十坊山

2020.10.26(月) 日帰り

平日休みをとっていたので、ウォーキング約8キロに続きリハビリ第二弾として山歩き約7.5キロ、トンボ山に登りました。電車の駅から行ったことがあったから。久しぶりの山ごはんのあと、牡蠣小屋にまで寄って満喫できました。おそらくずっとリハビリレベルでしょうがぼちぼち楽しみます😁

家から1時間半ぐらいかかるけど、平日のこの時間はすいてました。海を眺めながら…

JR筑肥線、福吉駅。モバイルSuica使えました🙂これ、前から気になってたやつ〜♪

駅からはほぼまっすぐ。そして、ここから右に入ります。

去年きたときは右に行ったけど、途中で合流するので近い左へ進みました。

久しぶり過ぎてストックとサングラスを忘れてしまいました。

右です。最近の他のかたのレポートと以前の自分の記録をみていたので覚えてました。

紅葉はまだのようです。

そろそろかと思ってたら、まだ20分も歩くって…みんなの20分はわたしとどれぐらい違うかなぁ。

お尻を軸にして向きを変えて。女性がひとり先客でした。

来る途中で棒ラーメンを買って、持参したネギとコチジャンを入れてまずラーメンを。そのあと、小さいおにぎりの半分を残ったスープにいれて全部食べる!

先客の女性はSAKURAさんと言われるヤマッパーさんでした。お話し聞けて嬉しかった♪

ちょうど稲刈りの真っ只中でした。

15時40分ごろ駅に戻ったので、駅にあった牡蠣小屋に行ってみた😁

貸し切りだよ〜

JR筑肥線利用のかたは生ビールの小がサービスとあったけど、エビもサービスだって🥰

牡蠣が1カゴ1,000円とお席代300円の1,300円!PayPayで払いました。

めちゃうま…生ビール小ではおさまらない牡蠣の量!

結局、缶ビールを1本350円で買いました😁持ち込みもOKなお店です!

最高なリハビリでした〜

この活動日記で通ったコース

中村登山口-十坊山 往復コース

• 03:07