コメント

• みほ

プレミアムユーザー

大東の親分をぐるーーーーっと回るロングコースおつかれさまでした✊ 土曜日に二口峠から南面白山へ行ったのですが、大東の親分の存在感が凄い‼️ 私もいつか大東岳に登ってみたいなぁーーー😤

プレミアムユーザー

みほさん、おはようございます!小東岳から南面白山への稜線、良さそうでしたね!ってことで、今日は、小東岳にしました😄 みほさんなら、大東岳、余裕ですよ!いつもの賑やかチームで行って、登山道から熊を遠ざけてきて下さい😁

• スパロゥ

• haru

プレミアムユーザー

良さそうですが一本橋を見たら、足がすくみますね。 もちろん落ちたら大変でしょう?

プレミアムユーザー

haruさん、こんばんは! 意外と太いから、落ちそうな感じはしなかったんですけど、あの一本橋、あの上に登るのが、ボルダリングみたいに、木にぶらさがって、腹筋で上がるんですよ😅 じゃぶじゃぶいくか、ボルダリングか迷って、ボルダリングを選択しました😁

• rossi

やまぴさん、こんにちは❗️ このコース取り、いいですね‼️ 以前、同じように白糸の滝のところから周回しようとしたら、増水で渡渉できずに断念したことがありましたが、今の時期なら比較的水量も安定してますし、大丈夫そうですね👌 やまぴさんのレポを見て、今年、まだ歩いてない大東岳に行きたくなったので、今ルートを検討中です。

プレミアムユーザー

rossiさん、こんばんは! 今回も、最後の渡渉でブーツに浸水でした😅 あそこは、何か対策しないと、靴濡らしちゃいますよ😂 深さ20cmで、10mくらいなんですけどね…。 rossiさんの大東岳、どんなルートになるのか、楽しみにしてます😁

• みるこ

• みるこ

プレミアムユーザー

今回も幸せそうな笑顔です✨♪

プレミアムユーザー

ありがとうございます!やっぱり、お天気の山は、いいですね😆

• sora360

• ジン

• ねこねこ

プレミアムユーザー

やまぴさん、こんばんは😃🌃 毎度の今頃ですみません🙏💦💦 小屋と黄葉の景色が絵画のように美しいですね (〃艸〃)💓 私も先日大東岳行ってきたのですが景色が全く違ってる😅 やっぱり見頃に行かなくちゃダメですね😁 北石橋は体力的に行けなかったけど、いつか行きたいです😃 でもかなりの沢渡りの様子😭イケルカナ… 素晴らしい景色見せてくださってありがとうございました❇️ (人´∀`*)🍀

• ねこねこ

プレミアムユーザー

そうそう、ストック持てないのに転んじゃってだいじょうなのかな😭 無理しないで下さいね😃

プレミアムユーザー

ねこねこさん、こんばんは🌙 いえいえ、いつも丁寧に見て下さって、ありがとうございます😊 ねこねこさんも、大東岳行ったんですか!? それは、楽しみ😁 また、時間あるとき、日記作って下さいね! こないだの男体山のレポート、凄く綺麗でしたよ!あの刀とねこねこさんのツーショット、ホントに生えますね😊 まだ見たことないから、また、来年、チャンスを探したいと思います。僕の手は、もうだいぶいいですよ!ポールは、怖いのでまだ持ってないんですけど、スキーやる前には、ポール持つ練習にもなるから、使ってみないとね😁 ねこねこさんの、鼻血は、もう大丈夫なんでしょうか😢 ねこねこさんの方こそ、無理は、しないようにして下さいね😄

コメントを投稿