主稜線ハントに表銀座へGO ‼️

2020.10.25(日) 2 DAYS

冬が近づくこの季節…毎年気持ちがヘコミがちになります😞⤵️ オマケにこの1週間は仕事もプライベートも上手くいかないことが続いてタコ🐙ブルー🔵 新潟県内の天気も不安定で休みの日は酒場で飲んだくれようかと思ってましたが、安曇野方面は晴れ予報☀️😍 これは……やり残しの北アルプスの主稜線踏破のチャンス‼️と前日に思い立ち燕山荘の予約を取りつけ中房温泉♨️へ向かいました🚙💦

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中房温泉🅿️は満車の可能性があると思い安曇野の里からバスで登山口に向かいます🚌🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中房温泉♨️は紅葉真っ盛り🍁
中房温泉♨️は紅葉真っ盛り🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここのテン場は地熱で温かく寒い日には有り難い⛺
夏は蒸し焼きになりますからご注意を👍
ここのテン場は地熱で温かく寒い日には有り難い⛺ 夏は蒸し焼きになりますからご注意を👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いい日になりそう💙
いい日になりそう💙
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ辺りから雪⛄
チェーンアイゼン装着👍
第二ベンチ辺りから雪⛄ チェーンアイゼン装着👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋🏠
合戦小屋🏠
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 『飲みたくなった時が飲み頃なのよ‼️コラタコ‼️』と豪の者が教えてくれてたのでここでプシュ🍺😋✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雷鳥の鳴き声って『グウェ〜〜』って酷い声ですよね😅
雷鳥の鳴き声って『グウェ〜〜』って酷い声ですよね😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サクサク🏃🎶
サクサク🏃🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 表銀座の主稜線✨
左が明日アタックする大天井岳🗻
右奥に槍ヶ岳🗻
表銀座の主稜線✨ 左が明日アタックする大天井岳🗻 右奥に槍ヶ岳🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 着いた〜🙌
着いた〜🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘🏠
燕山荘🏠
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テン泊でも良かったなぁ〜⛺😂
テン泊でも良かったなぁ〜⛺😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳に向かいます🗻🏃🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🐬岩
🐬岩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 パク☀️🐬
パク☀️🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小屋に戻ると黄昏れてきました😊
小屋に戻ると黄昏れてきました😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テン場の先に餓鬼岳🗻
テン場の先に餓鬼岳🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘の晩飯は美味しいのですが今回は自炊にしてじっくりコトコト温めたレトルトカレーとハンバーグ🍛😋
バエ無い😒
燕山荘の晩飯は美味しいのですが今回は自炊にしてじっくりコトコト温めたレトルトカレーとハンバーグ🍛😋 バエ無い😒
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 寝酒🥃
今回は深酒しませんよ😎✌️
寝酒🥃 今回は深酒しませんよ😎✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 翌朝…朝焼けに浮かぶ富士山に手を合わせて🙏から大天井岳に向けて出発🏃🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 立山&剱岳方面は真っ白⛄
立山&剱岳方面は真っ白⛄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳↔大天井岳の間はお初ルート💓
燕岳↔大天井岳の間はお初ルート💓 これを踏破すれば北アルプスの主稜線で未踏は船窪岳↔烏帽子岳のみ でもあそこは地味〜だし登山道の崩壊も激しいから…行かないかなぁ〜たぶん…🤔
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 目指す大天井岳✨🗻✨
目指す大天井岳✨🗻✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍のピークから右前方斜めに激落ちる北鎌尾根✨
いつの日かの憧れ💘
オイラは…たぶん滑落するよな〜🤣
槍のピークから右前方斜めに激落ちる北鎌尾根✨ いつの日かの憧れ💘 憧れで終わりそうだけど…DAIさんはここをサクッと駆け上がってたなぁ〜😍 オイラは…たぶん滑落するよな〜🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こんな絶景の中に居られる幸せ😆
こんな絶景の中に居られる幸せ😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 近づいたよ🗻🏃🎶
近づいたよ🗻🏃🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 振り返ると🗻
振り返ると🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 行動食はシリアルにミックスナッツとチョコを投入したヤツ😋
行動食はシリアルにミックスナッツとチョコを投入したヤツ😋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登りの300メートルは長い😰
登りの300メートルは長い😰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大天荘とーちゃこ🙌
大天荘とーちゃこ🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして12年ぶりに大天井岳登頂🙌
槍&穂高の大大大絶景‼️😍
そして12年ぶりに大天井岳登頂🙌 槍&穂高の大大大絶景‼️😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いい〜✨🗻✨
いい〜✨🗻✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最高にいい〜〜〜‼️✨🗻✨
最高にいい〜〜〜‼️✨🗻✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いつまでも見ていたい💓
いつまでも見ていたい💓
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ズーム🗻
槍ズーム🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちなみに余談ですが…
槍の掴み方はこうです👍
小槍で指を切らない様に注意しましょう⚠️
ちなみに余談ですが… 槍の掴み方はこうです👍 小槍で指を切らない様に注意しましょう⚠️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 摘み方はこうです👍
穂先を折らない様に優しくね😆
摘み方はこうです👍 穂先を折らない様に優しくね😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 穂高ズーム✨🗻✨
神々しいとはこのことですね🙏
穂高ズーム✨🗻✨ 神々しいとはこのことですね🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 常念岳と右に蝶ケ岳🗻
左奥〜に富士山🗻
常念岳と右に蝶ケ岳🗻 左奥〜に富士山🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コーヒーに少しだけポトンと🥃
コーヒーに少しだけポトンと🥃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 戻りましょう🏃💦🗻
戻りましょう🏃💦🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 名残り惜しい😭
名残り惜しい😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 裏銀座の峰々✨🗻✨
裏銀座の峰々✨🗻✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山前に北アルプスにBIGとBEERを奉納🙏してから頂きます😋👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下りたくないよ〜‼️と、ちくわ隊員の病気が伝染りました😰
今回は重症化😭😭😭
下りたくないよ〜‼️と、ちくわ隊員の病気が伝染りました😰 今回は重症化😭😭😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 バスに間に合うように駆け下りたら温泉に浸かる時間もできました♨️😊
おわり👋
バスに間に合うように駆け下りたら温泉に浸かる時間もできました♨️😊 おわり👋