おとぎの国👸🏰💂‍♀️✨

2020.10.27(火) 日帰り

今日はソロで巻機山に行ってきました⛰ 私の中で巻機山はメルヘンなおとぎの国というイメージ✨ 前巻機からの針葉樹が印象的で雪の季節に訪れるとスノーボールの世界観が広がって日本じゃないような気分にもなります😊 稜線も魅力の一つ✨ 人気があるのも納得です😆🎶 凍った木道は殺人的でしたが、初雪も踏めたし、紅葉も楽しめたし、稜線も満喫✨ 良き1日でした😊🎶

巻機山・割引岳・金城山 熊も怖いので🐻日の出後にスタート☀️
平日でも登山者が多いのは安心です😆
熊も怖いので🐻日の出後にスタート☀️ 平日でも登山者が多いのは安心です😆
巻機山・割引岳・金城山 紅葉は1000m位がピークで登山口からも色づき始めた葉が綺麗です✨
巻機山・割引岳・金城山 モルゲン✨
モルゲン✨
巻機山・割引岳・金城山 燃えてます🍁
燃えてます🍁
巻機山・割引岳・金城山 日陰は冷え冷え
日陰は冷え冷え
巻機山・割引岳・金城山 谷川方面もスッキリと
谷川方面もスッキリと
巻機山・割引岳・金城山 いつか歩きたい稜線ばかりでうっとり✨
いつか歩きたい稜線ばかりでうっとり✨
巻機山・割引岳・金城山 粉糖がかかったクッキーみたい😆🎶
粉糖がかかったクッキーみたい😆🎶
巻機山・割引岳・金城山 妙高、火打に北アルプスもよく見える⛰
もう、冬ですね⛄️❄️
妙高、火打に北アルプスもよく見える⛰ もう、冬ですね⛄️❄️
巻機山・割引岳・金城山 木道は薄い氷が張ってて殺人的💦でもね、薄いからチェーンスパイク履くと木道傷めちゃうと思い使用しませんでした😊
巻機山・割引岳・金城山 小屋と青空
小屋と青空
巻機山・割引岳・金城山 池塘も凍ってます
池塘も凍ってます
巻機山・割引岳・金城山 割りたくなるけど我慢しました!笑
割りたくなるけど我慢しました!笑
巻機山・割引岳・金城山 山頂✨
山頂✨
巻機山・割引岳・金城山 今シーズン初めての雪❄️
今シーズン初めての雪❄️
巻機山・割引岳・金城山 熊の足跡🐾🐻多数
熊も木道歩くんですね!
熊の足跡🐾🐻多数 熊も木道歩くんですね!
巻機山・割引岳・金城山 燃えてます🍁
燃えてます🍁
巻機山・割引岳・金城山 朝日岳の方も行ってみたい😆
朝日岳の方も行ってみたい😆
巻機山・割引岳・金城山 ハナコ⛰
エチコマは雲がかかってしまった
ハナコ⛰ エチコマは雲がかかってしまった
巻機山・割引岳・金城山 霧氷の時も綺麗で好きです😆
タイミングよく再訪できるといいなぁ
霧氷の時も綺麗で好きです😆 タイミングよく再訪できるといいなぁ
巻機山・割引岳・金城山 高級絨毯感✨
高級絨毯感✨
巻機山・割引岳・金城山 割引岳山頂より牛ヶ岳方面
しばらくここでのんびりしました😆
同じ歳のソロのお姉さんと仲良くなって楽しい時間でした🎶
割引岳山頂より牛ヶ岳方面 しばらくここでのんびりしました😆 同じ歳のソロのお姉さんと仲良くなって楽しい時間でした🎶
巻機山・割引岳・金城山 帰りは氷も溶けて木道も歩きやすくなりました😊
帰りは氷も溶けて木道も歩きやすくなりました😊
巻機山・割引岳・金城山 小屋と針葉樹と小高い稜線がメルヘンを感じます😆
小屋と針葉樹と小高い稜線がメルヘンを感じます😆
巻機山・割引岳・金城山 行きは雪がカチカチだったので帰りに作りました⛄️
悟りを開いていそうな雪だるま!笑
行きは雪がカチカチだったので帰りに作りました⛄️ 悟りを開いていそうな雪だるま!笑
巻機山・割引岳・金城山 空を見上げている!😆笑
空を見上げている!😆笑
巻機山・割引岳・金城山 好みの尖りが2つ⛰✨
好みの尖りが2つ⛰✨
巻機山・割引岳・金城山 下山も紅葉を楽しみながら🍁綺麗だなぁ✨
下山も紅葉を楽しみながら🍁綺麗だなぁ✨
巻機山・割引岳・金城山 綺麗になったトイレ🚽
綺麗になったトイレ🚽
巻機山・割引岳・金城山 洗い場も増えてます。ブラシあり
ぐちゃぐちゃになりやすい登山道だからありがたいですね😆
洗い場も増えてます。ブラシあり ぐちゃぐちゃになりやすい登山道だからありがたいですね😆
巻機山・割引岳・金城山 駐車場からの景色も綺麗でした😊
おしまい
駐車場からの景色も綺麗でした😊 おしまい