宴会の後、二日酔いで国師無双を試みる(°Д°)

2020.10.26(月) 日帰り

昨夜は休前日の夜(´・ω・`) 当然の選択として酒盛りだ( ´∀` )b 仲間も呼んで盛り上がったさ (ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ 今日は登山の予定だったのにですけどねぇ…(*´・ω・) だが後悔はしていない(´-ω-`) まぁまぁの二日酔いで挑んだ国師ヶ岳の周遊 いつもの事ながらどうなることやら( ; ゚Д゚) 前国師岳 北奥千丈岳(2601㍍) 国師ヶ岳(2592㍍.山梨百名山1/A)

甲武信ヶ岳 クリスタルラインの途中、ダムのちょい先でお茶休憩
紅葉キレイ
クリスタルラインの途中、ダムのちょい先でお茶休憩 紅葉キレイ
甲武信ヶ岳 まだここから30分は登ります
まだここから30分は登ります
甲武信ヶ岳 天気は最高
体調は最悪
バイクは寒い(;つД`)
天気は最高 体調は最悪 バイクは寒い(;つД`)
甲武信ヶ岳 到着しました( ´∀` )b
入念にストレッチかまして登山開始
到着しました( ´∀` )b 入念にストレッチかまして登山開始
甲武信ヶ岳 ちなみに愛機の「夜の銀ギツネ号」
標高高いのでミスファイア多い気がするのは内緒
ちなみに愛機の「夜の銀ギツネ号」 標高高いのでミスファイア多い気がするのは内緒
甲武信ヶ岳 平日だってのに駐車場満車
平日だってのに駐車場満車 バイクなんで駐車は困らなかったけどバイクっ本当っに寒い(;つД`)
甲武信ヶ岳 登って直ぐの小屋付近
ちなみに今日はバイクなんでザックも無し
靴はトレラン用のサロモンでしたが大丈夫でした( ´∀`)
登って直ぐの小屋付近 ちなみに今日はバイクなんでザックも無し 靴はトレラン用のサロモンでしたが大丈夫でした( ´∀`)
甲武信ヶ岳 整備された木道チックな登山道①
整備された木道チックな登山道①
甲武信ヶ岳 ②
微妙に高さや幅が合わずに意外にキツいのは秘密
② 微妙に高さや幅が合わずに意外にキツいのは秘密
甲武信ヶ岳 分岐①
分岐①
甲武信ヶ岳 おまちかねの夢の庭園ですぜ旦那方( ´ー`)
おまちかねの夢の庭園ですぜ旦那方( ´ー`)
甲武信ヶ岳 絶景
天気も良く
来て良かった( ´∀`)
(体調っ悪っで少し高山病ポイのは秘密)
絶景 天気も良く 来て良かった( ´∀`) (体調っ悪っで少し高山病ポイのは秘密)
甲武信ヶ岳 絶景かな絶景かな
絶景かな絶景かな
甲武信ヶ岳 本当に絶景
本当に絶景
甲武信ヶ岳 夢の庭園は本当に良い
シャクナゲの頃は最高でしょうね
夢の庭園は本当に良い シャクナゲの頃は最高でしょうね
甲武信ヶ岳 木道以外の登山道
木道以外の登山道
甲武信ヶ岳 日陰は霜柱がバリバリでしたが雪まで有りましたぜ旦那方
日陰は霜柱がバリバリでしたが雪まで有りましたぜ旦那方
甲武信ヶ岳 いつもの富士山も見る方向によって赴きが違いますね
いつもの富士山も見る方向によって赴きが違いますね
甲武信ヶ岳 いつものザックならこの辺でお湯沸かしてコーヒー飲む感じなんだろなぁ(´-ω-`)
甲武信ヶ岳 The富士山
The富士山
甲武信ヶ岳 前国師岳到着
つか通り道
ようやくこの辺りで体が暖まりはじめる
前国師岳到着 つか通り道 ようやくこの辺りで体が暖まりはじめる
甲武信ヶ岳 何処も絶景
何処も絶景
甲武信ヶ岳 分岐②
分岐②
甲武信ヶ岳 奥千丈岳到着
マトモな登山を始めて一番高い標高ゲット
奥千丈岳到着 マトモな登山を始めて一番高い標高ゲット
甲武信ヶ岳 南アルプス辺りの山にはこの先も縁は無いだろなぁと感慨にふける
甲武信ヶ岳 どこでも絶景
どこでも絶景
甲武信ヶ岳 国師ヶ岳に向かう道は 個人的に大好きな良い感じの登山道
国師ヶ岳に向かう道は 個人的に大好きな良い感じの登山道
甲武信ヶ岳 到着
つか近い( ; ゚Д゚)
到着 つか近い( ; ゚Д゚)
甲武信ヶ岳 富士山ばっか撮ってる気が………
富士山ばっか撮ってる気が………
甲武信ヶ岳 周遊1時間くらいでしたね
次回は金峰山の方に行きたいですわ
周遊1時間くらいでしたね 次回は金峰山の方に行きたいですわ