雪よ~岩よ~♪の季節到来👍🏔️前穂高岳🏔️

2020.10.26(月) 日帰り

10月26日 前穂高岳へ行って来ました😁✨ まちにまった雪が~~🎶降ったので 行っちゃいました🙌 下界は紅葉🍁で賑わってますが 山の上はもう雪景色です🏔️ シーズンも過ぎて人もいなかったので、静かなお山で素敵な景色を独り占めしてきちゃいました😌

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます☀️🙋
寒い。。
おはようございます☀️🙋 寒い。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと朝がきたー☀️
やっと朝がきたー☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢トレイルを登ってます🚶
岳沢トレイルを登ってます🚶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず岳沢小屋!!小屋閉め中でした!
とりあえず岳沢小屋!!小屋閉め中でした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて!行きますか~😆
さて!行きますか~😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワクワクする階段🎶
ワクワクする階段🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カモシカの立場からの眺め👀
カモシカの立場からの眺め👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳さんと、乗鞍岳さん!
焼岳さんと、乗鞍岳さん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂、、見えてるんだけど、遠いぃ。。
前穂、、見えてるんだけど、遠いぃ。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分だけの足跡🐾
自分だけの足跡🐾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや~、随分登ってきましたよ~💦
いや~、随分登ってきましたよ~💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして!鎖場!登りは、まぁまぁ苦労すれば行けました(笑)この時点ではアイゼン、ピッケルはまだ装着してません。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 す、すべる💦雪がしっかりついてないので、足で雪を踏むとズズズーと下に落ちて岩が露出する😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして!紀美子平到着♪
そして!紀美子平到着♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一応、アイゼン装着しましたが、ほとんど岩の上を歩く感じなので、つけなくてもよかったかな~🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まぁ、こんな箇所もあったので
アイゼン装着しておいた方が安心ですね(*^^*)
まぁ、こんな箇所もあったので アイゼン装着しておいた方が安心ですね(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高岳登頂🙌
山頂独り占め✨
そして!山頂暖かい~(*^^*)
前穂高岳登頂🙌 山頂独り占め✨ そして!山頂暖かい~(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あまりにも景色がキレイだったので、自撮りしちゃいました😁
あまりにも景色がキレイだったので、自撮りしちゃいました😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍さん😍
槍さん😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下には涸沢
下には涸沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高岳山荘が見えますね‼️
穂高岳山荘が見えますね‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳   北穂高岳   槍ヶ岳
奥穂高岳   北穂高岳   槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂の峰も見えます✨
西穂の峰も見えます✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥に乗鞍岳 手前に焼岳
奥に乗鞍岳 手前に焼岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれは徳沢!と、新村橋も見えました👀
あれは徳沢!と、新村橋も見えました👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左下に横尾 右下に徳沢 上には蝶ヶ岳ヒュッテ
左下に横尾 右下に徳沢 上には蝶ヶ岳ヒュッテ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山🗻
富士山🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神もかっこいいなぁ~😍
あそこにもいつかは登ってみたい🎵
明神もかっこいいなぁ~😍 あそこにもいつかは登ってみたい🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳
常念岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 画面奥は多分、、燕岳が見えてるはずですが、燕山荘が見えないな🤔見えてるのか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂で存分に楽しんだら嫌な嫌な下山。。こういう滑り台みたいなの、、怖いよ~😭写真では伝わらない恐怖
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山始めたら、ガスが、、
下山始めたら、ガスが、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず紀美子平に戻ってきました!さぁ、上高地に降りよう✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわー、さっきの嫌な場所😢
うわー、さっきの嫌な場所😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピッケル出して降りちゃいました😁 でも、やっぱり雪があまりついてないので、刺さるところがあまりなくてこの箇所だけで時間をかけてしまいました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋が見えますが、あそこまでが長い、、、、
岳沢小屋が見えますが、あそこまでが長い、、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう、足が、、生まれたての小鹿状態😞
もう、足が、、生まれたての小鹿状態😞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きは楽しかった梯子ですが、疲労で足がプルプルしてるので、怖かった~(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋に降りてきた!!ヘロヘロです🥵
岳沢小屋に降りてきた!!ヘロヘロです🥵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あとは、上高地に降るだけ。。おっ!紅葉🍁キレイ❗
あとは、上高地に降るだけ。。おっ!紅葉🍁キレイ❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢トレイルはまだ、緑
岳沢トレイルはまだ、緑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キノコ🍄
キノコ🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘロヘロバテバテで熱かったので
ここは本当に涼しくて
きもちよかったです(*^^*)
ヘロヘロバテバテで熱かったので ここは本当に涼しくて きもちよかったです(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地に降りてきましたよー✨
上高地に降りてきましたよー✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あー、やっぱりまだ、雲のなかか、、
あー、やっぱりまだ、雲のなかか、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高よさらば🏔️
穂高よさらば🏔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 現実世界へのトンネルを抜けたら、直ぐに私の車が待ち構えてくれております!毎回、こんなベストポジションに駐車できたらな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 流石に10時間歩きっぱなしは疲れました。。坂巻温泉で疲れを癒します!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕飯は 豚さん食堂へ
夕飯は 豚さん食堂へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いただきます🍴🙏

おつかれさまです✨
いただきます🍴🙏 おつかれさまです✨