルー♡
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂に帰ってきました🤗
室堂に帰ってきました🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 帰り道の黒ボコ岩で、12時に登ってこられた方にお願いして、パチリ♡
白山・別山・銚子ヶ峰 下に来ると紅葉🍁
綺麗だなぁー
白山・別山・銚子ヶ峰 中飯場はトイレおけ👍
中飯場はトイレおけ👍
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょっとポートレートで遊ぶ
ちょっとポートレートで遊ぶ
白山・別山・銚子ヶ峰 写真じゃ伝わらない綺麗な黄金色♡
写真じゃ伝わらない綺麗な黄金色♡
白山・別山・銚子ヶ峰 吊り橋到着〜
吊り橋到着〜
白山・別山・銚子ヶ峰 やったよ♡