葛城山散策(水越峠から)

2020.10.26(月) 日帰り

今日はソロの為、低山に⛰️ 数日前から、どこに行こうか考えていましたが、登った事のない葛城山へ👍 ルートも悩みましたが、初めてだし、ダイトレ開催も近いし(?)、シンプルに水越峠からスタート。 「ほぼ階段!😅」「ススキ堪能💡😃」の山行でした👟👟

金剛山・二上山・大和葛城山 コロナ禍でどうなるんだろう?と思ってましたが、来月開催みたいですね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート👟👟
スタート👟👟
金剛山・二上山・大和葛城山 石段が続いた後は…
石段が続いた後は…
金剛山・二上山・大和葛城山 木の階段😵💨
階段は、やたら息が切れるので、苦手です😢
木の階段😵💨 階段は、やたら息が切れるので、苦手です😢
金剛山・二上山・大和葛城山 つかの間の幸せロード
つかの間の幸せロード
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山はアサギマダラ🦋
葛城山はギフチョウ🦋
金剛山はアサギマダラ🦋 葛城山はギフチョウ🦋
金剛山・二上山・大和葛城山 なんて書いてあるのか解りません😵
なんて書いてあるのか解りません😵
金剛山・二上山・大和葛城山 一瞬、視野が開けました💡
一瞬、視野が開けました💡
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキが増えてきた!
ススキが増えてきた!
金剛山・二上山・大和葛城山 秋晴れ☀️
秋晴れ☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 ロッジに立ち寄り、山バッチ購入😃
ロッジに立ち寄り、山バッチ購入😃
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、山頂へ👍
人が多いかしら?
さあ、山頂へ👍 人が多いかしら?
金剛山・二上山・大和葛城山 大和三山が見えました⛰️
大和三山が見えました⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 消印がどんな感じなのか知りたかったので、師匠に送ろうと葉書を用意していたのに、車に忘れてきました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点🔺
三角点🔺
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを下っていきます。
ここを下っていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 左後ろに進みます。
左後ろに進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くから見た時、一瞬キノコ🍄に見えました😅
遠くから見た時、一瞬キノコ🍄に見えました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 一瞬、藪💨
一瞬、藪💨
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジ観賞路
ツツジ観賞路
金剛山・二上山・大和葛城山 またツツジの季節にも来てみたいです😊
またツツジの季節にも来てみたいです😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープに赤トンボ
ススキに止まってくれないかな~と待ちましたがダメでした😅
ロープに赤トンボ ススキに止まってくれないかな~と待ちましたがダメでした😅
金剛山・二上山・大和葛城山 往路で、ここならゆっくり出来そうと思ってた場所で昼食タイム🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 師匠から貰った椅子を使ってみる💡
師匠から貰った椅子を使ってみる💡
金剛山・二上山・大和葛城山 重さ300gないのに、80キロまで耐えられるそう💡
安定感あります😆
重さ300gないのに、80キロまで耐えられるそう💡 安定感あります😆
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ご飯🍴
お昼ご飯🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 食後には、丹波篠山で購入した「抹茶と和栗のラテ」頂きます😁
食後には、丹波篠山で購入した「抹茶と和栗のラテ」頂きます😁
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後、一言主神社⛩️に。
下山後、一言主神社⛩️に。
金剛山・二上山・大和葛城山 一言主神社⛩️駐車場横の
無人販売所で朝採りピーマン(100円)購入💡
一言主神社⛩️駐車場横の 無人販売所で朝採りピーマン(100円)購入💡
金剛山・二上山・大和葛城山 購入した山バッチ😊
鈴がついていてカワイイ😊
購入した山バッチ😊 鈴がついていてカワイイ😊